Visão geral da biblioteca

Uma biblioteca do Adobe Captivate é um repositório de recursos, como arquivos de áudio, imagens e animações. Cada projeto do Adobe Captivate contém sua própria biblioteca.

Os recursos ou "itens" são adicionados automaticamente à biblioteca quando você os usa no projeto. Entretanto, você também pode importá-los para a biblioteca e usá-los quando necessário.

Por padrão, o painel Biblioteca é exibido em todos os espaços de trabalho predefinidos, exceto no espaço de trabalho Criação de quiz. Para ocultar (ou mostrar) o painel Biblioteca, selecione Janela > Biblioteca.

Os itens da biblioteca são categorizados e organizados em pastas, como Áudio, Imagens e Mídia. As informações a seguir são exibidas para cada item:

• Nome

• Tipo

• Tamanho (em quilobytes)

• Contagem de uso, que indica o número de vezes que o item é usado no projeto.

• Data de modificação

Observação:

Clique no título de qualquer uma dessas colunas para classificar a lista de itens dentro de cada pasta.

Usando o painel Biblioteca, você pode:

• Editar as propriedades dos itens.

• Reutilizar os itens de um projeto e de outros projetos do Adobe Captivate exportando-os ou importando-os.

• Sincronizar os itens com seus arquivos de origem. Você também pode abrir e editar os arquivos de origem diretamente nos programas suportados.

Importar objetos para a Biblioteca

Você pode importar objetos de outros projetos ou modelos do Adobe Captivate para a biblioteca do seu projeto atual.

1. Selecione Arquivo > Importar > Biblioteca externa.

2. Na caixa de diálogo Abrir, navegue até o projeto do Adobe Captivate ou modelo de projeto do qual você deseja importar objetos e selecione-o.

3. Clique em Abrir. O painel da biblioteca externa é exibido.

4. Arraste e solte os itens necessários do painel da biblioteca externa para a biblioteca do projeto atual.