Guide d'utilisation Annuler

Ajouter des boutons interactifs à vos projets Captivate

1. Guide de l’utilisateur de Captivate
  2. Présentation de Captivate
    1. Nouveautés d’Adobe Captivate
    2. Configuration requise d’Adobe Captivate
    3. Télécharger Adobe Captivate
    4. Nouveautés de la mise à jour 5 d’Adobe Captivate (2019 release)
    5. Nouveautés de la mise à jour 2 d’Adobe Captivate (2019 release)
    6. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate 11.8
    7. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate
    8. Configuration système et instructions de téléchargement pour Adobe Captivate Draft
    9. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
  3. Créer des projets
    1. Créer différents types de projets dans Adobe Captivate
    2. Personnalisation de la taille d’un projet Adobe Captivate
    3. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
    4. Création de projets de réalité virtuelle
    5. Utiliser un texte réactif dans Adobe Captivate
    6. Utilisation des thèmes dans Adobe Captivate
    7. Application de propriétés spécifiques à une vue dans les projets réactifs
    8. Création de fichiers de sauvegarde pour les projets Adobe Captivate
    9. Panneau Actifs
    10. Création d’embranchements et de navigation forcée dans Captivate
    11. Remplacer une image sur la scène
  4. Ajouter et gérer des objets
    1. Utilisation des objets à états multiples dans Adobe Captivate
    2. Effets d’objet
    3. Insérer des objets Web dans les projets Adobe Captivate
    4. Utiliser des styles d’objet dans Adobe Captivate
    5. Rotation des objets dans Adobe Captivate
    6. Redimensionnement et repositionnement d’objets au pixel près
    7. Gestion des objets avec la barre d’outils Options principales
    8. Fusion d’objets sur une diapositive
    9. Gestion des objets dans la bibliothèque
    10. Regroupement des objets dans Adobe Captivate
    11. Modification des informations sur les objets en utilisant le panneau Interaction avancée
    12. Copie, collage et duplication des objets dans Adobe Captivate
    13. Contrôle de la visibilité des objets
    14. Modification de l’ordre d’affichage des objets dans Adobe Captivate
    15. Application d’ombres aux objets
    16. Alignement des objets dans Adobe Captivate
    17. Ajout d’un reflet à des objets dans Adobe Captivate
    18. Importer des actifs dans un projet Captivate
  5. Diapositives
    1. Ajouter des diapositives à un projet Adobe Captivate
    2. Modification de diapositives dans un projet Adobe Captivate
    3. Suppression de diapositives d’un projet Adobe Captivate
    4. Modification de l’ordre des diapositives dans Adobe Captivate
    5. Définition des propriétés des diapositives dans Adobe Captivate
    6. Ajouter et convertir des annotations de diapositives en fichiers audio avec Adobe Captivate
    7. Configurer des diapositives de vérification des connaissances dans Adobe Captivate
    8. Comment ajouter des transitions entre diapositives dans Adobe Captivate
    9. Utilisation des diapositives principales dans Adobe Captivate
    10. Verrouillage des diapositives Adobe Captivate
    11. Masquage ou exclusion des diapositives d’un projet Adobe Captivate
    12. Regroupement et dissociation de diapositives dans Adobe Captivate
  6. Chronologie et grilles
    1. Utiliser des règles et des repères
    2. Utiliser des grilles dans Adobe Captivate
    3. Utilisation du montage chronologique
    4. Touches de raccourci dans Adobe Captivate
    5. Utilisation de la bande de film
    6. Personnalisation de l’espace de travail Adobe Captivate
    7. Utilisation de la bibliothèque Adobe Captivate
    8. Utilisation du panneau Embranchement dans Adobe Captivate
  7. Créer des quiz
    1. Insertion de diapositives de questions dans les projets Adobe Captivate
    2. Définir les préférences du questionnaire pour Adobe Captivate
    3. Permettre aux apprenants de soumettre toutes les réponses au quiz simultanément
    4. Comment configurer des diapositives de questions avec Adobe Captivate
    5. Insertion de diapositives aléatoires de questions dans les projets Adobe Captivate
    6. Autorisation des utilisateurs à revenir au quiz
    7. Importation de questions à partir de fichiers au format CSV
    8. Importation de questions à partir de fichiers au format GIFT
    9. Insertion de tests préliminaires dans Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Comment insérer un fichier audio dans un projet Adobe Captivate
    2. Prévisualisation de l’audio dans Adobe Captivate
    3. Comment modifier des fichiers audio avec Adobe Captivate
    4. Affichage des détails audio dans Adobe Captivate
    5. Définir les préférences d’enregistrement audio et de l’enregistrement audio
    6. Exportation d’audio depuis Adobe Captivate
  9. Vidéo
    1. Vidéos de diapositive
    2. Utiliser des événements vidéo dans Adobe Captivate
    3. Différences entre les événements vidéo et les vidéos synchronisées dans Adobe Captivate
  10. Objets interactifs
    1. Ajouter des boutons interactifs à vos projets Captivate
    2. Créer des zones de clic dans Adobe Captivate
    3. Ajouter des zones de texte avec Adobe Captivate
    4. Ajout d’audio aux zones et aux boutons
    5. Ajout de JavaScript aux zones et aux boutons dans Adobe Captivate
  11. Interactions
    1. Créer des interactions d’apprentissage dans Adobe Captivate
    2. Création d’interactions glisser-déposer dans Adobe Captivate
    3. Configuration des widgets et des interactions dans Adobe Captivate
    4. Utiliser des variables Adobe Captivate dans des widgets
    5. Définir les propriétés des widgets avec Adobe Captivate
    6. Création de widgets statiques, interactifs et de widgets de questions dans Adobe Captivate
    7. Ajout de widgets à un projet Adobe Captivate
  12. Objets non interactifs
    1. Création et modification des formes intelligentes
    2. Modification et création de légendes de texte avec Captivate
    3. Comment utiliser des images et des images de survol avec Captivate
    4. Comment personnaliser les formes intelligentes dans Adobe Captivate
    5. Création de zones de zoom dans Adobe Captivate
    6. Définition de l’audio pour les objets non interactifs
    7. Création de mini-diapositives de survol dans Adobe Captivate
    8. Création de légendes de survol dans Adobe Captivate
    9. Modifier les propriétés de la souris dans Adobe Captivate
    10. Utilisation des zones de surbrillance dans Captivate
    11. Utiliser des thèmes dans Adobe Captivate
    12. Correction de la taille et de la position des objets non interactifs
    13. Ajouter des animations à un projet Adobe Captivate
  13. Modifications avancées et révisions des projets
    1. Création de liens entre des projets Adobe Captivate
    2. Importation, exportation et suppression de contenu
    3. Habillages
    4. Création de projets accessibles dans Adobe Captivate
    5. Création d’une table des matières (TDM) avec Adobe Captivate
    6. Redimensionner des projets Adobe Captivate
    7. Projets et préférences des projets
    8. Prévisualisation des projets dans Adobe Captivate
  14. Variables et actions avancées
    1. Variables Adobe Captivate
    2. Création de variables définies par l’utilisateur dans Adobe Captivate
    3. Actions avancées dans les projets Adobe Captivate
    4. Actions partagées dans les projets Adobe Captivate
    5. Modification ou suppression de variables personnalisées dans Adobe Captivate
    6. Affectation d’actions avancées à un événement
  15. Enregistrer le projet
    1. Création de vidéos interactives
    2. Enregistrement automatique et manuel avec Captivate
    3. Définition des préférences d’enregistrement dans Adobe Captivate
    4. Enregistrement de démonstrations vidéo avec Adobe Captivate
    5. Comment enregistrer des simulations logicielles dans Adobe Captivate
    6. Mise en pause de l’enregistrement
  16. Publication de projets
    1. Aperçu et publication de projets réactifs
    2. Publier un projet sur Adobe Captivate Prime
    3. Publication de projets au format HTML5 avec Adobe Captivate
    4. Publication de projets sous forme de fichiers exécutables
    5. Publication de projets au format MP4 avec Adobe Captivate
    6. Définition des préférences de publication dans Adobe Captivate
    7. Utilisation des polices web issues des polices Adobe dans Adobe Captivate
    8. Transférer les résultats du quiz vers un serveur interne
  17. Utiliser Adobe Captivate avec d’autres applications
    1. Importation et modification des présentations PowerPoint dans Captivate
    2. Charger un projet Adobe Captivate dans un système de gestion de l’apprentissage
    3. Découvrez l’interface JavaScript commune pour Adobe Captivate
    4. Publication de projets Captivate dans Microsoft Word
    5. Utilisation d’Adobe Connect avec Captivate
    6. Ajout de projets Captivate à un système d’aide en ligne RoboHelp
    7. Mise en package de plusieurs SCO à l’aide d’Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Résoudre les problèmes Adobe Captivate
    1. Résolvez les problèmes connus et les limitations dans les versions les plus récentes d’Adobe Captivate, Adobe FrameMaker et Adobe RoboHelp.
    2. Première construction pour Captivate (sortie 2019) sur macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Correctif logiciel pour le contenu de réalité virtuelle non lu sur les appareils
    4. Configurer SSL pour l'aperçu en direct sur les appareils
    5. Problèmes d'activation de Captivate (version 2019) sur macOS Catalina
    6. Les cours réactifs Captivate ne seront pas lus automatiquement sur les navigateurs
    7. Problèmes avec le panneau Actifs dans Adobe Captivate (version 2019)
    8. Erreur 103 lors de l’installation d’Adobe Captivate
    9. Problèmes lors de la prévisualisation d’un projet Captivate

Ajouter des boutons interactifs aux projets Adobe Captivate et ajoutez des états aux boutons.

• Maintenant disponible : mise à jour d’Adobe Captivate version 2019 compatible avec Mac OS Catalina. Obtenez la mise à jour maintenant !
  • Le panneau Actifs ne se charge pas dans Adobe Captivate (version 2019) ? Lire la suite pour trouver une solution.

Les boutons sont l’un des moyens les plus courants d’ajouter un objet standard à vos diapositives Captivate.

Vous pouvez ajouter un niveau d’interactivité supplémentaire à vos projets Adobe Captivate en ajoutant des boutons. Pour ajouter un bouton, utilisez le style de bouton par défaut (un rectangle blanc). Vous pouvez également importer des images de bouton personnalisé. Vous pouvez modifier la taille et l’emplacement des boutons sur une diapositive. Vous définissez l’action résultant du clic de l’utilisateur sur le bouton.

Ajout d’un bouton interactif

Dans Captivate, vous pouvez ajouter des interactions à un bouton pour déclencher n’importe quelle action lorsque vous cliquez sur le bouton.

Pour ajouter un bouton interactif :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Interactions > Bouton. Vous observez qu’un bouton est inséré sur la diapositive.

2. Le bouton étant inséré, vous pouvez modifier ses propriétés dans le panneau Inspecteur des propriétés.

Vous pouvez changer le style du bouton (transparent ou image) et modifier la police de bouton.

3. Pour ajouter une action ou une interaction au bouton, sélectionnez le bouton, puis cliquez sur l’onglet Actions, comme indiqué ci-dessous :

4. Afficher si nécessaire les légendes Succès, Échec et Conseil.

• Succès : sélectionnez cette  case à cocher pour afficher une légende lorsque l’utilisateur clique sur le bouton.
    • Échec : sélectionnez cette  case à cocher pour afficher une légende lorsque l’utilisateur clique en dehors du bouton.
    • Conseil : sélectionnez cette  case à cocher pour spécifier un conseil à afficher pour les utilisateurs. Le conseil est affiché lorsque l’utilisateur place le pointeur de la souris sur le bouton.

Vous pouvez supprimer un bouton à tout moment en le sélectionnant et en appuyant sur la touche Supprimer. Lorsque vous supprimez un bouton, tous les objets associés (tels que les légendes de succès et d’échec) sont également supprimés.

5. Prévisualisez et/ou publiez le projet.

Par exemple , créez un projet avec un bouton interactif qui, lorsque vous cliquez dessus, masque un objet. Lorsque vous cliquez à nouveau sur le bouton, vous pouvez voir l’objet.

Créez une variable myVar et définissez sa valeur sur zéro. Dans le panneau Actions avancées, pour le bouton Succès, sélectionnez une action conditionnelle à l’aide d’une déclaration si.

L’action vérifie que si la valeur de myVar est nulle, elle masque l’objet et augmente la valeur de myVar à un.

Ajout d’une forme intelligente en tant que bouton

Les formes intelligentes comprennent de nombreuses catégories de formes facilement accessibles, telles que des flèches, des boutons et des formes de base. Vous pouvez insérer et modifier ces formes rapidement et facilement dans les projets Adobe Captivate.

Vous pouvez convertir une forme intelligente en bouton et la rendre interactive.

1. Ouvrez la diapositive à laquelle vous souhaitez ajouter un bouton.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Formes > puis sélectionnez n’importe quelle Forme intelligente.

3. Sélectionnez le bouton et modifiez ses propriétés dans le panneau Inspecteur des propriétés.

4. Cochez la case Utiliser en tant que bouton   et définissez l’action lorsque l’utilisateur clique sur le bouton.

5. Prévisualisez et/ou publiez le projet.

Ajout d’une image en tant que bouton

Image en tant que bouton

Dans les projets de formation en ligne, il se peut que vous, en tant que développeur de formations en ligne, souhaitiez importer une image pour l’utiliser comme bouton. Dans les versions précédentes de Captivate, l’ajout d’une image en tant que bouton nécessitait plusieurs étapes. Vous deviez importer une image, y ajouter une forme intelligente, modifier l’opacité, puis utiliser la forme intelligente en tant que bouton. Il s’agissait davantage d’une solution de contournement que d’un processus précis.

Dans la mise à jour 2 de Captivate (2019 release), vous pouvez ajouter une image en tant que bouton et ajouter de l’interactivité au bouton, ce que propose déjà Captivate. Vous pouvez utiliser l’objet comme un bouton pour déclencher n’importe quelle action et attribuer des états.

En plus d’améliorer votre productivité, ce processus permet également de créer des boutons plus facilement.

Vous pouvez utiliser à la fois des fichiers jpg/bmp et des images vectorielles comme boutons. Les formats de fichiers pris en charge pour les fichiers image sont les suivants :

·       Jpeg, jpg

·       Gif

·       Png

·       Bmp

·       Ico

·       Emf

·       Wmf

·       Pot, potx, pict

Pour convertir une image et l’utiliser comme bouton,

Image en tant que bouton

1. Ouvrez un projet dans Captivate.

2. Pour insérer une image, cliquez sur Média > Image, puis sélectionnez une image.

3. Sur la scène, sélectionnez l’image.

4. Dans l’Inspecteur de propriétés, sélectionnez l’option Utiliser en tant que bouton.

5. Dans l’onglet Actions, définissez l’action après avoir cliqué sur le bouton lors de la prévisualisation du projet ou après avoir publié le projet.

Préparer la scène

1. Créez un projet réactif.

2. Dans la barre d’outils du projet, cliquez sur Fluid Box, puis sur deux boîtes Fluid Box horizontales.

Boîtes Fluid Box
    Boîtes Fluid Box

3. Dans la boîte Fluid Box de droite, ajoutez l’image conclusion_img_bottom.png.

Insérer une image
    Insérer une image

4. Ajoutez Dave et Angie à la boîte Fluid Box de gauche.

Dave et Angie
    Dave et Angie

5. Dans la boîte Fluid Box de droite, ajoutez une forme intelligente nommée Image en tant que bouton de démonstration.

Insérer une forme intelligente
    Insérer une forme intelligente

6. Insérez des bulles pour Dave et Angie. Déverrouillez également les deux objets depuis la boîte Fluid Box.

Insérer des bulles
    Insérer des bulles

Attribuer des actions aux objets

Une fois la scène établie, les étapes suivantes consistent à créer une variable, des actions avancées et à attribuer des boutons d’action aux actions avancées.

1. Créez une variable _toggle. L’état initial de cette variable est 0. Lorsque vous cliquez sur un bouton, l’état de la variable devient 1. Pour plus d’informations, voir Variables dans Captivate.

Créer une variable
    Créer une variable

2. Créez les actions avancées.

1. La première action avancée masque les deux bulles lors du lancement du projet. Nommez l’action hide_bubbles.

Action Masquer la bulle
      Action Masquer la bulle

Dans l’Inspecteur des propriétés, dans l’onglet Actions, choisissez l’action hide_bubbles.

Choisir une action
      Choisir une action

2. Lorsqu’elle est mise en œuvre, la deuxième action avancée, toggle_Dave, dévoile la bulle de Dave, lorsque vous cliquez sur Dave. La valeur de la variable _toggle passe à 1 lorsque vous cliquez sur Dave. Après la disparition de la bulle, la valeur de _toggle passe à 0.

Toggle

Toggle

3. Lorsqu’elle est mise en œuvre, la troisième action avancée, toggle_Angie, dévoile la bulle d’Angie, lorsque vous cliquez sur Angie. La valeur de la variable _toggle passe à 1 lorsque vous cliquez sur Angie. Après la disparition de la bulle, la valeur de _toggle passe à 0.

Toggle Angie
      Toggle Angie

3. Convertissez Dave et Angie en boutons. Sélectionnez l’image puis, dans l’Inspecteur des propriétés, cochez la case Utiliser en tant que bouton.

Utiliser en tant que bouton
    Utiliser en tant que bouton

4. Attribuez Dave et Angie à leur action avancée correspondante.

5. Une fois votre projet créé, vous devez le mettre à disposition de vos utilisateurs. Pour ce faire, vous devez publier votre projet. Adobe Captivate vous permet de publier votre projet dans plusieurs emplacements de sortie :

·       votre ordinateur

·       iOS ou Android

·       Adobe Connect

SVG en tant que bouton

Créer un SVG en tant que bouton

Dans cette mise à jour, vous pouvez également créer un bouton SVG (Scalable Vector Graphic). Le processus est similaire à celui utilisé pour créer d’autres types de boutons en tant qu’images.

1. Sur la barre d’outils, cliquez sur Médias > SVG et sélectionnez n’importe quel SVG.

2. Dans l’Inspecteur des propriétés, activez l’option Utiliser en tant que bouton.

3. Dans l’onglet Actions, attribuez une action au bouton depuis la liste déroulante En cas de réussite.

Remplir un SVG

Vous pouvez appliquer une couleur de remplissage à l’image. Pour appliquer un remplissage sur l’image,

1. Sélectionnez le SVG sur la scène.

2. Sur la scène, cliquez deux fois sur le SVG.

3. Sur le SVG, choisissez un chemin, puis appliquez une couleur de la palette de couleurs. Dans le SVG, vous pouvez utiliser un chemin pour créer des lignes, des courbes, des arcs de cercle, etc. Un chemin est également une combinaison de plusieurs formes, par exemple des lignes droites ou courbes. Un chemin peut être aussi complexe qu’une série de polylignes. Par conséquent, il est important de savoir à quel chemin appliquer une couleur. Par exemple, les captures d’écran ci-dessous montrent un chemin rempli de couleurs. Dans la première image, le chemin est rempli de rouge. Dans la seconde image, le chemin est rempli de vert.

La limite bleue sur le SVG montre le chemin sélectionné dans le SVG. Un changement de couleur ne modifierait la couleur que du chemin en question.

rouge

vert

Ajouter des états au bouton

Pour ajouter des états au bouton,

1. Convertissez une image en bouton.

2. Dans l’Inspecteur de propriété, cliquez sur Vue de l’état.

3. Modifiez les propriétés des états Survol et Déroulant.

4. Quittez la vue État et effectuez la prévisualisation/publication du projet.

Les boutons doivent changer d’état lorsqu’ils sont actionnés. Vous pouvez également ajouter des états visités et des états personnalisés à l’image sous forme de bouton.

Référence des propriétés du bouton

Pour afficher les propriétés d’un bouton, sélectionnez-le sur la diapositive. L’inspecteur des propriétés affiche les propriétés du bouton. Lorsque vous modifiez les propriétés, les modifications sont instantanément appliquées à l’instance sélectionnée du bouton.

Propriétés du bouton interactif

ID

Description

1

Sélectionnez l’un des éléments suivants : Texte, Transparent ou Image.

2

Étiquette du bouton.

3

Modifiez les propriétés de la police de l’étiquette du bouton.

4

Modifiez les effets de l’étiquette du bouton.

5

Modifiez les propriétés d’ombre et de reflet du bouton.

6

Choisissez d’appliquer les propriétés à tous les objets du même type.

Forme intelligente en tant que propriétés de bouton

Propriété

Description de l’étiquette

1. Modifiez la forme intelligente.

2. Modifiez la couleur d’arrière-plan et l’opacité de la forme intelligente.

3. Modifiez les propriétés de contour du bouton.

4. Modifiez les propriétés de police de l’étiquette du bouton.

1. Insérez un symbole, une variable définie par l’utilisateur ou un hyperlien.

2. Modifiez les propriétés de la couleur d’étiquette du bouton.

3. Modifiez les marges du bouton.

4. Modifiez les propriétés de l’ombre du bouton.

1. Sélectionnez l’action à exécuter lorsque vous cliquez sur le bouton.
  2. Affectez un raccourci au bouton.
  3. Affichez la légende Réussite/Échec/Conseil au moment de cliquer sur le bouton.
  4. Sélectionnez le type de curseur et activez/désactivez le son du clic.

1. Sélectionnez un fichier/clip audio qui est lu lorsque vous cliquez sur le bouton.
  2. Modifiez la taille et la position du bouton.
  3. Modifiez la position d’angle du bouton. Conserve le rapport hauteur/largeur du bouton lors d’un redimensionnement.

Utilisation des boutons interactifs dans un projet d’interaction glisser-déposer

Les interactions glisser-déposer offrent un moyen intéressant et attrayant d’évaluer les connaissances de vos utilisateurs. Cette interaction permet aux utilisateurs de répondre à des questions en faisant glisser et en déposant des objets sur des zones ou objets désignés.

Une interaction glisser-déposer implique une source de glissement et une cible de dépôt. Les utilisateurs font glisser les sources et les déposent sur les cibles de dépôt.

1. Créez un projet d’interaction glisser-déposer spécifiant les sources et les cibles de l’action de glisser-déposer et les mappages, comme indiqué ci-dessous.

Pour plus d’informations sur la création d’une interaction glisser-déposer, voir Interactions glisser-déposer dans Adobe Captivate.

2. Ajoutez des légendes adaptées de succès et d’échec.

3. Pour ajouter les boutons Annuler et Réinitialiser au projet, accédez au panneau Glisser-déposer et activez les options Annuler et Réinitialiser.

4. Pour ajouter des états à un bouton, sélectionnez-le, cliquez sur l’Inspecteur des propriétés, puis ajoutez les propriétés du bouton pour les états Survol et Déroulant.

5. Prévisualisez et/ou publiez le projet.

Utilisation des boutons interactifs dans un projet de quiz

Dans Captivate, vous pouvez ajouter des états aux boutons de quiz. Vous pouvez ajouter un état de survol et/ou un état déroulant aux boutons.

1. Créez un projet de quiz avec les boutons, comme indiqué ci-dessous :

2. Ajoutez des états aux boutons suivants :

• Envoyer
    • Retour
    • Ignorer
    • Révision vers l’avant
    • Révision vers l’arrière
    • Effacer
  3. Prévisualisez et/ou publiez le projet.

Utilisation des boutons interactifs dans une diapositive principale en mode réactif

Vous pouvez ajouter des états aux boutons sur une diapositive principale en mode réactif et utiliser la diapositive principale dans votre projet.

1. Créez un projet réactif (Ctrl+H) et insérez une diapositive principale (Insérer > Diapositive principale de contenu) dans le projet.

2. Ajoutez le titre, le sous-titre et les espaces réservés de contenu. Ajoutez trois formes intelligentes dans le projet et convertissez-les en boutons.

Mise en page réactive de diapositive principale
    Mise en page réactive de diapositive principale

3. Ajoutez des états aux boutons. Sélectionnez un bouton, puis dans le panneau Inspecteur des propriétés, ajoutez les propriétés du bouton pour les états Survol et Déroulant.

États de bouton
    États de bouton

4. Quittez la vue de la diapositive principale. Insérez une diapositive de contenu et sélectionnez la diapositive principale que vous avez créée dans la liste des diapositives principales. Insérez un titre, un sous-titre et un contenu pour la diapositive.

Prévisualisez/publiez le projet.

5. Pour insérer des boîtes Fluid Box dans le projet, cliquez sur Suggérer des boîtes Fluid Box dans l’Inspecteur des propriétés. La boîte Fluid Box crée automatiquement des conteneurs selon la mise en page des objets.

Alignez les objets verticalement ou horizontalement.

Pour plus d’informations sur les boîtes Fluid Box, voir Boîtes Fluid Box dans Captivate.

Mise en page de la boîte Fluid Box de la diapositive principale
    Mise en page de la boîte Fluid Box de la diapositive principale

Redimensionnement automatique de boutons

Vous pouvez configurer Adobe Captivate pour qu’il redimensionne automatiquement un bouton ou une légende en fonction de la quantité de texte contenue dans le bouton. Si vous modifiez le texte, le bouton change de taille pour s’ajuster à la nouvelle quantité de texte.

1. Dans un projet ouvert, sélectionnez Modifier > Préférences (Windows) ou Adobe Captivate > Préférences (Mac OS).

2. Dans la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez Paramètres par défaut dans le menu Global.

3. Sélectionnez Taille automatique des boutons dans le panneau Général sur la droite.

Remarque :

il est recommandé d’effectuer le redimensionnement des boutons avant celui du projet. Le redimensionnement du projet n’entraîne pas automatiquement le redimensionnement des boutons.

Modification de boutons des diapositives de questions

Vous pouvez modifier certaines des propriétés des boutons sur les diapositives de questions. Les boutons standard sont les boutons d’effacement, de retour, d’envoi et Ignorer.

1. Sélectionnez le bouton de questions que vous voulez modifier.

2. Dans la zone Options du panneau Propriétés de quiz, définissez les valeurs des diverses options.

Remarque :

effectuez le redimensionnement des boutons avant celui du projet. Le redimensionnement du projet n’entraîne pas automatiquement le redimensionnement des boutons.