Pré-testes ou pré-avaliações são usados para avaliar o conhecimento dos alunos antes de iniciar o curso. De acordo com a pontuação que os alunos obtiverem no pré-teste, você poderá direcioná-los a slides ou módulos específicos do curso. Dessa forma, os alunos podem otimizar seu tempo, aprendendo somente o conteúdo que for relevante para eles.

1. Clique em Quiz > Inserir slide de pergunta.

2. Selecione o tipo de perguntas que deseja incluir no pré-teste e digite o número de perguntas exigidas.

3. Na lista suspensa correspondente a cada tipo de pergunta, clique em Pré-teste.

Diferenças entre o pré-teste e as perguntas comuns do quiz:

Pré-teste

Pergunta comum do quiz

Não pode conter slides de pergunta aleatórias

Pode conter slides de pergunta aleatórias

Editar ações predefinidas

Nenhuma ação avançada está associada por padrão

Nenhuma ação no caso de êxito

Ações no caso de êxito

A barra de reprodução estará sempre oculta no projeto CPTX (incluindo perguntas comuns do quiz)

A barra de reprodução estará disponível se estiver ativada no Editor de capa. Oculte a barra de reprodução nas perguntas comuns do quiz, selecionado Ocultar barra de reprodução nas preferências do quiz.

Relatório de desempenho do pré-teste

Obtenha os seguintes detalhes dos pré-testes, relatados no LMS, Acrobat.com, Adobe Connect ou qualquer servidor da sua rede:

• Visualizações dos slides

• Dados da interação do usuário

Observação:

Não é possível relatar as pontuações do pré-teste, usando o Adobe Captivate. Porém, você pode obter as pontuações dos pré-testes relatadas no LMS, usando o Mulit-SCO Packager no Adobe eLearning Suite. Para obter mais informações, consulte a documentação do Adobe eLearning Suite.

Para ativar o relatório dos pré-testes, proceda da seguinte maneira:

1. Clique em Editar > Preferências > Quiz > Relatórios.

2. Selecione Ativar relatórios para este projeto e escolha uma opção apropriada. Se preferir que os detalhes sejam relatados em um LMS, clique em SCORM 1.2, SCORM 2004 ou AICC, com base no padrão que o seu LMS suporta.

3. Especifique os critérios para conclusão e sucesso e a data para a geração do relatório. Para obter detalhes, consulte Critérios para conclusão e sucesso e Data para a geração do relatório.

Diversificação dos pré-testes

1. Clique em um dos slides de pergunta do pré-teste, no Filmstrip.

2. Clique em Editar ações do pré-teste nas opções de ações, no painel de propriedades do quiz.

A ação padrão associada com os pré-testes, CpPrestestAction, aparece na caixa de diálogo Ações avançadas.

3. Editar a ação avançada selecionando os valores apropriados nas seções Se, Ações e Outras.

• Por padrão, a opção Editar ações do pré-teste inclui a variável cpQuizInfoPretestScorePercentage na seção Se. Se você selecionar pontos ao invés de porcentagens para a pontuação nas configurações do quiz, clique duas vezes no nome da variável e selecione cpQuizInfoPretestPointScored.

• Se você atribuir pontuações parciais ou negativas para as pontuações predefinidas, poderá usar também outras variáveis, como cpQuizInfoQuestionPartialScoreOn.

Junto com o pré-teste, você poderá também incluir perguntas nos módulos individuais de um curso. Nesses casos, a opção Avaliar quiz, no slide de resultados, levará os usuários ao quiz, no módulo que foi visualizado, e não ao pré-teste.

Variáveis dos pré-testes

cpQuizinfoPretestPointsscored

Retorna a pontuação obtida pelos usuários no pré-teste, como pontos. Por exemplo, 20.

cpQuizInfoPretestScorePercentage

Retorna a pontuação obtida pelos usuários no pré-teste, como porcentagem. Por exemplo, 50%.