Exportar conteúdo do projeto para XML

Um arquivo de projeto do Adobe Captivate pode ter os seguintes tipos de conteúdo:

Conteúdo estático

Os exemplos incluem imagens (bitmaps, botões, planos de fundo), áudio, arquivos FLV e vídeos (arquivos SWF). Para personalizar o conteúdo estático para diferentes idiomas, crie novos arquivos com conteúdo traduzido.

Conteúdo dinâmico ou conteúdo localizável

Os exemplos incluem legendas de texto, texto de botões e anotações de slides, que podem ser localizados em diferentes idiomas.

Ao exportar o conteúdo dinâmico de um projeto do Adobe Captivate para um arquivo XML, você pode editar e traduzir o conteúdo dos objetos usando o arquivo XML. É possível editar e traduzir muitos objetos, incluindo propriedades do projeto, os slides do Gerenciador de menus, informações de slides etc. Você pode exportar itens de áudio apenas para legendas codificadas.

Após exportar o conteúdo do projeto para XML, você poderá importá-lo para qualquer outro projeto do Adobe Captivate.

1. Abra um projeto do Adobe Captivate e salve-o com um novo nome de arquivo para um novo idioma.

2. Selecione Arquivo > Exportar > Para XML.

3. Na caixa de diálogo Salvar como, digite um nome para o novo arquivo XML.

4. Anote o diretório padrão onde você salvou o arquivo. Você pode navegar para outro local, se desejar.

5. Clique em Salvar.

Os objetos relevantes do projeto são convertidos para o formato XML. Uma caixa de diálogo é exibida, confirmando que a exportação para XML foi bem-sucedida. Escolha se deseja exibir o arquivo XML. Se clicar em Sim, o arquivo XML será aberto em seu visualizador de XML padrão.

6. Abra o arquivo XML e traduza todos os termos especificados nas marcas <source> </source> dentro das marcas <trans-unit> </trans-unit>.

Para dados de RTF (como legendas de texto), o texto traduzível real é apresentado entre as marcas <g> </g>. Para mudar o texto para um idioma diferente, altere o campo da família de fontes no atributo css-style e adicione o conjunto de caracteres correspondente.

Em vez de exportar um projeto para XML, você pode publicar o projeto que deseja editar e localizar. Você pode então enviar o conteúdo no formato XML para um endereço de e-mail. O arquivo XML é enviado como um anexo para o endereço de e-mail. Também é possível compactar o arquivo XML e enviá-lo por e-mail.

Certifique-se de que o arquivo de projeto do Adobe Captivate seja editado antes da exportação do arquivo XML.

Observação:

As dicas de ferramentas de Informações, Bate-papo e Capa não são exportadas para XML, pois tais informações são armazenadas em Arquivos de criação do Flash. Após a localização, crie separadamente dicas de ferramentas de Informações, Barras de reprodução e Capa para a versão localizada relevante do projeto do Adobe Captivate.

Importar conteúdo do projeto para XML

Observação:

Após traduzir o conteúdo do arquivo XML para o idioma necessário, importe o arquivo XML atualizado para o Adobe Captivate. O conteúdo do projeto então aparece no idioma localizado necessário.

Se quiser gravar o projeto novamente, faça isso antes de importar o arquivo XML.

1. Em um projeto aberto, selecione Arquivo > Importar > Do XML.

2. Na caixa Abrir, digite o nome do arquivo XML ou navegue até o arquivo XML.

3. Clique em Abrir.

O conteúdo XML é importado para o projeto do Adobe Captivate. Uma caixa de diálogo é exibida, confirmando que a exportação para XML foi bem-sucedida.

4. Clique em OK.

Observação:

Se o arquivo XML foi enviado a você por e-mail, abra o e-mail e salve o arquivo XML no diretório necessário. Traduza o conteúdo para o idioma necessário.

Importar e exportar preferências do projeto

Você pode exportar as preferências definidas em um projeto do Adobe Captivate e importá-las para outros projetos do Adobe Captivate. As preferências são exportadas como um arquivo XML com extensão .cpr. Quando esse arquivo é importado para outro projeto do Adobe Captivate, as preferências definidas no arquivo são definidas.

Observação:

Todas as preferências do seu projeto atual são modificadas de acordo com as definidas no arquivo de preferências.

Exportar preferências do projeto

1. Selecione Arquivo > Exportar > Preferências.

2. No campo Nome do arquivo, digite um nome para o arquivo CPR.

3. Clique em Salvar.

Importar preferências do projeto

1. Selecione Arquivo > Importar > Preferências.

2. Selecione o arquivo CPR que contém as preferências que você deseja importar.

3. Clique em Abrir.

Excluir projetos ou modelos

Você pode excluir projetos (arquivos CPTX) ou modelos (CPTL) do Adobe Captivate a qualquer momento. Quando você cria projetos e modelos do Adobe Captivate, eles são salvos, por padrão, nos seguintes locais:

• Os projetos são salvos em \Meus Documentos\My Adobe Captivate Projects. Se você estiver usando o Windows® Vista®, o caminho será \Usuários\<Usuário atual>\Documentos\My Adobe Captivate Projects.

• Os modelos são salvos em \Meus Documentos\My Adobe Captivate Projects\Templates. Se você estiver usando o Windows Vista, o caminho será \Usuários\<Usuário atual>\Documentos\My Adobe Captivate Projects\Modelos.

Para excluir projetos ou modelos, siga estas etapas.

1. Abra o Windows Explorer.

2. Navegue até o local do projeto ou modelo do Adobe Captivate (consulte os locais padrão listados anteriormente).

3. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no projeto ou modelo e selecione Excluir.