O Adobe Captivate oferece uma ampla variedade de opções para adicionar slides a um projeto, incluindo gravação, importação e cópia. Você pode adicionar tipos diferentes de slides, como em branco, de imagem, quiz ou animação.

Gravar slides adicionais para um projeto

Pode haver situações em que você grava um projeto do Adobe Captivate e começa a trabalhar no nível do slide, mas constata que precisa gravar mais alguns slides. Nesse caso, você provavelmente não quer regravar o projeto inteiro, mas apenas algumas ações. O Adobe Captivate permite que você faça isso gravando novos slides e inserindo-os em um projeto existente. Para obter mais informações, consulte Gravar slides adicionais para projetos existentes.

Copiar slides de outros projetos

1. Em um projeto aberto, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide para copiar. Para selecionar vários slides, pressione Shift ou Control no teclado, clique nos slides e depois clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS).

2. Selecione Copiar.

3. Abra o projeto do Adobe Captivate no qual você deseja colar os slides.

4. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide após o qual você deseja que o novo slide apareça. (Por exemplo, se você deseja colar o slide copiado como Slide 6 do seu projeto, clique no slide rotulado atualmente como Slide 5.)

5. Selecione Colar.

Observação:

Também é possível copiar ações avançadas e as ações compartilhadas associadas aos slides. Para fazer isso, copie os objetos referenciados nessas ações, além do slide ao qual as ações estão atribuídas.

Ativar a redefinição da escala dos slides durante a importação

O Adobe Captivate pode redimensionar automaticamente o conteúdo dos slides importados de acordo com as dimensões do projeto para o qual o slide está sendo importado.

1. Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS).

2. Selecione Configurações gerais no menu Global.

3. Selecione Redefinir a escala do slide importado/colado.

Duplicar slides

Duplicar slides é uma maneira fácil de expandir seus projetos. Por exemplo, se você criou cuidadosamente um slide com uma determinada cor de fundo, layout, legenda e caixa de realce, pode simplesmente duplicar esse slide e alterar alguns dos elementos ou o texto para adicionar mais informações ao projeto.

Observação:

Os slides mestres são outra maneira de obter uma aparência uniforme para vários slides.

1. Em um projeto aberto, siga um destes procedimentos:

• Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide para copiá-lo e selecione Duplicar.

• Selecione um slide e pressione Control+D.

Para selecionar vários slides, pressione Shift ou Control no teclado clicando nos slides desejados. Para selecionar todos os slides, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) em um slide e selecione Selecionar todos os slides.

Os slides selecionados são duplicados e colocados no projeto. Você pode editar e trabalhar com os novos slides da mesma forma que com os slides originais.

Inserir slides em branco

1. Em um projeto aberto, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide após o qual você deseja que o novo slide em branco apareça.

2. Selecione Inserir > Slide em branco.

O novo slide é adicionado ao projeto. Você pode editar e trabalhar com o novo slide da mesma forma que com os outros slides do projeto.

Inserir slides novos ou de estêncil

Slides de "estêncil" são aqueles que herdam o slide mestre associado ao slide selecionado.

1. Em um projeto aberto, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide após o qual você deseja que o novo slide apareça.

2. Selecione Inserir > Novo slide.

Um novo slide de "estêncil" aparece no Filmstrip. Você pode editar o slide conforme necessário. Você também pode associar um slide mestre diferente usando o Inspetor de propriedades (Geral > lista Slide mestre).

Inserir imagens como slides

Slides de imagem são slides que têm uma imagem inserida em seu plano de fundo.

1. Abra um projeto do Adobe Captivate.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide após o qual você deseja que o novo slide de imagem apareça.

3. Selecione Inserir > Slide > Slide de imagem.

4. Navegue até a imagem que você deseja importar na caixa de diálogo Abrir e selecione-a.

5. Se a imagem que você está tentando importar tiver dimensões maiores do que as do slide, a caixa de diálogo Redimensionar/cortar imagem será exibida. Siga um destes procedimentos:

Ajustar à cena

Redimensiona a imagem para se ajustar às dimensões do slide.

Cortar

Exibe uma caixa delimitadora com dimensões correspondentes às do projeto. Redimensione as alças da caixa para selecionar a área que você quer que seja exibida no slide. Se você selecionou Restringir proporções, o Adobe Captivate mantém a proporção entre a altura e a largura da caixa delimitadora.

Zoom

Você pode aplicar mais e menos zoom à imagem movendo o controle deslizante. Alternativamente, selecione uma opção na lista de tamanhos padrão de zoom no menu.

Restringir proporções

Mantém a proporção entre a altura e a largura da caixa delimitadora usada para cortar a imagem. Essa opção será ativada somente quando você decidir cortar a imagem. Quando você desativar essa opção, redimensione a caixa delimitadora e ative a opção novamente; as novas dimensões serão usadas posteriormente para calcular a proporção.

Além das opções acima, você também pode definir os controles de tom (brilho, nitidez e contraste) e ajustar as faixas de cores (alfa, matiz e saturação). Também é possível inverter ou girar a imagem.

Inserir slides de uma apresentação do PowerPoint

Você pode adicionar slides do PowerPoint ao final de um projeto ou dentro de um projeto.

1. Em um projeto aberto, selecione Inserir > Slide > Slide do PowerPoint.

2. Selecione uma apresentação do PowerPoint e clique em Abrir.

3. Selecione Importar slides e inserir depois do slide selecionado a seguir para adicionar novos slides depois do slide selecionado na lista e clique em OK.

4. Na caixa de diálogo Converter apresentações do PowerPoint, proceda da seguinte maneira:

• Desmarque a caixa de seleção Incluir de um slide para excluir da importação.

• Desmarque a caixa de seleção Vinculado para remover o vínculo com o arquivo PowerPoint de origem.

• Especifique como os slides devem avançar: automaticamente ou com um clique do mouse.

Inserir slides de animação

Você pode inserir um arquivo SWF, AVI ou um GIF animado como um novo slide.

Observação:

A adição de animação como um slide é mais apropriada com arquivos de animação maiores.

1. Em um projeto aberto, selecione Inserir > Slide > Slide de animação.

2. Navegue até o arquivo de animação que você deseja inserir (SWF, AVI ou GIF animado) e clique em Abrir. O slide da animação é gerado e adicionado ao projeto.

É importante definir a taxa de quadros correta. Todos os arquivos de animação importados são reproduzidos na taxa selecionada na caixa de diálogo Preferências do projeto, independentemente da taxa anterior à importação do arquivo. A configuração padrão é de 30 quadros do Flash por segundo e é apropriada na maioria dos casos. Poderá ser necessário alterar a taxa se você estiver incorporando seu arquivo SWF do Adobe Captivate em outro arquivo SWF que tenha uma taxa de quadros diferente de 30.

Quando você cria um slide de animação, a duração do tempo em que o slide é exibido no projeto é definida por padrão automaticamente como a duração do arquivo de animação em si. Por exemplo, se o arquivo de animação que você usar para criar um novo slide de animação tiver apenas 1,2 segundos de duração, o slide de animação aparecerá por 1,2 segundos. Para alterar a duração do slide, clique no slide no Filmstrip e, no Inspetor de propriedades, insira um novo número de segundos em Tempo de exibição. Ou use a Linha de tempo para alterar o tempo de exibição do slide.