É possível criar um espaço de trabalho personalizado reorganizando e redimensionando as janelas de documentos e os painéis. Você pode salvar os espaços de trabalho personalizados e alternar entre eles.

Reorganizar janelas de documentos

Quando você abre mais de um arquivo, as janelas de documentos são organizadas em guias. Para reorganizar as janelas de documentos em guias, arraste e solte a guia da janela no novo local.

Mover painéis

• Para mover um painel, arraste-o pela guia.

• Para mover um grupo de painéis , arraste a barra de título (a área acima das guias).

Ao arrastar os painéis, você verá zonas para soltar destacadas em azul, onde poderá soltar os painéis. Se for arrastado para uma área que não seja uma zona para soltar, o painel flutuará livremente no espaço de trabalho.

Observação:

É a posição do ponteiro do mouse que ativa a zona para soltar, não a posição do painel.

Pressione Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) enquanto estiver movendo um painel para não encaixá-lo. Pressione Esc enquanto estiver movendo o painel para cancelar a operação.

Encaixar e desencaixar painéis

Um encaixe é um conjunto de painéis ou grupos de painéis exibidos juntos, geralmente em uma orientação vertical. Encaixe e desencaixe painéis movendo-os para dentro e para fora de um encaixe.

• Para encaixar um painel, arraste-o pela guia para dentro do encaixe, na parte superior, na parte inferior ou entre outros painéis.

• Para encaixar um grupo de painéis, arraste-o pela barra de título (a barra sólida vazia acima das guias) para dentro do encaixe.

• Para remover um painel ou grupo de painéis de um encaixe, arraste-o para fora do encaixe pela guia ou pela barra de título. Você também pode arrastá-lo para outro encaixe ou deixá-lo flutuar livremente.

• Para redimensionar um painel, mova o mouse sobre as bordas do painel. Quando a seta dupla aparecer, arraste o painel até o tamanho desejado.

Adicionar e remover painéis de encaixes

Se todos os painéis forem removidos de um encaixe, ele desaparecerá. É possível criar um encaixe movendo os painéis para a borda direita do espaço de trabalho até uma zona de destino aparecer.

• Para remover um painel, clique com o botão direito e selecione Fechar (Windows) ou, com a tecla Control pressionada, selecione Fechar (Mac), ou desmarque-o do menu de Janela.

• Para adicionar um painel, selecione-o no menu Janela e encaixe-o no local que desejado.

Empilhar painéis flutuantes

Se for arrastado para um painel fora de seu encaixe mas não em uma zona para soltar, o painel flutuará livremente. O painel flutuante permite posicioná-lo em qualquer lugar no espaço de trabalho. É possível empilhar painéis flutuantes ou grupos de painéis para que eles sejam movidos como uma unidade quando a barra de título superior for arrastada.

• Para empilhar painéis flutuantes, arraste um painel pela guia para a zona para soltar na parte inferior de outro painel.

• Para alterar a ordem de empilhamento, arraste um painel para cima ou para baixo pela guia.

Observação:

solte a guia sobre a zona para soltar azul estreita entre os painéis, em vez de sobre a zona para soltar abrangente em uma barra de título.

• Para remover um painel ou grupo de painéis da pilha para que ele flutue sozinho, arraste-o para fora pela guia ou pela barra de título.

Redimensionamento de painéis

• Para minimizar ou maximizar um painel, grupo de painéis ou pilha de painéis, clique duas vezes na guia. Você também pode clicar uma vez na área da guia (no espaço vazio próximo às guias).

• Para redimensionar um painel, arraste qualquer lado do painel quando o cursor do mouse se transformar em uma seta.

Recolher e expandir ícones do painel

É possível contrair painéis em ícones para reduzir a desordem no espaço de trabalho. Em alguns casos, os painéis são contraídos em ícones no espaço de trabalho padrão.

• Para contrair ou expandir todos os ícones de painéis numa coluna, clique na seta dupla na parte superior do encaixe.

• Para expandir um único ícone do painel, clique nesse ícone.

• Se quiser redimensionar ícones de painéis para que você só veja os ícones (e não os rótulos), ajuste a largura do encaixe até o texto desaparecer. Para exibir um texto de ícone novamente, alargue o encaixe.

• Para contrair um painel estendido de volta ao ícone, clique na guia, no ícone ou na seta dupla na barra de título do painel.

• Para adicionar um painel flutuante ou grupo de painéis em um encaixe de ícones, arraste-o por sua guia ou barra de título. (Os painéis são contraídos automaticamente em ícones ao serem adicionados a um encaixe de ícones.)

• Para mover um ícone de painel (ou grupo de ícones de painéis), arraste o ícone. Você pode arrastar ícones do painel para cima e para baixo no encaixe, para outros encaixes (onde aparecem no estilo do painel desse encaixe) ou para fora do encaixe (onde aparecem como painéis expandidos e flutuantes).

Salvar espaços de trabalho personalizados

Salvando o tamanho e a posição atuais dos painéis como um espaço de trabalho nomeado, é possível restaurar esse espaço de trabalho, caso você mova ou feche um painel. Os nomes dos espaços de trabalho salvos aparecem no alternador de espaços de trabalho na Barra de aplicativos.

1. Vá para Janela > Espaço de trabalho > Novo espaço de trabalho.

2. Digite um nome para o novo espaço de trabalho e clique em OK.

Todas as alterações feitas no espaço de trabalho são salvas automaticamente. Para reverter para o estado padrão de um espaço de trabalho, selecione Janela > Espaço de trabalho > Redefinir[Nome do espaço de trabalho].

Alternar espaços de trabalho

Selecione um espaço de trabalho no alternador de espaços de trabalho na Barra do aplicativo.

Renomear e excluir espaços de trabalho

Selecione Janela > Espaço de trabalho > Gerenciar espaço de trabalho.

• Para renomear um espaço de trabalho, selecione-o e clique em Renomear.

• Para excluir um espaço de trabalho, selecione-o e clique em Excluir.