Guide d'utilisation Annuler

Source unique avec des extraits de code

1. Guide de l’utilisateur RoboHelp
  2. Introduction
    1. Nouveautés d'Adobe RoboHelp
    2. Nouveautés de la mise à jour 8 de RoboHelp (version 2020)
    3. Nouveautés dans la mise à jour 7 de RoboHelp (version 2020)
    4. Nouveautés de la mise à jour 6 de RoboHelp (version 2020)
    5. Nouveautés de la mise à jour 5 de RoboHelp (version 2020)
    6. Nouveautés de la mise à jour 4 de RoboHelp (version 2020)
    7. Configuration système requise pour RoboHelp
    8. FAQ RoboHelp
    9. Télécharger et installer votre application Adobe
    10. Télécharger et installer RoboHelp sur macOS
    11. Découverte de l’espace de travail RoboHelp
    12. Problèmes résolus dans RoboHelp
  3. Projets
    1. Planification d’un projet RoboHelp
    2. Création d’un projet
    3. Utilisation des rubriques et des dossiers
    4. Génération de rapports
    5. Travailler avec l’aide contextuelle
    6. Gérer les références
    7. Définir les préférences dans RoboHelp
  4. Collaboration avec les auteurs
    1. Collaboration à l’aide de Git
    2. Collaboration à l’aide de SharePoint Online
    3. Collaboration à l’aide d'Azure DevOps (Team Foundation Server)
  5. Modification et mise en forme
    1. Mise en forme du contenu
    2. Créer et gérer des références croisées
    3. Créer et gérer des liens
    4. Source unique avec des extraits de code
    5. Utilisation d’images et d’objets multimédias
    6. Création et utilisation de variables pour simplifier les mises à jour
    7. Utilisation des ensembles de variables
    8. Utilisation de la fonction Rechercher et remplacer
    9. Enregistrement automatique de votre contenu
    10. Modification côte à côte dans la vue fractionnée
    11. Utilisation de la fonction Vérification orthographique
    12. Créer et modifier des signets
    13. Insérer et mettre à jour des champs
    14. Permutation des vues
    15. Numérotation automatique dans CSS
  6. Importation et liaison
    1. Importation de fichiers Markdown dans un projet
    2. Importation de documents Word dans un projet
    3. Importation de documents FrameMaker dans un projet
  7. Tables des matières, index et glossaires
    1. Création et gestion d’une table des matières
    2. Création et gestion d’un index
    3. Création et gestion d’un glossaire
    4. Créer et gérer des séquences de navigation
    5. Utilisation des fonctions Voir aussi et Rubriques connexes
  8. Contenu conditionnel
    1. Qu’est-ce qu’un contenu conditionnel ?
    2. Création et application de balises de condition
    3. Configuration des paramètres prédéfinis de sortie de contenu conditionnel
    4. Optimisation et gestion de contenu conditionnel
  9. Microcontenu
    1. Microcontenu
  10. Révision et collaboration
    1. Révision et collaboration
  11. Traduction
    1. Traduction de contenu dans plusieurs langues
    2. Configurer un cadre de traduction pour un fournisseur de services
  12. Habillages et pages principales
    1. Utilisation des habillages
    2. Utilisation des pages principales
    3. Utilisation des intitulés
    4. Personnaliser des fichiers PDF
    5. Introduction à l'éditeur d’habillage sans cadre
  13. Génération d'une sortie
    1. Génération d’une sortie
    2. Générer une sortie sans cadre
    3. Générer la sortie de la base de connaissances
    4. Génération d’une sortie PDF
    5. Génération d’une sortie en Responsive HTML5
    6. Génération d'une sortie Document Word
    7. Générer la sortie Contenu uniquement
    8. Génération d’une sortie eBook
    9. Génération d’une sortie Microsoft HTML Help
    10. Génération de la sortie de l’application mobile
  14. Publication d’une sortie
    1. Publier sur RoboHelp Server
    2. Publication sur un serveur FTP, un serveur FTP sécurisé, ou un système de fichiers
    3. Publier sur SharePoint Online
    4. Publier dans le Centre d’aide Zendesk
    5. Publier dans la base de connaissances Salesforce
    6. Publier dans la base de connaissances ServiceNow
    7. Publier dans la base de connaissances Zoho
    8. Publier sur Adobe Experience Manager
  15. Annexe
    1. Référence des scripts Adobe RoboHelp
    2. Raccourcis clavier de RoboHelp

Découvrez comment utiliser les extraits de code dans RoboHelp.

Un extrait de code peut correspondre à un paragraphe de texte, un morceau de code, un objet tel qu’une image ou une rubrique entière elle-même. Vous pouvez générer un extrait de code source unique et le réutiliser sur plusieurs rubriques d’un projet ou sur les pages principales. Un extrait de code peut également contenir des variables et des balises de texte conditionnel. Lorsque vous modifiez le contenu d’un extrait de code, il est mis à jour sur toutes les rubriques et les pages principales qui le contiennent.

Utilisez des extraits de code en ligne dans votre texte pour mettre l’accent sur les mots clés importants. Vous pouvez sélectionner du texte dans le paragraphe et créer un extrait de code de la partie sélectionnée ou le créer directement dans l’éditeur d’extraits de code. Lors de l’utilisation, il peut être inséré dans n’importe quel paragraphe ou texte sous forme d’extrait de code en ligne.

Création d’un extrait de code

Ouvrez un projet dans RoboHelp et procédez comme suit pour créer un extrait de code :

1. Dans la barre d’outils Auteur, sélectionnez Contenus et ouvrez la rubrique souhaitée dans le panneau Contenus.

2. Dans la barre d’outils Auteur, sélectionnez Extraits de code. Le panneau Extraits de code s’ouvre.

3. Dans le panneau Extraits de code, cliquez sur .

4. Dans la boîte de dialogue Nouvel extrait de code, spécifiez le nom et la description de l’extrait de code dans Nom et Description, respectivement.

5. Cliquez sur Créer. L’extrait de code est créé et accessible depuis le panneau Extraits de code.

Création d’un extrait de code en ligne

Ouvrez un projet dans RoboHelp et procédez comme suit pour créer un extrait de code en ligne :

1. Dans la barre d’outils Auteur, sélectionnez Contenus et ouvrez la rubrique souhaitée dans le panneau Contenus.

2. Dans un paragraphe, sélectionnez le texte pour lequel vous souhaitez créer un extrait de code en ligne. Vous pouvez choisir d’appliquer la mise en forme en ligne comme Gras, Souligné, et ainsi de suite.

3. Cliquez avec le bouton droit sur le texte mis en surbrillance, puis choisissez Créer un extrait de code.

4. Dans la boîte de dialogue Nouvel extrait de code, spécifiez le nom et la description de l’extrait de code dans Nom et Description, respectivement.

5. Cliquez sur Créer. L’extrait de code est créé et accessible depuis le panneau Extraits de code.

Vous pouvez maintenant utiliser cet extrait de code en ligne avec un autre texte dans le cadre du paragraphe.

Remarque :

Vous pouvez utiliser des extraits de code pour n’importe quel contenu formaté alors que les variables concernent le texte brut, car elles peuvent être utilisées à l’intérieur des attributs.

Insertion d’un extrait de code

Pour insérer ou utiliser un extrait de code dans une rubrique ou une page principale active :

1. Pour ouvrir une rubrique :

Dans la barre d’outils Auteur, sélectionnez Contenus et ouvrez la rubrique de votre choix dans le panneau Contenus.

Pour ouvrir une page principale :

Dans la barre d’outils Auteur, sélectionnez Pages principales et ouvrez la page principale de votre choix dans le panneau Pages principales.

2. Dans la barre d’outils Auteur, sélectionnez Extraits de code. Dans le panneau Extraits de code, choisissez un extrait de code.

3. Maintenant, faites glisser et déposez l’extrait de code sélectionné à l’emplacement de votre choix dans la rubrique ou la page principale active.

Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+2. Dans la boîte de dialogue Extrait de code, vous pouvez filtrer les extraits de code en tapant les premières lettres. Appuyez sur les touches fléchées vers le haut et vers le bas pour naviguer dans la liste des extraits de code. Appuyez sur Entrée pour insérer un extrait de code.

4. Cliquez sur l’icône Enregistrer tout  à gauche de la barre d’outils standard.

Suppression d’un extrait de code

Pour supprimer un extrait de code d’un projet, procédez comme suit :

1. Dans la barre d’outils Auteur, sélectionnez Extraits de code. Le panneau Extraits de code s’ouvre.

2. Sélectionnez l’extrait de code que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Options  à côté de l’extrait de code.

3. Dans la liste Options, sélectionnez Supprimer.

4. Dans la boîte de dialogue Confirmer, cliquez sur Oui.

Génération d’un rapport d’extraits de code

Vous pouvez générer un rapport d’extraits de code pour afficher les détails des extraits de code dans votre projet. Vous pouvez également personnaliser, télécharger ou imprimer votre rapport.

1. Dans la barre d’outils Auteur, sélectionnez Rapports. Le panneau Rapports s’ouvre.

2. Dans le panneau Rapports qui s’affiche, sélectionnez Extraits de code.

3. Vous pouvez personnaliser un rapport en utilisant le panneau Filtres sur le côté droit de l’écran. Pour en savoir plus, voir Personnalisation d’un rapport.

4. Cliquez sur l’icône Télécharger  dans la barre d’outils standard pour télécharger instantanément le rapport.

5. Cliquez sur l’icône Imprimer   dans la barre d’outils standard pour imprimer votre rapport.

Rechercher et prévisualiser un extrait de code

Dans le panneau Extraits de code, vous pouvez rechercher et prévisualiser un extrait de code. La recherche se fait uniquement sur le nom de l’extrait de code. Dans les résultats, cliquez avec le bouton droit sur un élément, puis cliquez sur Prévisualiser.

Vous pouvez prévisualiser l’extrait de code au format RTF.

Rechercher et prévisualiser un extrait de code
Rechercher et prévisualiser un extrait de code

Le gif ci-dessous illustre le workflow de recherche et de prévisualisation.