Guide d'utilisation Annuler

Types de fichiers pris en charge | Éclairages

1. Guide de l’utilisateur de Dimension
  2. Introduction
    1. Nouveautés de Dimension
    2. Configuration requise pour Dimension
    3. Dimension | Questions courantes
  3. Dimension et produits Adobe
    1. Bibliothèques Creative Cloud
    2. Présentation des types de ressources 3D et d’Adobe Stock
    3. Dimension pour les utilisateurs de Photoshop
    4. Dimension pour les utilisateurs d’Illustrator
    5. Travailler avec des ressources Dimension sur les projets Aero
  4. Espace de travail
    1. Présentation de l’interface
    2. Raccourcis clavier par défaut
    3. Paramètres standard de document
    4. Définir la taille de la zone de travail
    5. Réalisation de sélections
    6. Déplacement et organisation d’objets 3D
    7. Modification de la vue de la caméra
  5. Ajout et organisation d’objets
    1. Ajout et importation de modèles
    2. Présentation des types d’objets
    3. Ajout et modification de texte 3D
    4. Ajout et modification de formes de base
    5. Aligner et répartir
    6. Utilisation des outils Transformation pour sélectionner des objets et les disposer
  6. Apparence
    1. Propriétés Adobe Standard Material
    2. Modification de l’aspect des objets à l’aide de matières
    3. Personnaliser l’apparence des modèles
    4. Modification de l’aspect des objets à l’aide de graphiques
    5. Application d’une illustration 2D à un modèle 3D
  7. Éclairage
    1. Eclairage dans Dimension
    2. Optimisation de l’éclairage dans votre scène
    3. Composition d’une scène dans une image d’arrière-plan
    4. Création d’un éclairage studio personnalisé avec les éclairages directionnels
  8. Composition
    1. Utilisation de la fonctionnalité Adapter à l’image pour ajouter un arrière-plan
  9. Enregistrement, rendu et exportation
    1. Rendu et exportation dans Dimension
    2. Rendu et exportation d’images photoréalistes
    3. Publier une scène 3D (Beta)
  10. Formats pris en charge
    1. Types de fichiers pris en charge | Modèles 3D
    2. Types de fichiers pris en charge | Matières
    3. Types de fichiers pris en charge | Images
    4. Types de fichiers pris en charge | Éclairages
  11. Résolution des problèmes
    1. Message de vérification de l’état de Creative Cloud

Dimension est un outil de conception pour les concepteurs graphiques. Il permet d’accéder à des fichiers 3D de qualité supérieure, créés à partir de zéro. Dimension vous permet d’utiliser les graphiques de nombreuses façons, en les appliquant aux modèles, en tant qu’images d’arrière-plan, voire en tant qu’éclairage. Cet article présente les types de formats d’éclairage importables pris en charge. Pour en savoir plus sur les différents types d’éclairages natifs pris en charge par Dimension, voir Éclairage dans Dimension.

La même scène 3D avec différents éclairages peut modifier considérablement l’ambiance d’une conception.
La même scène 3D avec différents éclairages peut modifier considérablement l’ambiance d’une conception.

Où trouver des éclairages

Les éclairages proviennent de nombreuses sources, et Dimension a également la capacité native d’en créer. Voici quelques ressources utiles :

Dimension : l’application est fournie avec plusieurs éclairages d’environnement ainsi que des éclairages directionnels paramétriques.  Ces modèles sont gratuits et peuvent être utilisés pour des projets commerciaux. Télécharger Dimension.

Adobe Stock : parcourez une collection d’éclairages d’environnement de haute qualité, capturés dans des lieux réels ou créés en tant qu’éclairage studio. Parcourir les éclairages sur Adobe Stock.

Autres sources : importez vos propres éclairages dans de nombreux formats courants.

Formats d’éclairages pris en charge

.IBL : IBL ou Image Based Light est un autre terme désignant un éclairage d’environnement. Le format .IBL est également utilisé pour stocker des images panoramiques HDR. Les fichiers .IBL sont des conteneurs compressés qui regroupent plusieurs images pour l’éclairage, les reflets et les arrière-plans.

.HDRI : format utilisé pour stocker des images HDR, mais contrairement à un fichier .IBL, un fichier .HDRI ne contient pas d’images individuelles de reflets et d’éclairage.

.JPG/.PNG : Dimension prend en charge le chargement des images HDR telles que les fichiers .PNG et .JPG comme éclairage d’environnement. Pour améliorer les résultats d’éclairage, Dimension les convertit en une image panoramique à 360° et utilise la technologie Remplissage d’après le contenu de Photoshop pour remplir les zones manquantes. Les images étant de type HDR, elles fournissent une lumière ambiante et des reflets, mais ne produisent pas d’éclairages ni d’ombres sensationnels, et sont mieux adaptées à la lumière du soleil.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?