O escopo de um quiz começa a partir do slide da primeira pergunta e termina quando um usuário:

• chega ao slide de resultados; ou

• ao slide anterior ao slide de resultados, caso esse esteja oculto.

Se os usuários acessarem um slide de conteúdo ou de correção, enquanto ainda estiverem no escopo do quiz, você poderá permitir que eles retornem ao quiz. Para isso, atribua a ação Retornar ao quiz a um dos seguintes:

• Qualquer objeto interativo do slide. Os objetos interativos podem ser uma caixa de opção, um botão ou uma caixa de entrada de texto.

• Ação Saída do slide.

Observação:

Essa opção não se aplica aos slides de pergunta.

É possível atribuir a ação Retornar ao quiz aos objetos interativos novos ou existentes. Quando você atribui a ação a um objeto existente, o Adobe Captivate associa a ação somente quando os usuários acessarem o slide do quiz. Caso contrário, a ação Continuar será associada ao objeto.

Por exemplo, imagine que você tenha um slide de conteúdo que deseja usar como um slide de correção para os usuários que responderem uma pergunta incorretamente. Quando você altera a ação para o botão do slide de conteúdo, definindo-a como Retornar ao quiz:

• O botão atuará como um botão Avançar, quando os usuários visitarem o slide pela primeira vez. Esse comportamento ajudará você a considerar o slide como um slide de conteúdo regular.

• O botão leva os usuários de volta ao quiz.

Uso da ação Retornar ao quiz

1. Configure os slides de pergunta para passar aos slides necessários de conteúdo ou de correção. Para isso, clique no botão Enviar e altere a ação no Inspetor de propriedades para Passar para o slide e selecione o slide de conteúdo.

2. Siga um destes procedimentos:

• No slide de conteúdo ou de correção, clique em qualquer objeto interativo e clique em Retornar ao quiz, na lista de ações do Inspetor de propriedades.

• Clique no slide e em Retornar ao quiz na lista Na saída nas opções de ações do Inspetor de propriedades.

Ao clicar no objeto interativo associado à ação Retornar ao quiz, o Adobe Captivate leva os usuários de volta para:

• O slide com a última tentativa de pergunta, caso a resposta fornecida anteriormente pelos usuários esteja incorreta ou tenha sido ignorada.

• A pergunta feita depois da exibição do slide com a última tentativa de pergunta, caso tenha sido respondida corretamente pelos usuários.

• O próximo slide, caso os usuários não tenham tentado responder o quiz anteriormente.

Variáveis para o escopo do quiz

O cpInQuizScope é uma variável do sistema do tipo somente leitura, que indica se os usuários podem retornar ao quiz a partir do slide. Se o valor da variável da variável cpInQuizScope for:

• Verdadeiro, os usuários retornarão ao quiz quando saírem do slide ou clicarem em um objeto interativo que esteja atribuído à ação Retornar ao quiz.

• Falso, os usuários navegam para o próximo slide do projeto.