Para trabalhar com seus projetos mais rapidamente, você pode agrupar objetos em um slide. O agrupamento permite mover, girar ou editar vários objetos como se fossem um único objeto. Por exemplo, selecione um grupo e aplique um efeito de sombra. As alterações feitas ao grupo serão aplicadas a todos os objetos do grupo simultaneamente.

1. Mantenha pressionada a tecla Shift (no Windows) ou Command (no Mac) e clique nos objetos a serem agrupados. Selecione também grupos existentes para combiná-los em um único grupo.

Observação:

O agrupamento aninhado não é compatível com o Adobe Captivate.

2. Clique em Editar > Criar grupo.

3. No Inspetor de propriedades, especifique um nome para o grupo se necessário.

Uma nova pasta (por exemplo, Grupo_1) contendo os objetos agrupados será criada na Linha de tempo.

Quando você passa o mouse sobre um objeto em um grupo, o contorno do grupo é marcado com linhas tracejadas.

Objetos agrupados em um slide
Objetos agrupados em um slide

Quando você selecionar um objeto para agrupamento, todos os objetos relacionados também serão agrupados. Por exemplo, se você selecionar a "Legenda Sucesso" associada a uma caixa de clique, as legendas Falha, Dicas e a caixa de clique também serão agrupadas.

Não é possível agrupar os seguintes objetos:

• Slidelet

• Mouse

• Áudio

• Perguntas e respostas

Em slides de pergunta, agrupe somente objetos, como caixas de destaque e botões.

É possível desagrupar um grupo de objetos e agrupá-los novamente se necessário.

Grupos de objetos e ordem z

A pasta “grupo” na linha de tempo é criada na camada do objeto com o índice z mais alto. N pasta “grupo”, os objetos são empilhados na ordem decrescente do conteúdo z (de cima para baixo da Linha de tempo).

Altere a ordem z dos objetos agrupados, de uma das seguintes maneiras:

• Clique com o botão direito na pilha de objetos, clique em Organizar e selecione a opção apropriada.

• Arraste e solte a pilha de objetos no nível necessário (z-index0.

Desagrupar objetos

• Para desagrupar todos os objetos em um grupo, clique no grupo e, em seguida, clique em Editar > Desagrupar.

• Para remover um objeto específico de um grupo, clique no grupo e depois no objeto. Clique com o botão direito no objeto e clique em Remover do grupo.