Guia do Usuário Cancelar

Importar perguntas de arquivos em formato CSV

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

Ao invés de adicionar slides de perguntas manualmente no Adobe Captivate, é possível importar bancos de consulta diretamente de arquivos CSV. Criar arquivos em formato CSV e importar perguntas deles é útil quando você precisa adicionar uma grande quantidade de perguntas em seus cursos.

CSV significa Comma Separated Value. Usando-o, você pode criar perguntas usando texto simples. Esses arquivos podem ser salvos como arquivos csv e podem ser importados para o Adobe Captivate ou Moodle.

Formato CSV
Formato CSV

Se não tiver perguntas no formato CSV, você pode formatá-las rapidamente no formato CSV. Em seguida, salve os arquivos como .csv e importe-os para o Adobe Captivate. Esta é a sintaxe genérica do formato CSV:

//Tipo de pergunta

Múltipla escolha, Verdadeiro/Falso ou outros.

//Pontos

Pontos atribuídos à pergunta.

//Tronco da pergunta

Perguntas do quiz.

// Opção de resposta 1,2,...

Diferentes opções de resposta com base no tipo de pergunta.

Tipos de perguntas suportados

• Verdadeiro/Falso
  • Múltipla escolha
  • Correspondência
  • Preencha a lacuna
  • Resposta curta

Instruções

Regra

Use

//Tipo de pergunta

Os tipos de perguntas compatíveis são MC, TF, MAT, FIB e SA. Use a seta ao lado da célula do tipo de pergunta para escolher o tipo de pergunta que você deseja criar.

//Pontos

Pontos da pergunta. Os pontos atribuídos devem estar entre 0 e 100.

//Tronco da pergunta

Perguntas do quiz. O tronco da pergunta é necessário para todas as perguntas.

//Opção de resposta 1,2,3, ...

Opções de resposta são necessários. Insira as opções em sequência.

* (Asterisco)

Marque uma resposta ou respostas corretas com um asterisco (*) no início da resposta. Só é aplicável para perguntas Verdadeiro/Falso e perguntas de Múltipla escolha. Para perguntas de múltipla escolha, se houver mais de uma resposta correta, adicione * a todas as opções de resposta correta.

Para perguntas Preencha a lacuna e Opção de resposta curta, todas as Opções de resposta são consideradas corretas. Para esses tipos de perguntas, você não precisa adicionar um asterisco (*) a uma opção de resposta.

* (Asterisco)

Perguntas Verdadeiro/Falso precisam de Opções de resposta VERDADEIRO e FALSO. Prefixe o asterisco da resposta correta (*).

| (Barra vertical)

Para perguntas Preencha a lacuna, adicione | (barra vertical) no começo da opção de resposta. Por exemplo,

O sol nasce no |

| (Barra vertical)

Para perguntas de correspondência, separe cada opção de resposta e sua correspondência com uma barra vertical (|). Por exemplo, Captivate | Adobe.

| (Barra vertical)

Para o feedback em perguntas de múltipla escolha, separe cada opção de resposta e seu feedback com uma barra vertical (|). Por exemplo, Captivate | Está correto!.

Importar perguntas

1. Clique em Quiz > Importar arquivo de formato CSV ou Arquivo > Importar > Importar arquivo de formato CSV.

Observação:

Se estiver importando um CSV pela primeira vez, o local padrão é aberto. A variável SampleQuestions.csv está localizada no local abaixo.

Windows: C:\Program Files\Adobe\Adobe Captivate 2019 x64\Gallery\Quiz

2. Selecione o arquivo que contém as perguntas em formato CSV e clique em Abrir.

As perguntas no arquivo são analisados e importadas para o Adobe Captivate. Se o arquivo tiver perguntas e respostas que não são compatíveis com o Adobe Captivate, será exibida uma mensagem de erro com os detalhes.

Observação:

Ao adicionar caracteres alternativos em um CSV, os caracteres não são exibidos conforme esperado no Captivate. Por exemplo, se adicionar a palavra Québec em um CSV, a saída será exibida como Qu颥c no Captivate.

Para corrigir isso, quando adicionar caracteres alternativos, salve o CSV como UTF-8.

No Excel, clique em Arquivo > Salvar como > CSV UTF-8 (Delimitado por vírgulas).

Depois que as perguntas forem importadas, você poderá especificar as propriedades assim como é feito para qualquer outro slide de pergunta do Adobe Captivate. Para obter mais informações sobre propriedades do quiz, consulte Propriedades do quiz.

Observação:

Você também pode importar perguntas em formato CSV para pools de perguntas. Consulte Criar pools de pergunta.

Criar CSV usando macros

Além de criar CSV manualmente, você também pode criar CSV usando macros. Há um arquivo .xlsm (CSVQuestionsCreationMacro.xlsm) no mesmo local do arquivo CSV de amostra.

Para usar a macro:

1. Abra o arquivo. Ative o conteúdo e as macros.

• Clique em Ativar edição se for exibido na barra de mensagens amarela Exibição protegida.
    • Clique em Ativar conteúdo se for exibido na barra de mensagens amarela Aviso de segurança.
    • Clique em Ativar macros se for exibida a caixa de diálogo Aviso de Segurança do Microsoft Excel.
  2. Abra a planilha CSVInputForm.

3. No formulário, na lista suspensa Tipo de pergunta, escolha o tipo de pergunta, por exemplo, Múltipla escolha ou Verdadeiro/Falso.

Atribua pontos às perguntas e também digite as opções de pergunta e resposta.

4. Depois de preencher o formulário com as informações necessárias, você poderá clicar nos botões a seguir para outras ações:

• Adicionar pergunta: clique para adicionar a pergunta à planilha QuestionsCSV.
    • Limpar formulário de entrada: clique para redefinir o formulário.
    • Exportar para CSV: clique para criar o arquivo CSV (da planilha QuestionsCSV), que você pode importar para o Captivate. Insira o nome do arquivo quando solicitado.
    • Ir para instruções: clique para navegar até a planilha de instruções.

Mensagem de erro

Os itens a seguir são mensagens de erro que você pode encontrar.

Erro na coluna 1. Tipo de pergunta inválido.

Erro na coluna 3. O campo da pergunta não pode estar vazio.

As opções de resposta não podem estar vazias.

O número de respostas não pode ser menor que dois.

O número de opções de resposta correspondentes não pode ser menor que dois.

Deve haver somente uma resposta correta.

Deve haver pelo menos uma resposta correta.

Deve haver pelo menos uma opção de resposta.

Deve haver pelo menos uma resposta.

Delimitador de correspondência (|) ausente.