Saiba como adicionar arquivos de vídeo e definir as propriedades dos vídeos de eventos no Adobe Captivate.

Importar um vídeo de evento

1. Para importar um vídeo de evento, clique em Vídeo > Inserir vídeo.

2. Na caixa de diálogo Inserir vídeo, escolha Vídeo de evento e especifique o local do arquivo. Clique em OK para importar o vídeo ao seu projeto do Captivate.

Caixa de diálogo Inserir vídeo
    Caixa de diálogo Inserir vídeo

Para saber mais sobre as diferenças entre um vídeo de evento e um vídeo sincronizado em vários slides, leia o artigo.

Observação:

Os arquivos FLV durante a importação não exigem nenhum tipo de codificação.

A codificação geralmente acontece ao visualizar ou publicar, e também para visualização/publicação de HTML5.Uma visualização/publicação SWFnão requer codificação.

Modificar as propriedades do vídeo de evento

Você pode alterar as propriedades de um vídeo de evento usando o Inspetor de propriedades.

Objeto do vídeo

Propriedades de objetos de vídeo
Propriedades de objetos de vídeo

• Noe: Insira um nome exclusivo para o objeto. Use esse nome quando definir as condições de visibilidade para o objeto.
  • Visível: Desative esta opção se quiser que o objeto fique invisível no slide. Para tornar o objeto visível, use a opção Mostrar. Para obter mais informações, consulte Controlar visibilidade de objetos.
  • Acessibilidade: Clique para adicionar texto acessível ao objeto. Para obter detalhes, consulte Personalizar o texto de acessibilidade dos objetos.
  • Estado de objeto: Adicione estados ao objeto de video e torne-os mais interativos. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com objetos multiestado.

Estilo

Estilos de vídeo
Estilos de vídeo

Tipo de vídeo: O tipo de vídeo que você deseja inserir:

• Vídeo com download progressivo: Escolha esta opção se o vídeo estiver hospedado em qualquer servidor interno, servidor da Web ou no Adobe Media Server (AMS).
  • Streaming de vídeo: Selecione esta opção se desejar usar um fluxo RTMP. O vídeo deve estar hospedado no AMS.
  • Adobe Media Streaming Service: Selecione esta opção se o vídeo estiver hospedado no AMS ou em outro servidor da web e o provedor de serviços for um dos parceiros da Adobe. Com esta opção você pode usar o fluxo RTMP ou HTTP.

Se desejar incorporar um vídeo HTML5 hospedado no YouTube ou Vimeo em um slide, escolha Objetos > Web e use o endereço do vídeo para inserir o vídeo no slide.

Incorporar vídeo
Incorporar vídeo

Para obter mais informações sobre como inserir objetos da Web, consulte Inserir objetos da Web no Captivate.

• Link de arquivo: Esta opção aparece apenas quando o tipo de vídeo selecionado for Vídeo de download progressivo. A opção representa o caminho absoluto ou relativo para o arquivo de vídeo. Escolha o arquivo de vídeo da biblioteca ou navegue até um local no computador.
Tipo de download progressivo
Tipo de download progressivo

• URI do servidor (aparece somente quando o tipo de vídeo selecionado for vídeo de fluxo contínuo): Essa opção representa o nome do servidor, o nome do aplicativo e o nome da instância.
  • Nome do fluxo (aparece somente quando o tipo de vídeo selecionado for Vídeo em streaming): Representa o nome do streaming do vídeo.

Tipo de vídeo de streaming
Tipo de vídeo de streaming

• Link do arquivo (aparece somente quando o tipo de vídeo selecionado for Adobe Media Streaming Service): O link direto ao arquivo fornecido pelo Adobe Media Streaming Service.
  • Detectar tamanho: Exibe o tamanho atual do vídeo inserido.
Tipo de vídeo Adobe Media
Tipo de vídeo Adobe Media

Reproduzir automaticamente o vídeo

Ative ou desative as seguintes opções:

• Reproduzir automaticamente: O vídeo é iniciado automaticamente assim que aparecer no slide.
  • Rewind automático: O vídeo é retrocedido automaticamente para a posição inicial após o término da reprodução.
  • Tempo de buffer (aparece apenas quando o tipo de vídeo selecionado for Streaming Video ou Adobe Media Streaming Service): Insira a quantidade (tempo) do vídeo que deverá ser carregada antes de ser reproduzido no projeto do Adobe Captivate. (O tempo real necessário para transmitir um vídeo varia de acordo com a largura de banda do usuário.)
Opções de reprodução automática
Opções de reprodução automática

Observação:

Você pode usar Javascript para pausar ou reproduzir um vídeo de evento. Insirar uma forma inteligente como botão e atribua um evento Javascript a ele. Use o código a seguir para pausar o vídeo:

document.getElementsByTagName("vídeo")[0].pause();

Para reproduzir o vídeo, use o seguinte código:

document.getElementsByTagName("vídeo")[0].play();

Alterar a capa do vídeo

A capa (barra de reprodução) para o vídeo inserido. Uma visualização da capa selecionada é exibida logo abaixo do menu Capa.

Selecione o tipo da capa do vídeo na lista suspensa Capa. Se você não quiser abarra de reproduçãopara aparecer no vídeo, escolha Nenhum.

Nenhuma capa no vídeo
Nenhuma capa no vídeo

Altere a capa para alguma outra opção.

Capa no vídeo
Capa no vídeo

Alterar sombra e reflexo

Propriedades da sombra e reflexo
Propriedades da sombra e reflexo

• Sombra: Escolha a opção apropriada para aplicar sombra ao vídeo. Escolha uma das predefinições.
  • Direção: Escolha a direção - interna ou externa. A visualização da direção selecionada é exibida na cena.
  • Cor: Escolha para selecionar uma cor para a sombra. Especifique a alfa para a cor, em porcentagem, no campo adjacente.
  • Desfoque: Especifique um valor, em pixels, para o desfoque da sombra.
  • Ângulo: Especifique o ângulo para a sombra.
  • Distância: Especifique a distância, em pixels, em que a sombra deve ser exibida.
  • Reflexão: Selecione a caixa para adicionar reflexão ao vídeo. Escolha uma das predefinições.

Alterar tempo do vídeo

Tempo do vídeo
Tempo do vídeo

Modifique as seguintes propriedades de tempo do vídeo:

Exibir por: Especifica o tempo pelo qual o arquivo de vídeo será exibido no slide.

• Tempo específico: Reproduz o arquivo de vídeo por um intervalo de tempo especificado.
  • Restante do slide: Reproduz o arquivo de vídeo pela duração do slide.
  • Restante do projeto: Reproduz o arquivo de vídeo pela duração do projeto.
  • Duração do vídeo: Reproduz o arquivo de vídeo até a sua finalização.

Aparecer após: Tempo após o qual o arquivo de vídeo será exibido no slide depois que iniciar a reprodução.

Loop (opção desativada se você selecionar Restante do slide ou Duração do vídeo no menu Exibir por): Selecione esta opção se quiser que o vídeo seja reproduzido continuamente.

Pausar slide até o fim do vídeo (opção ativada somente se você selecionar Restante do slide no menu Exibir por): Selecione esta opção para pausar o slide que contém o vídeo até que ele conclua a reprodução. Essa opção ativada somente é quando você seleciona Restante do slide no menu Exibir por.