Você pode aplicar efeitos de sombra a todos os objetos no Adobe Captivate, inclusive objetos no espaço reservado. Você pode também aplicar efeitos de sombra aos objetos dos slides mestres.

1. Selecione o objeto no slide. Você pode também selecionar vários objetos mantendo a tecla Shift (Windows) ou a tecla Control (Mac) pressionada.

2. No Inspetor de propriedades, clique em Ativar na tabela de sombras. A sombra é aplicada ao objeto com configurações padrão. Se você tiver aplicado uma sombra anteriormente a qualquer objeto, essas configurações de sombra serão aplicadas por padrão.

3. Para modificar a sombra, selecione uma ou mais das seguintes ações:

• Clique em uma das opções na lista de verificação Direção.

• Clique em uma das opções predefinidas ou especifique as propriedades necessárias, como cores (com transparência), distância, desfoque e ângulo.

Observação:

É possível modificar essas propriedades mesmo depois de selecionar uma predefinição.

4. Para aplicar o efeito a vários objetos, clique em e selecione uma das opções.

Aplicar sombras nos efeitos do objeto

Selecione o objeto e clique em Adicionar efeito > Filtros > Eliminar sombra no painel de efeitos (Windows > Efeitos).

Se você aplicar uma sombra a um objeto usando o Inspetor de propriedades e o painel Efeitos, ambas as configurações serão aplicadas com base na linha de tempo do efeito.

Por exemplo, suponha que você tenha aplicado uma sombra de cor cinza-claro a um retângulo, usando o Inspetor de propriedades. Em seguida você aplica o efeito de sombra no retângulo, e especifica a cor como verde. Controle o tempo do efeito, para que seja acionado 2 segundos após o início do slide e para durar até o fim do slide.

Quando o projeto for reproduzido, a sombra cinza será exibida nos primeiros 2 segundos. Depois de 2 segundos, as sombras de cor cinza e verde serão exibidas para o resto dos slides.

Estas são as diferenças entre os dois métodos de aplicação de cores a objetos:

Através do Inspetor de propriedades

Através do painel Efeitos

A sombra é aplicada ao objeto imediatamente.

A sombra é aplicada com base na Linha de tempo do efeito da sombra.

A sombra estará visível durante a edição na cena.

A sombra não estará visível durante a edição. É possível visualizar o efeito aplicado durante a visualização ou no resultado publicado.

A sombra poderá ser mesclada com o plano de fundo do slide, clicando na opção Mesclar com o plano de fundo.

A sombra não poderá ser mesclada com o plano de fundo do slide.