Découvrez comment importer des documents Microsoft Word dans RoboHelp et personnaliser le contenu importé en fonction de vos besoins.

Vous pouvez rapidement importer un document Microsoft Word dans RoboHelp en tant qu’une ou plusieurs rubriques et les utiliser. Lors de l’importation, vous pouvez également configurer plusieurs paramètres intégrés dans RoboHelp pour importer et personnaliser les rubriques en fonction de vos besoins.

Importation d’un document Word

Pour importer la version HTML d’un document Word dans votre projet en cours, suivez les étapes ci-après :

1. Dans le panneau Contenus, procédez de l’une des façons suivantes :

• Sélectionnez le dossier souhaité dans lequel vous souhaitez importer le document Word. Sélectionnez ensuite Fichier > Importer > Document Word.
    • Cliquez avec le bouton droit sur le dossier souhaité ou cliquez sur  en regard de celui-ci et sélectionnez Importer > Document Word.
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres d’importation de Word, sélectionnez le document Word souhaité et modifiez les paramètres. Voir Paramètres d’importation de Word pour en savoir plus.

3. Une fois que vous avez spécifié les paramètres souhaités, cliquez sur Enregistrer les paramètres. RoboHelp enregistre ces paramètres et les applique automatiquement lorsque vous importez un document Word la fois suivante.

4. Cliquez sur Importer. La version HTML du document Word sélectionné est générée avec les paramètres spécifiés et incluse en tant que rubrique dans le dossier sélectionné. La rubrique est placée dans l’ordre alphabétique des rubriques du dossier, en fonction du nom de fichier associé. Si vous ne sélectionnez pas un dossier lors de l’importation, le document Word est importé en tant que rubrique de niveau racine dans le panneau Contenus.

Paramètres d’importation de Word

Lorsque vous choisissez Fichier > Importer > Document Word, vous pouvez afficher la boîte de dialogue Paramètres d’importation de Word. Utilisez les onglets suivants dans cette boîte de dialogue pour configurer les différents paramètres :

Remarque :

Les onglets Caractère, Paragraphe, Tableau et Liste sont activés uniquement lorsque ces styles sont appliqués dans le document Word sélectionné.

Généralités

L’onglet Généralités est sélectionné par défaut dans la boîte de dialogue Paramètres d’importation de Word. Dans cet onglet, vous pouvez spécifier les paramètres suivants :

• Document Word Spécifiez le document Word à importer. Pour ce faire, cliquez sur l’icône , sélectionnez le document Word, puis cliquez sur Ouvrir.
  • Charger les paramètres Sélectionnez un fichier avec des paramètres prédéfinis pour le contenu que vous importez. Cliquez sur   pour ce faire.
  • Fichier CSS pour le mappage de style Sélectionnez la feuille de style que RoboHelp peut utiliser pour mapper les styles du document Word aux styles RoboHelp. Cliquez sur   pour ce faire. Par défaut, RoboHelp utilise la feuille de style spécifiée dans les paramètres du projet.
  • Commencer une nouvelle rubrique à partir du style Utilisez les paramètres suivants pour créer plusieurs rubriques à partir du contenu importé depuis le document Word :
    • Style Word Utilisez la liste déroulante pour spécifier le style du document Word que RoboHelp peut utiliser pour créer de nouvelles rubriques. Par exemple, pour créer une rubrique pour chaque en-tête de premier niveau, sélectionnez En-tête1.
    • Modèle de nom de rubrique Spécifiez le modèle d’attribution de nom pour les nouvelles rubriques. Vous avez le choix entre les options suivantes :
      • <$nomfichier_sans_ext><n> Permet de créer les noms de fichiers sans extension (.docx) et d’inclure un numéro dans l’ordre séquentiel. Par exemple : si le fichier est ABC.docx, les noms de fichier des nouvelles rubriques seront ABC1, ABC2, etc.
      • <$nomfichier_sans_ext>-<$paratext> Permet de créer les noms de fichiers sans extension (.docx) et d’inclure le texte initial du premier paragraphe
      • <$paratext> Permet de créer les noms de fichiers avec le texte initial du premier paragraphe
    • N’utiliser que des caractères ASCII dans les noms de fichier générés Sélectionnez ce champ pour utiliser des caractères ASCII pour les noms de fichiers.

Avancé

Sélectionnez l’onglet Avancé dans la boîte de dialogue Paramètres d’importation de Word. Dans cet onglet, vous pouvez spécifier les paramètres suivants :

• Convertir les listes Word en listes HTML Sélectionnez ce champ pour importer des listes numérotées ou à puces dans le document Word en tant que listes HTML dans votre rubrique. Si vous ne sélectionnez pas ce paramètre, l’apparence des listes Word est conservée dans le contenu importé, mais elles ne restent pas sous forme de listes.
  • Importer les styles en ligne Sélectionnez ce champ pour importer les styles en ligne appliqués au contenu du document Word.
  • Balise HTML définie par l’utilisateur Utilisez les paramètres suivants pour spécifier le style de paragraphe et la balise HTML pour votre contenu importé :
    • Style de paragraphe Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le style de paragraphe souhaité.
    • Balise HTML Saisissez la balise HTML souhaitée ou utilisez la liste déroulante pour le faire. Par exemple, vous pouvez spécifier la balise <pre>.

Caractère

Sélectionnez l’onglet Caractère pour spécifier les styles de caractères pour votre contenu importé. Dans cet onglet, vous pouvez afficher les colonnes suivantes :

• Style Word Le style dans le document Word sélectionné.
  • Style mappé Le style dans le contenu importé. Ce style est automatiquement mappé pour correspondre au style Word correspondant. Ce mappage est basé sur le fichier css que vous avez spécifié.

Pour chaque style mappé, vous pouvez cliquer sur  à côté de celui-ci et sélectionner le style souhaité. Si aucun style ne correspond au style Word correspondant, RoboHelp fournit deux options de style par défaut - Importer le style Word et Rejeter le style. Importer le style Word permet d’importer le contenu avec les styles appliqués. Rejeter le style permet d’importer le contenu sans les styles appliqués. Dans ce cas, le style par défaut de RoboHelp est appliqué.

Vous pouvez prévisualiser le style Word sélectionné et le style mappé dans Aperçu Word et Aperçu du style mappé, respectivement.

Paragraphe

Sélectionnez l’onglet Paragraphe pour spécifier les styles de paragraphes pour votre contenu importé. Dans cet onglet, vous pouvez afficher les colonnes suivantes :

• Style Word Le style dans le document Word sélectionné.
  • Style mappé Le style dans le contenu importé. Ce style est automatiquement mappé pour correspondre au style Word correspondant. Ce mappage est basé sur le fichier css que vous avez spécifié.

Pour chaque style mappé, vous pouvez cliquer sur  en regard de celui-ci et sélectionner le style souhaité. Si aucun style ne correspond au style Word correspondant, RoboHelp fournit deux options de style par défaut - Importer le style Word et Rejeter le styleImporter le style Word permet d’importer le contenu avec les styles appliqués. Rejeter le style permet d’importer le contenu sans les styles appliqués. Dans ce cas, le style par défaut de RoboHelp est appliqué.

Vous pouvez prévisualiser le style Word sélectionné et le style mappé dans Aperçu Word et Aperçu du style mappé, respectivement.

Tableau

Sélectionnez l’onglet Tableau pour spécifier les styles de tableaux pour votre contenu importé. Dans cet onglet, vous pouvez afficher les colonnes suivantes :

• Style Word Le style dans le document Word sélectionné.
  • Style mappé Le style dans le contenu importé. Ce style est automatiquement mappé pour correspondre au style Word correspondant. Ce mappage est basé sur le fichier css que vous avez spécifié.

Pour chaque style mappé, vous pouvez cliquer sur  à côté de celui-ci et sélectionner le style souhaité. Si aucun style ne correspond au style Word correspondant, RoboHelp fournit deux options de style par défaut - Importer le style Word et Rejeter le styleImporter le style Word permet d’importer le contenu avec les styles appliqués. Rejeter le style permet d’importer le contenu sans les styles appliqués. Dans ce cas, le style par défaut de RoboHelp est appliqué.

Vous pouvez prévisualiser le style mappé sélectionné dans Aperçu du style mappé.

Liste

Sélectionnez l’onglet Liste pour spécifier les styles de liste pour votre contenu importé. Dans cet onglet, vous pouvez afficher les colonnes suivantes :

• Style Word Le style dans le document Word sélectionné.
  • Style mappé Le style dans le contenu importé. Ce style est automatiquement mappé pour correspondre au style Word correspondant. Ce mappage est basé sur le fichier css que vous avez spécifié.

Pour chaque style mappé, vous pouvez cliquer sur  en regard de celui-ci et sélectionner le style souhaité. Si aucun style ne correspond au style Word correspondant, RoboHelp fournit deux options de style par défaut - Importer le style Word et Rejeter le styleImporter le style Word permet d’importer le contenu avec les styles appliqués. Rejeter le style permet d’importer le contenu sans les styles appliqués. Dans ce cas, le style par défaut de RoboHelp est appliqué.

Vous pouvez prévisualiser le style Word sélectionné et le style mappé dans Aperçu Word et Aperçu du style mappé, respectivement.