Découvrez comment utiliser un index dans RoboHelp.

Qu’est-ce qu’un index ?

Un index est une liste de mots-clés utilisés dans votre projet. Vous pouvez lier ces mots-clés aux rubriques spécifiques qui les contiennent. De cette façon, vos utilisateurs finaux pourront identifier rapidement les rubriques de leur choix dans le système d’aide.

Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des mots-clés dans le panneau Index de RoboHelp.

Ajout de mots-clés pour créer un index

Pour ajouter des mots-clés à un index, procédez comme suit :

1. Dans un projet actif, sélectionnez Index dans la barre d’outils Auteur.

2. Cliquez dans  le coin supérieur droit du panneau Index. Le terme « Mot-clé » est ajouté en tant que mot-clé par défaut.

3. Pour modifier le mot-clé, cliquez sur le terme pour afficher une boîte de dialogue en jaune mise en surbrillance et saisissez le mot-clé souhaité.

Vous pouvez ajouter plusieurs mots-clés de cette manière pour créer un index.

Liaison de mots-clés à des rubriques spécifiques

Une fois que vous avez ajouté des mots-clés à un index, vous pouvez les lier à des rubriques spécifiques. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans un projet actif, sélectionnez Index dans la barre d’outils Auteur. Le panneau Index s’ouvre.

2. Dans le panneau Index, cliquez sur Options  en regard du mot-clé souhaité et sélectionnez Ajouter une rubrique. Sinon, vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur un mot-clé souhaité et sélectionner Ajouter une rubrique.

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter une rubrique, utilisez la barre de Recherche, le panneau Récemment utilisés ou le panneau Contenus pour indiquer une rubrique souhaitée dans votre projet.

4. Cliquez sur Associer.

Remarque :

Pour supprimer ou modifier une rubrique associée, cliquez sur  en regard de la rubrique souhaitée ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur une rubrique et sélectionnez respectivement Supprimer ou Modifier.

Attribution d’un nouveau nom à un mot-clé

Pour renommer un mot-clé dans le panneau Index, procédez comme suit :

1. Dans un projet actif, sélectionnez Index dans la barre d’outils Auteur. Le panneau Index s’ouvre.

2. Dans le panneau Index, cliquez sur  en regard du mot-clé souhaité et sélectionnez Renommer. Sinon, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur un mot-clé et sélectionner Renommer.

3. Vous pouvez désormais renommer le mot-clé dans la boîte de dialogue en jaune mise en surbrillance et appuyer sur Entrée.

Suppression d’un mot-clé

Pour supprimer un mot-clé dans le panneau Index, procédez comme suit :

1. Dans un projet actif, sélectionnez Index dans la barre d’outils Auteur. Le panneau Index s’ouvre.

2. Dans le panneau Index, cliquez sur  en regard du mot-clé souhaité et sélectionnez Supprimer. Sinon, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur un mot-clé souhaité et sélectionner Supprimer.

3. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Confirmer pour supprimer le mot-clé.