Guia do Usuário Cancelar

Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

Sobre Adobe Multi-SCORM Packager

Ao usar o Adobe Multi-SCORM Packager é possível combinar os diversos projetos de elearning que contêm objetos compartilháveis de conteúdo (SCOs).

Combinar múltiplos projetos de aprendizagem é útil quando os módulos diferentes desenvolvidos por muitos autores devem ser compactados em um único pacote. O Adobe Multi-SCORM Packager pode combinar:

• Saída de projetos do Adobe Captivate® : Arquivos zip com configurações SCORM. O projeto deve conter pelo menos um objeto pontuável.

• Interação de aprendizagem Adobe® Flash® (arquivos SWF que usam o adaptador LMS para controle). Publicar um arquivo FLA contendo objetos de interação de aprendizado como um arquivo SWF.

• Questionário criado usando o Adobe Flash. Publicar um arquivo FLA contendo o questionário como um arquivo SWF.

• Questionário criado usando o Adobe® Presenter. Publicar uma saída ZIP da apresentação.

• Questionário criado com a extensão de CourseBuilder para o Adobe Dreamweaver® (convertido para o pacote SCORM).

• Uma combinação dos tipos acima.

Ao publicar o arquivo compactado, um arquivo zip contendo qualquer SCOs, e um arquivo de manifesto são gerados. É possível carregar diretamente o arquivo zip gerado para um LMS.

O Adobe Multi SCO Packager cria um índice (TOC) usando os nomes dos módulos separados.

Vários SCOs do pacote

1. Certifique-se de ter os arquivos ZIP (Adobe Captivate, Adobe Presenter) ou arquivos SWF (Adobe Flash) de todos os projetos necessários de elearning (SCOs).

2. Abra o Adobe Multi SCO Packager. Para isso, clique em Arquivo > Novo Projeto > Multi SCO Packager.

A tela de boas-vindas aparece.

3. Clique em um dos seguintes modelos:

Vários SCOs

Permite adicionar SCOs como arquivos individuais. Entretanto, não é possível agrupar arquivos em módulos.

É possível adicionar várias pesquisas usando este modelo. A pontuação final relatada ao LMS é a pontuação média do usuário nas pesquisas.

Correção simples

Permite adicionar múltiplos módulos. Em cada módulo, você pode adicionar arquivos de conteúdo e testes. Você pode adicionar pesos diferentes para cada um dos módulos, atingindo um total 100%. O número reportado ao LMS é a média dos pesos que os usuários pontuam nos módulos individuais.

Os usuários podem preencher o teste somente depois da exibição de todos os arquivos de conteúdo.

Pré-teste ou pós-teste cumulativo

Permite adicionar módulos múltiplos, cada contendo pré-testes, conteúdo e pós- testes.

Para cada módulo, os usuários podem executar primeiro o pré-teste ; o conteúdo e pós-teste são desabilitados. Se os usuários passarem no pré-teste, são considerados como tendo concluído o módulo e o módulo subsequente é habilitado. Se os usuários falharem no pré-teste, os arquivos de conteúdo são habilitados e, depois de terminarem a exibição de todos os arquivos de conteúdo, o pós- teste é ativado. Você pode adicionar pesos diferentes para cada um dos módulos, atingindo um total 100%. O número reportado ao LMS será a média dos pesos que os usuários pontuam nos módulos individuais.

4. Especifique os detalhes do manifestos no curso que deseja criar e clique em OK.

Versão do SCORM

Especifique a versão SCORM (1.2 ou 2004) com base no LMS utilizado.

Identificador

O identificador usado pelo LMS para identificar diferentes manifestos.

Título

O título do projeto exibido ao usuário que visualizar o projeto usando LMS.

Descrição

O texto exibido pelo LMS para descrever seu projeto.

Versão

A versão especifica um número que pode ser usado para diferenciar manifestos com o mesmo identificador. Por exemplo, se você estiver carregando o mesmo projeto após modificá-lo, use um número de versão diferente.

Duração

O tempo necessário para os alunos concluírem o projeto.

Assunto

O tópico do curso no Adobe Captivate.

5. Se você escolher Múltiplos SCOs como modelo, faça o seguinte:

1. Clique no ícone '+' para adicionar os SCOs ao pacote.

2. Selecione Forçar a Sequência de Módulos para garantir que os usuários passem pelos arquivos na ordem de exibição do Packager. No índice do curso publicado, os usuários podem ver todos os nomes de arquivo, mas não poderão clicar em um arquivo antes de completar o arquivo anterior.

3. Clique no ícone de publicação para publicar o curso.

6. Se você escolher Remediação Simples como modelo, faça o seguinte:

1. Clique + Módulo para adicionar um novo módulo.

2. Clique no ícone de + da opção Conteúdo para adicionar arquivos de conteúdo (SCOs).

3. Clique no ícone + da opção Pós-teste para adicionar o pós-teste.

4. Clique duas vezes em Peso e digite o peso para o módulo em porcentagem.

5. Selecione Forçar a Sequência de Conteúdo para garantir que os usuários passem pelo conteúdo na ordem de exibição do Packager. No índice do curso publicado, os usuários podem ver todos os nomes de arquivo, mas não poderão clicar em um arquivo antes de completar o arquivo anterior.

6. Selecione Forçar a Sequência de Módulos para garantir que os usuários passem pelos arquivos na ordem de exibição do Packager. No índice do curso publicado, os usuários podem ver todos os nomes de módulos, mas não poderão clicar em um Módulo antes de completar o anterior.

7. Clique no ícone de publicação para publicar o curso.

7. Se escolher o modelo de Rollup de pré-teste ou de pós-teste, faça o seguinte:

1. Clique + Módulo para adicionar um novo módulo.

2. Clique no ícone + da opção Pré-teste para adicionar o pré-teste.

3. Clique no ícone de + da opção Conteúdo para adicionar arquivos de conteúdo (SCOs).

4. Clique no ícone + da opção Pós-teste para adicionar o pré-teste.

5. Clique duas vezes em Peso e digite o peso para o módulo em porcentagem.

6. Selecione Forçar a Sequência de Conteúdo para garantir que os usuários passem pelo conteúdo na ordem de exibição do Packager. No índice do curso publicado, os usuários podem ver todos os nomes de arquivo, mas não poderão clicar em um arquivo antes de completar o arquivo anterior.

7. Selecione Forçar a Sequência de Módulos para garantir que os usuários passem pelos arquivos na ordem de exibição do Packager. No índice do curso publicado, os usuários podem ver todos os nomes de módulos, mas não poderão clicar em um Módulo antes de completar o anterior.

8. Clique no ícone de publicação para publicar o curso.

8. Se o SCO foi criado em Flash, a caixa de diálogo do manifesto Detalhes do SCO será exibida. Insira os detalhes. O identificador e o título do SCO são campos obrigatórios. O identificador de SCO deve ser único para cada SCO e o curso final deve ter uma entrada correspondente no arquivo de imsmanifest.xml.

9. Clique em OK.

Publicar arquivos empacotados

Depois de criar e salvar um projeto de multi-SCO, é possível publicá-lo como um arquivo zip contendo um SWF e um arquivo HTM. É possível carregar diretamente o arquivo ZIP em um sistema de gerenciamento de aprendizagem (LMS).

1. Abrir vários projetos do SCO no Packager SCORM.

2. Clique em Publicar projeto de MultiSCO.

3. Na caixa de diálogo de Publicar Pacote do SCO, digite um nome para o projeto no campo Título do projeto.

4. Clique em Procurar para publicar seu arquivo em um local alternativo.

5. Clique em Publicar.

O arquivo ZIP fornecido contém arquivos de recursos de cada SCO contido em pastas individuais e arquivos de XSD e imsmanifest.xml na raiz. Se você alterar a estrutura de um SCO alterando o local de XSDs ou de imsmanifest.xml, o visualizador Packager pode não funcionar conforme programado. Além disso, a versão SCORM deve ser a mesma para todos os cursos que entram em um único pacote. Entretanto, a versão ActionScript não precisa ser iguail.

Carregando arquivos empacotados para o LMS

Após publicar arquivos compactados em um arquivo ZIP, carregue o arquivo zip para o LMS. Depois, você pode distribuir a URL que o LMS gera aos usuários.

Quando os usuários clicarem na URL para realizar o curso, as interações serão informadas como base as opções escolhidas. Se o pacote que você carregou ao LMS contém vários arquivos SWF do Adobe Captivate com diferentes opções de relatório, então:

• O status do relatório será sempre reportado como Completo ou Incompleto.

• Os dados serão relatados sempre como porcentagem.