Découvrez comment vous pouvez ajouter ou télécharger des projets de SharePoint dans RoboHelp.

Création d’un profil SharePoint

1. Dans la barre de menu, sélectionnez Collaborer > Nouvelle connexion.

2. Dans la boîte de dialogue Profils de connexion, indiquez un nom de profil dans le champ Nom. Par exemple : Profil_SharePoint

3. Dans la liste déroulante Contrôle de version, sélectionnez SharePoint Online.

4. Dans l’option URL de site SharePoint, indiquez l’URL du site SharePoint.

5. Cliquez sur Connexion.

Après la connexion, votre nom d’utilisateur et ID sont visibles dans la boîte de dialogue Profils de connexion.

6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le profil.

Vous pouvez désormais ajouter des projets sur SharePoint ou télécharger un projet du site.

Téléchargement d’un projet de SharePoint Online

1. Dans la barre de menu, sélectionnez Collaborer > Ouvrir une connexion, puis sélectionnez le profil souhaité.

2. Parcourez la liste et sélectionnez le fichier de projet RoboHelp souhaité, puis cliquez sur Sélectionner.

3. Dans la boîte de dialogue Détails du référentiel, indiquez le Chemin d’accès local dans lequel vous souhaitez télécharger le projet, puis cliquez sur Ouvrir. Le projet sera ensuite téléchargé et ouvert dans RoboHelp.

4. Après la modification de votre projet, vous pouvez extraire les fichiers y figurant. Pour ce faire, cliquez sur Enregistrer tout dans le menu Fichier. À l’invite d’extraction, cliquez sur OK. Le projet est alors extrait et enregistré.

5. Dans la barre de menu, sélectionnez Collaborer > Archiver pour archiver les fichiers extraits.

Ajout d’un projet à SharePoint Online

1. Dans SharePoint Online, depuis votre navigateur, créez un dossier dans lequel vous souhaitez ajouter votre projet RoboHelp.

2. Dans RoboHelp, ouvrez le projet que vous voulez ajouter à SharePoint.

3. Dans la barre de menu, sélectionnez Collaborer > Ajouter un projet, puis sélectionnez le profil souhaité.

4. Parcourez la liste et sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez ajouter le projet sur SharePoint. Vérifiez que le dossier est vide.

5. Vous pouvez afficher la liste des fichiers à ajouter dans SharePoint dans la boîte de dialogue Archiver.

6. Cliquez sur Tout sélectionner pour archiver. Veillez à indiquer une description dans la boîte de dialogue Archiver. Votre projet est alors ajouté à SharePoint.

Remarque :

Dans le menu Collaborer, vous pouvez trouver les options suivantes :

• Télécharger la dernière révision Fournit la dernière révision de fichiers de SharePoint.
    • Actualiser l’état Affiche l’état d’archivage ou d’extraction des fichiers.

Remarque :

Si vous travaillez derrière un pare-feu d’entreprise, ajoutez les URL suivantes à la liste blanche :