Adobe Captivate vous permet d’ajouter de nombreux objets, comme des légendes, des zones de surbrillance, des animations ou des images, à des diapositives. Vous indiquez l’ordre d’affichage des objets. Utilisez le montage chronologique pour ajuster la durée de tous les objets sur une diapositive.

1. Dans un projet ouvert, naviguez jusqu’à la diapositive qui contient les légendes dont vous voulez modifier l’ordre.

2. Modifiez l’ordre et la durée des objets selon vos besoins.

Déplacez, par exemple, la souris vers le bord gauche ou droit d’un objet du montage jusqu’à ce que le curseur de redimensionnement s’affiche. Faites ensuite glisser le bord vers la gauche ou la droite pour modifier le moment et la durée d’affichage de l’objet.

Si un objet s’affiche en même temps que la diapositive, mais si vous voulez qu’il s’affiche avec un léger retard, déplacez la souris sur le centre de l’objet sur le montage jusqu’à ce que le symbole en forme de main s’affiche. Ensuite, faites glisser l’objet entier de manière à ce que le bord gauche s’aligne sur 2 s (un retard de deux secondes) ou 4 s (un retard de quatre secondes) dans l’en-tête.

3. Si deux objets se recouvrent sur la diapositive, vous devez spécifier l’objet qui doit apparaître devant en définissant l’ordre de superposition. Pour modifier l’ordre de superposition, déplacez les objets vers l’arrière ou vers l’avant de la scène de la diapositive. Il est essentiel de ne pas oublier que les objets à l’arrière de la scène s’affichent derrière les autres objets. Utilisez l’une des méthodes suivantes pour définir l’ordre de superposition :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur un objet de la diapositive et sélectionnez l’une des options d’ordre. Si nécessaire, cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur d’autres objets de la diapositive et modifiez leur ordre.

• Sur le montage chronologique, pointez sur un objet jusqu’à ce que la main s’affiche. Faites ensuite glisser l’objet vers le haut ou le bas pour changer sa position dans l’ordre de superposition. Le déplacement d’un objet plus haut dans l’ordre de superposition le déplace vers l’avant de la scène. A l’inverse, le déplacement d’un objet plus bas le déplace vers l’arrière de la scène.

Remarque :

Si l’ordre d’une mini-diapositive est modifié, les objets qu’elle contient sont également déplacés vers l’avant ou vers l’arrière avec la mini-diapositive.