Alterar propriedades do mouse

Opções de propriedades do mouse

Você pode alterar as propriedades do objeto do mouse usando o Inspetor de propriedades.

Lista de ponteiros do mouse disponíveis

Exibe os ponteiros disponíveis. Clique em Procurar para navegar até um arquivo personalizado (formato de arquivo CUR para Windows e PICT para Mac).

Dobro do tamanho do mouse

Dobra o tamanho do ponteiro.

Caminho de ponteiro reto

Selecione essa opção para que o ponteiro siga um caminho reto entre os pontos de início e de término. Por padrão, o ponteiro segue um caminho curvo que dá ao movimento uma aparência mais realista. É possível alterar para um caminho reto se, por exemplo, o projeto for uma demonstração de como desenhar uma linha em um programa gráfico.

Reduzir velocidade antes do clique

Selecione essa opção para reduzir a velocidade do movimento do mouse antes do clique. Essa opção é útil para um caminho longo do mouse que se move rapidamente e para de repente.

Som do clique do mouse

Selecione essa opção para reproduzir um som quando o ponteiro atingir seu destino. Clique no menu pop-up para selecionar um som (Clicar uma ou duas vezes). Você também pode selecionar Procurar e navegar até um arquivo de som.

Mostrar clique do mouse

Adiciona um efeito de clique visual ao movimento do mouse.

Padrão

Exibe um destaque pequeno e instantâneo de cores quando o usuário clica no slide. Selecione uma cor para o destaque de cores.

Personalizar

Selecione essa opção para usar um arquivo SWF como um efeito de clique visual. O Adobe Captivate inclui dois efeitos que você pode usar. Teste-os clicando no menu pop-up, selecionando um e clicando em Reproduzir. Veja o efeito na pequena janela de visualização à direita.

Tempo

Exibir por

O tempo durante o qual o ponteiro é exibido no slide. Se você selecionar um tempo específico, especifique o tempo.

Exibir depois de

Atraso entre a primeira aparição do slide e a primeira aparição do ponteiro do slide.

Ponteiros

Selecionar um ponteiro personalizado

1. Em um projeto aberto, selecione o slide e selecione Modificar > Mouse.

2. Clique em Procurar no Inspetor de propriedades.

3. Selecione um ponteiro personalizado na lista.

4. Clique em Abrir.

Alterar o tamanho do ponteiro

É possível dobrar o tamanho do ponteiro. Grandes ponteiros enfatizam o movimento do mouse e também são úteis se você estiver criando projetos acessíveis.

O tamanho do ponteiro é definido para cada slide individual, para que você selecione exatamente os slides que requerem o ponteiro maior.

1. Em um projeto aberto, selecione o slide que contém o ponteiro.

2. No Inspetor de propriedades , marque Tamanho do mouse duplo.

3. O novo mouse de tamanho duplo é exibido no slide.

Observação:

Para restaurar o tamanho original do ponteiro, siga as etapas anteriores e desmarque Tamanho do mouse duplo.

Ocultar o ponteiro em um slide individual

1. Selecione o slide e selecione Slide > Mouse > Mostrar mouse.

Mostrar opção de mouse
    Mostrar opção de mouse

Ocultar o ponteiro para o projeto inteiro

1. Em um projeto aberto, selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS).

2. No painel Categoria, expanda Projeto e selecione Configurações de publicação.

3. No painel Configurações de publicação, desmarque a opção Incluir mouse.

Alterar movimentos do mouse

Você pode alterar os movimentos do mouse para um determinado slide. Por exemplo, enfatize o movimento do mouse em uma captura de tela para que ele fique mais evidente para o usuário.

1. Usando o mouse, mova o ponteiro sobre a extremidade da linha do mouse no slide até que o ponteiro vire uma mão.

2. Arraste o ponteiro para um novo local no slide.

Se você alterar o ponteiro em um slide, o local do ponteiro inicial será alterado para o slide seguinte. Visualize o projeto para garantir que o movimento do mouse flua suavemente entre um slide e outro.

Não é possível alinhar o movimento do mouse com um slide anterior. Altere manualmente o ponto inicial do mouse no primeiro slide do projeto que contém os movimentos do mouse.

Caminhos do mouse

Alinhar caminhos do mouse

Talvez seja necessário que o ponteiro fique completamente estático durante a reprodução de um slide e que seja alinhado corretamente com o slide anterior ou o seguinte. Nesse caso, é difícil posicionar o ponteiro manualmente da maneira correta. O Adobe Captivate pode resolver o problema alinhando automaticamente o ponteiro com a mesma posição do slide anterior ou seguinte no projeto.

1. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) e selecione Alinhar com slide anterior ou Alinhar com próximo slide.

Alinhar caminhos do mouse
    Alinhar caminhos do mouse

2. Visualize o projeto para saber como o ponteiro está alinhado entre os slides.

Observação:

Se houver movimento do mouse no primeiro slide do projeto, você poderá alterar manualmente o ponto inicial do movimento do mouse (porque não é possível alinhar com um slide anterior).

Alterar a forma dos caminhos do mouse

Por padrão, o Adobe Captivate cria caminhos curvos do mouse em slides para proporcionar uma aparência realista e natural. Entretanto, um caminho reto do mouse às vezes é preferível, por exemplo, mostrar movimento em uma barra de ferramentas.

É possível definir a opção de movimento curvo ou reto do mouse para um slide individual.

1. No Inspetor de propriedades, selecione Caminho de ponteiro reto.

Caminho de ponteiro reto.
    Caminho de ponteiro reto.

Essa opção funciona em alternância. Selecione-a novamente para restaurar os caminhos curvos.

Definir o efeito de clique do mouse

Você pode definir uma cor ou um efeito para o clique do mouse. Use essa opção para adicionar um detalhe instantâneo de cor ou um efeito especial em torno do ponteiro para enfatizar cliques do mouse durante a reprodução do projeto.

1. Em um projeto aberto, selecione um slide que contém movimento do mouse.

2. Abra o Inspetor de propriedades.

3. Selecione Mostrar clique do mouse.

4. Siga um destes procedimentos:

• Selecione Padrão. Clique na caixa de cores para abrir a caixa de diálogo Cor. Selecione uma cor e clique em OK.

• Selecione Personalizado. Selecione uma opção no menu pop-up. Para visualizar essas opções, selecione uma e clique em Reproduzir. O arquivo SWF é reproduzido na pequena janela Visualizar à direita. Você também pode selecionar Procurar no menu pop-up e navegar até um arquivo SWF.

Para exibir a cor do clique do mouse, visualize o projeto.

Alterar sons de clique do mouse em um slide individual

Você pode alterar o som de clique do mouse padrão reproduzido sempre que o mouse atingir o final do movimento. Por exemplo, é possível alterar os cliques únicos para cliques duplos a fim de refletir a ação correta em um fluxo de trabalho. Você pode também suprimir todos os sons de clique.

1. Selecione o objeto do mouse e, no Inspetor de propriedades, clique em Mostrar clique do mouse.

2. Selecione Mostrar clique do mouse.

3. Proceda da seguinte maneira:

• Se não quiser que um som de clique do mouse seja reproduzido, desmarque Som do clique do mouse.

• Para um som de clique único (o som de um botão de mouse pressionado uma vez), selecione Som do clique do mouse e selecione Clique único no menu.

• Para obter um som de clique duplo (o som de um botão de mouse pressionado duas vezes), selecione Som do clique do mouse e selecione Clique duplo.

• Para procurar um som alternativo para um clique do mouse, selecione Som do clique do mouse e clique no botão Procurar. A caixa de diálogo Abrir será exibida, permitindo navegar até um arquivo MP3.

Observação:

Para visualizar o som do clique do mouse selecionado, clique no botão Reproduzir.

Ativar a roda do mouse

Durante a gravação, é possível optar por ativar o movimento do botão do mouse para iniciar a gravação total de movimentos. O projeto começa a gravar em modo de vídeo quando há movimento do botão do mouse durante a gravação.

1. Em um projeto aberto, selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS).

2. No painel Categoria em Preferências, expanda Gravação e selecione Configurações.

3. Na seção Suavizar movimentos para selecione Ações da roda do mouse e clique em OK.

Suavizar movimentos
    Suavizar movimentos

Ativar o clique com o botão direito

Para permitir o clique com o botão direito em uma caixa de clique, abra Propriedades >guia Opções e selecione a caixa de seleção para clique com o botão direito.

Ativar o clique com o botão direito
Ativar o clique com o botão direito