As caixas de clique são áreas do slide, onde o usuário deve clicar antes que a próxima ação possa ocorrer. Clique nessas caixas para demonstrar, por exemplo, a funcionalidade de um aplicativo, colocando-as em menus ou botões, onde o usuário deve clicar. Você pode determinar o que acontecerá depois que o usuário executar um clique bem-sucedido. Por exemplo, o projeto pode passar para o próximo slide, abrir um URL ou enviar um email.

No Adobe Captivate é possível inserir os seguintes tipos de caixas de clique:

• Caixa de clique para clicar com o botão direito

• Caixa de clique para clicar com o botão esquerdo

• Caixa de clique para clicar duas vezes

A menos que sejam especificadas como uma caixa para clique com o botão direito ou para clicar duas vezes nas propriedades, as caixas de clique devem atuar como caixas para clique com o botão esquerdo. Você pode reconhecer os diferentes tipos de caixas de clique em seus ícones associados.

Caixas de clique para clicar com o botão direito não são suportadas nos seguintes casos e funcionarão como caixas de clique para clicar com o botão esquerdo depois que você publicar um projeto do Adobe Captivate:

• Publicação de um projeto como um arquivo SWF (opção HTML ativada) a menos que você:

• Desative a acessibilidade (Editar > Preferências > Projeto > Configurações de publicação)

• Publique o SWF em um caminho confiável se estiver planejando fornecer o conteúdo a partir de um CD. Se o JavaScript estiver ativado no navegador e o conteúdo for fornecido em um servidor da Web, essa etapa não será necessária.

• Publicação de um projeto com compatibilidade 508 ativada.

• Publicação de um projeto em um arquivo PDF.

• Publicação de um projeto como arquivos EXE.

Observação:

Caixas de clique para clicar com o botão direito não são suportadas durante a visualização do projeto (opções de visualização Projeto, A partir deste slide e Próximos slides).

Depois de adicionar uma caixa de clique ao projeto, você pode exibir e editar suas propriedades, usando o Inspetor de propriedades. Para visualizar as propriedades de uma caixa de cliques em relação a outros objetos interativos do projeto, selecione Projeto > Interação avançada.

Propriedades das caixas de clique

Para visualizar as propriedades de uma caixa de clique, selecione-a no slide. O Inspetor de propriedades exibe as propriedades da caixa de clique.

Quando você altera as propriedades, as alterações serão aplicadas imediatamente à instância selecionada da caixa de clique. Clique no ícone Aplicar a todos para aplicar as alterações a todas as caixa de clique do projeto ou àquelas que usam o mesmo estilo de objeto.

Seção Caixa de clique

Nome

Digite um nome exclusivo para o objeto. Use esse nome quando definir as condições de visibilidade para o objeto.

Visível

Desmarque essa opção se desejar que o objeto seja invisível no slide. Para tornar o objeto visível, use a opção Mostrar. Para obter mais informações, consulte Controle de visibilidade de objetos.

Seção de ações

No êxito

Especifica o evento que ocorre quando um usuário clica na caixa, por exemplo, abertura de outro projeto ou de um URL específico. Para obter a descrição das opções disponíveis, consulte Navegação em projetos usando objetos interativos.

Tentativas [nº]

Especifica o número de vezes que o usuário pode fazer a pergunta, antes que a ação especificada ocorra. Por padrão, o número de tentativas permitidas é infinito. Para especificar um número, desmarque a caixa de seleção Infinito e clique no número associado à opção Tentativas.

Infinito

Permite aos usuários um número ilimitado de tentativas.

Última tentativa

Especifica o evento que deverá ocorrer após a última tentativa. Para obter a descrição das opções disponíveis, consulte Navegação em projetos usando objetos interativos.

• Se você selecionar as opções Abrir URL ou arquivo ou Abrir outro projeto, clique na seta invertida localizada próximo ao URL ou ao campo Projeto para selecionar a janela onde o URL, arquivo ou projeto será exibido. Selecione entre as opções Atual, Novo, Pai e Principal. Se você selecionar Novo, Pai ou Principal, terá também a opção de continuar a executar o projeto original quando o URL, arquivo ou projeto for aberto.

• Se selecionar a opção Enviar e-mail para, você poderá continuar a executar o projeto, enquanto a mensagem de e-mail é preparada e enviada.

Atalho

Especifique um atalho de teclado para o clique do mouse. Os usuários podem usar o atalho de teclado ao invés do mouse. Por exemplo, suponhamos que você selecionou Control+Shift+Enter como o atalho de teclado para o clique do mouse. O clique é considerado correto (um clique dentro da caixa) quando os usuários pressionam essa combinação. Se a combinação incorreta for pressionada, ela será considerada como um clique fora da caixa.

Observação:

Se o seu projeto do Adobe Captivate for exibido em um navegador, configure atalhos de teclado que não entrem em conflito com os atalhos comuns de navegadores. Por exemplo, F1 é usado frequentemente como um atalho de teclado para exibir a Ajuda. As teclas Ctrl, Alt e Shift são mapeadas para as teclas Control, Option e Shift em computadores Macintosh®, respectivamente.

Seção de opções

Sucesso

Selecione essa caixa de seleção para incluir uma legenda a ser exibida quando o usuário clicar dentro da caixa de clique.

Falha

Selecione essa caixa de seleção para incluir uma legenda a ser exibida quando o usuário clicar fora da caixa de clique.

Dica

Selecione esta caixa para especificar uma dica a ser exibida aos usuários. A dica será exibida quando o usuário passar o mouse sobre a caixa de clique.

Pausa para legendas de sucesso/falhas

Selecione esta opção para pausar o projeto até que todas as legendas de sucesso e falha sejam exibidas.

Mostrar o cursor sobre a área de dicas

Selecione esta opção para transformar o ponteiro em uma mão quando o usuário passar o ponteiro sobre a caixa de clique.

Clicar duas vezes

Selecione esta caixa se desejar que os usuários cliquem duas vezes na caixa de clique.

Desativar o som do clique

Selecione esta opção para desativar o som de clique emitido quando os usuários clicam dentro da área da caixa de clique.

Pausar projeto até que o usuário clique

Selecione essa caixa para pausar o projeto até que os usuários cliquem na caixa de clique. O projeto retornará somente depois que o usuário clicar na caixa de clique.

Clicar com o botão direito

Selecione esta caixa se desejar que os usuários cliquem com o botão direito na caixa de clique.

Seção de tempo

Exibir por [tempo]

Especifica o tempo pelo qual a caixa de clique será exibida no slide.

Exibir após [nº] segundos

Especifica o tempo após o qual a caixa de clique será exibida no slide depois que esse começar a ser executado.

Seção de áudio

Aumento gradual do volume [nº]

Especifica o tempo que o áudio leva para chegar ao volume máximo

Redução gradual do volume [nº]

Especifica o tempo que o áudio leva para chegar ao silêncio.

Cancelar áudio no slide quando clicado

Interrompe a reprodução do arquivo de áudio associado ao slide quando você clica dentro da área da caixa de clique. Esta opção cancela apenas o áudio do slide e não a música de fundo. O uso de um atalho do teclado não cancela o áudio.

Cancelar áudio no slide quando pausado

Interrompe a reprodução do arquivo de áudio associado com o slide quando o projeto for pausado. Por exemplo, se você ativou a opção Pausar projeto até que o usuário clique, o áudio do slide será silenciado até que o usuário clique dentro da área da caixa de clique.

Adicionar áudio

Permite associar um áudio à caixa de clique.

Seção de relatórios

Atribua uma pontuação a cada clique do mouse correto e coordene a pontuação com um sistema de gerenciamento de aprendizagem.

Incluir no quiz

Considera a caixa de clique como uma pergunta no quiz atual. Os pontos atribuídos para esta caixa de clique são adicionados aos resultados da pontuação do quiz atual.

Pontos

A pontuação que você deseja atribuir à pergunta. O máximo é 100 pontos, o mínimo 0. Os pontos atribuídos para esta caixa de clique são adicionados aos resultados da pontuação do quiz atual.

Adicionar ao total

Inclui os pontos para o clique correto na pontuação total.

Relatar respostas

Envia a pontuação do questionário ao sistema de gestão da aprendizagem (LMS).

ID da interação

Envia informações do rastreamento ao seu sistema de gerenciamento de aprendizado. Use o ID de interação especificado pelo seu sistema de gerenciamento de aprendizado.

Transformar a seção

Use esta seção para definir o tamanho exato ou o local das caixas de clique em termos de pixels. Use esta seção para definir o tamanho exato ou o local das caixas de clique em termos de pixels.

X

Posição da caixa de clique no eixo X

Y

Posição da caixa de clique no eixo Y.

W

Largura da caixa de clique.

H

Altura da caixa de clique.

Restringir proporções

Mantém a relação altura/largura da caixa de clique quando for redimensionada.

Ângulo

Ângulo de rotação da caixa de clique.

Adicionar uma caixa de clique

1. Abra o slide ao qual deseja adicionar uma caixa de clique.

2. Selecione Inserir > Objetos padrão > Caixa de clique. Uma caixa de clique será exibida no slide.

3. Dimensione e arraste a caixa de clique como desejar.

4. Clique duas vezes nas legendas de sucesso, falha ou dicas para editar o texto.

5. Para alterar as propriedades da caixa de clique, clique na caixa e altere as propriedades no Inspetor de propriedades.