Guide d'utilisation Annuler

Importation d’actifs dans un projet Captivate

1. Guide de l’utilisateur de Captivate
  2. Présentation de Captivate
    1. Nouveautés d’Adobe Captivate
    2. Configuration requise d’Adobe Captivate
    3. Télécharger Adobe Captivate
    4. Nouveautés de la mise à jour 5 d’Adobe Captivate (2019 release)
    5. Nouveautés de la mise à jour 2 d’Adobe Captivate (2019 release)
    6. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate 11.8
    7. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate
    8. Configuration système et instructions de téléchargement pour Adobe Captivate Draft
    9. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
  3. Créer des projets
    1. Créer différents types de projets dans Adobe Captivate
    2. Personnalisation de la taille d’un projet Adobe Captivate
    3. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
    4. Création de projets de réalité virtuelle
    5. Utiliser un texte réactif dans Adobe Captivate
    6. Utilisation des thèmes dans Adobe Captivate
    7. Application de propriétés spécifiques à une vue dans les projets réactifs
    8. Création de fichiers de sauvegarde pour les projets Adobe Captivate
    9. Panneau Actifs
    10. Création d’embranchements et de navigation forcée dans Captivate
    11. Remplacer une image sur la scène
  4. Ajouter et gérer des objets
    1. Utilisation des objets à états multiples dans Adobe Captivate
    2. Effets d’objet
    3. Insérer des objets Web dans les projets Adobe Captivate
    4. Utiliser des styles d’objet dans Adobe Captivate
    5. Rotation des objets dans Adobe Captivate
    6. Redimensionnement et repositionnement d’objets au pixel près
    7. Gestion des objets avec la barre d’outils Options principales
    8. Fusion d’objets sur une diapositive
    9. Gestion des objets dans la bibliothèque
    10. Regroupement des objets dans Adobe Captivate
    11. Modification des informations sur les objets en utilisant le panneau Interaction avancée
    12. Copie, collage et duplication des objets dans Adobe Captivate
    13. Contrôle de la visibilité des objets
    14. Modification de l’ordre d’affichage des objets dans Adobe Captivate
    15. Application d’ombres aux objets
    16. Alignement des objets dans Adobe Captivate
    17. Ajout d’un reflet à des objets dans Adobe Captivate
    18. Importer des actifs dans un projet Captivate
  5. Diapositives
    1. Ajouter des diapositives à un projet Adobe Captivate
    2. Modification de diapositives dans un projet Adobe Captivate
    3. Suppression de diapositives d’un projet Adobe Captivate
    4. Modification de l’ordre des diapositives dans Adobe Captivate
    5. Définition des propriétés des diapositives dans Adobe Captivate
    6. Ajouter et convertir des annotations de diapositives en fichiers audio avec Adobe Captivate
    7. Configurer des diapositives de vérification des connaissances dans Adobe Captivate
    8. Comment ajouter des transitions entre diapositives dans Adobe Captivate
    9. Utilisation des diapositives principales dans Adobe Captivate
    10. Verrouillage des diapositives Adobe Captivate
    11. Masquage ou exclusion des diapositives d’un projet Adobe Captivate
    12. Regroupement et dissociation de diapositives dans Adobe Captivate
  6. Chronologie et grilles
    1. Utiliser des règles et des repères
    2. Utiliser des grilles dans Adobe Captivate
    3. Utilisation du montage chronologique
    4. Touches de raccourci dans Adobe Captivate
    5. Utilisation de la bande de film
    6. Personnalisation de l’espace de travail Adobe Captivate
    7. Utilisation de la bibliothèque Adobe Captivate
    8. Utilisation du panneau Embranchement dans Adobe Captivate
  7. Créer des quiz
    1. Insertion de diapositives de questions dans les projets Adobe Captivate
    2. Définir les préférences du questionnaire pour Adobe Captivate
    3. Permettre aux apprenants de soumettre toutes les réponses au quiz simultanément
    4. Comment configurer des diapositives de questions avec Adobe Captivate
    5. Insertion de diapositives aléatoires de questions dans les projets Adobe Captivate
    6. Autorisation des utilisateurs à revenir au quiz
    7. Importation de questions à partir de fichiers au format CSV
    8. Importation de questions à partir de fichiers au format GIFT
    9. Insertion de tests préliminaires dans Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Comment insérer un fichier audio dans un projet Adobe Captivate
    2. Prévisualisation de l’audio dans Adobe Captivate
    3. Comment modifier des fichiers audio avec Adobe Captivate
    4. Affichage des détails audio dans Adobe Captivate
    5. Définir les préférences d’enregistrement audio et de l’enregistrement audio
    6. Exportation d’audio depuis Adobe Captivate
  9. Vidéo
    1. Vidéos de diapositive
    2. Utiliser des événements vidéo dans Adobe Captivate
    3. Différences entre les événements vidéo et les vidéos synchronisées dans Adobe Captivate
  10. Objets interactifs
    1. Ajouter des boutons interactifs à vos projets Captivate
    2. Créer des zones de clic dans Adobe Captivate
    3. Ajouter des zones de texte avec Adobe Captivate
    4. Ajout d’audio aux zones et aux boutons
    5. Ajout de JavaScript aux zones et aux boutons dans Adobe Captivate
  11. Interactions
    1. Créer des interactions d’apprentissage dans Adobe Captivate
    2. Création d’interactions glisser-déposer dans Adobe Captivate
    3. Configuration des widgets et des interactions dans Adobe Captivate
    4. Utiliser des variables Adobe Captivate dans des widgets
    5. Définir les propriétés des widgets avec Adobe Captivate
    6. Création de widgets statiques, interactifs et de widgets de questions dans Adobe Captivate
    7. Ajout de widgets à un projet Adobe Captivate
  12. Objets non interactifs
    1. Création et modification des formes intelligentes
    2. Modification et création de légendes de texte avec Captivate
    3. Comment utiliser des images et des images de survol avec Captivate
    4. Comment personnaliser les formes intelligentes dans Adobe Captivate
    5. Création de zones de zoom dans Adobe Captivate
    6. Définition de l’audio pour les objets non interactifs
    7. Création de mini-diapositives de survol dans Adobe Captivate
    8. Création de légendes de survol dans Adobe Captivate
    9. Modifier les propriétés de la souris dans Adobe Captivate
    10. Utilisation des zones de surbrillance dans Captivate
    11. Utiliser des thèmes dans Adobe Captivate
    12. Correction de la taille et de la position des objets non interactifs
    13. Ajouter des animations à un projet Adobe Captivate
  13. Modifications avancées et révisions des projets
    1. Création de liens entre des projets Adobe Captivate
    2. Importation, exportation et suppression de contenu
    3. Habillages
    4. Création de projets accessibles dans Adobe Captivate
    5. Création d’une table des matières (TDM) avec Adobe Captivate
    6. Redimensionner des projets Adobe Captivate
    7. Projets et préférences des projets
    8. Prévisualisation des projets dans Adobe Captivate
  14. Variables et actions avancées
    1. Variables Adobe Captivate
    2. Création de variables définies par l’utilisateur dans Adobe Captivate
    3. Actions avancées dans les projets Adobe Captivate
    4. Actions partagées dans les projets Adobe Captivate
    5. Modification ou suppression de variables personnalisées dans Adobe Captivate
    6. Affectation d’actions avancées à un événement
  15. Enregistrer le projet
    1. Création de vidéos interactives
    2. Enregistrement automatique et manuel avec Captivate
    3. Définition des préférences d’enregistrement dans Adobe Captivate
    4. Enregistrement de démonstrations vidéo avec Adobe Captivate
    5. Comment enregistrer des simulations logicielles dans Adobe Captivate
    6. Mise en pause de l’enregistrement
  16. Publication de projets
    1. Aperçu et publication de projets réactifs
    2. Publier un projet sur Adobe Captivate Prime
    3. Publication de projets au format HTML5 avec Adobe Captivate
    4. Publication de projets sous forme de fichiers exécutables
    5. Publication de projets au format MP4 avec Adobe Captivate
    6. Définition des préférences de publication dans Adobe Captivate
    7. Utilisation des polices web issues des polices Adobe dans Adobe Captivate
    8. Transférer les résultats du quiz vers un serveur interne
  17. Utiliser Adobe Captivate avec d’autres applications
    1. Importation et modification des présentations PowerPoint dans Captivate
    2. Charger un projet Adobe Captivate dans un système de gestion de l’apprentissage
    3. Découvrez l’interface JavaScript commune pour Adobe Captivate
    4. Publication de projets Captivate dans Microsoft Word
    5. Utilisation d’Adobe Connect avec Captivate
    6. Ajout de projets Captivate à un système d’aide en ligne RoboHelp
    7. Mise en package de plusieurs SCO à l’aide d’Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Résoudre les problèmes Adobe Captivate
    1. Résolvez les problèmes connus et les limitations dans les versions les plus récentes d’Adobe Captivate, Adobe FrameMaker et Adobe RoboHelp.
    2. Première construction pour Captivate (sortie 2019) sur macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Correctif logiciel pour le contenu de réalité virtuelle non lu sur les appareils
    4. Configurer SSL pour l'aperçu en direct sur les appareils
    5. Problèmes d'activation de Captivate (version 2019) sur macOS Catalina
    6. Les cours réactifs Captivate ne seront pas lus automatiquement sur les navigateurs
    7. Problèmes avec le panneau Actifs dans Adobe Captivate (version 2019)
    8. Erreur 103 lors de l’installation d’Adobe Captivate
    9. Problèmes lors de la prévisualisation d’un projet Captivate

Dans Captivate 9.0.2, vous pouvez importer des actifs (vidéo, images, modèles, etc.) depuis Adobe Stock et eLearning Brothers.

Pour afficher les actifs existants, cliquez sur Actifs dans la barre d’outils principale. L’écran suivant s’affiche :

Actifs
Actifs

Mes actifs

Cette section présente tous les actifs téléchargés, y compris les thèmes, les modèles, les images et les vidéos Captivate. Sélectionnez le groupe d’actifs respectif pour afficher les actifs disponibles.

Mes actifs
Mes actifs

Importation d’actifs à partir d’Adobe Stock

Pour importer des actifs à partir d’Adobe Stock, cliquez sur Obtenir des actifs Adobe Stock.

Obtenez des actifs à partir d’Adobe Stock
Obtenez des actifs à partir d’Adobe Stock

Recherchez un actif et, dans la liste des actifs, effectuez l’une des opérations suivantes :

1. Attribuez une licence à l’actif
  2. Téléchargez l’actif avec un filigrane
  3. Recherchez des actifs similaires
Achetez une licence
Achetez une licence

Enregistrez l’aperçu
Enregistrez l’aperçu

Recherchez des actifs similaires
Recherchez des actifs similaires

Si vous souhaitez enregistrer une image en filigrane d’aperçu, cliquez sur Enregistrer l’aperçu sur l’ordinateur. L’image est téléchargée vers le dossier Actifs.

État du téléchargement
État du téléchargement

Cliquez sur Mes actifs > Médias pour utiliser l’actif dans votre projet.

Pour importer un actif vidéo à partir d’Adobe Stock, cliquez sur Vidéo et recherchez l’actif requis.

Importez l’actif vidéo
Importez l’actif vidéo

Téléchargez l’actif vers le dossier Actifs et utilisez l’actif dans votre projet. Pour utiliser l’actif, cliquez sur Mes actifs > Médias, sélectionnez l’actif vidéo, puis cliquez sur Insérer.

Insérez un actif vidéo
Insérez un actif vidéo

Dans Adobe Stock, les vidéos sont au format HD ou 4k.

Pour utiliser une vidéo dans votre projet, utilisez Adobe Media Encoder (AME) pour convertir l’actif vidéo en fichier MP4. Lorsque vous cliquez sur Insérer, une boîte de dialogue s’affiche vous invitant à convertir la vidéo à l’aide d’AME.

Remarque :

Captivate ne prend pas en charge les formats vidéo 4k. Vous ne pouvez pas télécharger une vidéo 4k.

Conversion AME
Conversion AME

Pour lancer la conversion, cliquez sur Oui. Lorsque vous cliquez sur Oui, AME commence à convertir la vidéo MOV en fichier MP4.

État de la conversion AME
État de la conversion AME

Une fois que AME convertit la vidéo, vous pouvez utiliser l’actif via Mes actifs > Médias.

Une fois que AME convertit la vidéo, vous pouvez utiliser la vidéo en cliquant surAller dans le panneau indicateur de progression de Captivate.

Importation d’actifs à partir d’eLearning Brothers

Pour importer des actifs à partir d’eLearning Brothers, cliquez sur Obtenir des actifs de formation gratuits.

Obtenez des actifs à partir d’eLearning Brothers
Obtenez des actifs à partir d’eLearning Brothers

Pour télécharger un actif, sélectionnez la catégorie souhaitée sur la page.

Téléchargez l’actif
Téléchargez l’actif

Pour télécharger un thème Captivate, cliquez sur Thèmes. Dans la liste des thèmes disponibles, sélectionnez un thème et cliquez sur Télécharger.

Téléchargez le thème
Téléchargez le thème

Le fichier cptm est copié dans le dossier Actifs.

État du téléchargement
État du téléchargement

Pour utiliser l’actif, cliquez sur Mes actifs > Thèmes et sélectionnez le thème téléchargé à utiliser dans votre projet.

Sélectionnez le thème téléchargé
Sélectionnez le thème téléchargé

Pour télécharger un personnage depuis eLearning Brothers, cliquez sur Découper des personnes et choisissez une catégorie.

Téléchargez un personnage
Téléchargez un personnage

Choisissez un personnage dans la liste.

Sélectionnez le personnage
Sélectionnez le personnage

Téléchargez une image du personnage sélectionné.

Téléchargez le personnage
Téléchargez le personnage

Après avoir téléchargé le personnage, vous pouvez y accéder à partir du dossier Actifs.

État du téléchargement
État du téléchargement

Cliquez sur Mes actifs > Personnages pour accéder à l’actif et l’utiliser dans votre projet.

Utilisez le personnage
Utilisez le personnage