Visão geral

(Visualizar > Projeto). Visualize o conteúdo de cada slide ou do projeto. Visualize o projeto em umnavegador(F11) para todas asopções da portade visualização. Publique o conteúdo como HTML5 em navegador compatível com gestos e localização geográfica.

Projetos responsivos de visualização

1. Na barra de ferramentas, clique no ícone Visualização.

Visualização de projetos responsivos
    Visualização de projetos responsivos
  2. Feche o item de menu apropriado da lista suspensa.

Publicar como arquivos de vídeo em HTML5 e do Adobe Connect

Para publicar projetos como vídeos de HTML5 e do Adobe Connect, siga as etapas abaixo:

1. Na Barra de ferramentas, clique no ícone Publicar.

2. Escolha a opção adequada nos itens de menu Publicar para dispositivos e Publicar no Adobe Connect, conforme mostrado na tela a seguir:

Diferentes opções de publicação
    Diferentes opções de publicação

3. Para publicar a saída como HTML 5 no navegador,escolhaPublicar para dispositivos

(Opcional) A caixa de diálogo Publicar para dispositivos aparece conforme mostrado na captura de tela a seguir. Se você tiver usado uma fonte Typekit em seu projeto, insira o domínio.

Para obter mais informações sobre como usar fontes Typekit no seu projeto do Captivate, consulte Integrar fontes typekit.

a. Escolha o título do projeto e o local apropriado. Em seguida, clique em Publicar. Você também pode publicar projetos do Adobe Captivate no Phone Gap.

Observação:

Para obter mais informações sobre como publicar projetos padrão em branco, consulte o tópico Publicação de projetos. Você pode continuar a publicar projetos não responsivos/em branco do Adobe Captivate como arquivos exe.

Caixa de diálogo Publicar para dispositivos
    Caixa de diálogo Publicar para dispositivos

Ao clicar no botão Typekit (retângulo vermelho), você será direcionado ao site do Typekit, onde poderá sincronizar e baixar as fontes que serão usadas nos projetos do Captivate.

Observação:

Se você não usar nenhuma fonte Typekit em seus projetos, o campo Domínios do Typekit estará desativado.

Observação:

Caso o campo Domínios do Typekit esteja desativado durante a publicação e você tiver usado fontes Typekit, visualize o projeto e publique-o.

4. Para publicar o resultado no Adobe Connect, escolha Publicar no Adobe Connect no menu Publicar.

A imagem a seguir mostra a caixa de diálogo exibida:

Publicação no Adobe Connect
    Publicação no Adobe Connect

5. Escolha o nome do projeto e o servidor URL apropriados. Em seguida, clique em Publicar.

Publicar como aplicativos para dispositivos

O menu para publicar para dispositivos (aplicativos) é integrado ao Adobe Captivate 8.0.1. Agora, você pode publicar projetos do Adobe Captivate como aplicativos em todos os dispositivos sem usar o App packager.

Para publicar a saída como aplicativos para dispositivos, siga as etapas abaixo:

1. Escolha Publicar para dispositivos (aplicativo) no menu Publicar.

Uma caixa de diálogo aparece:

Publicação para dispositivos (aplicativos)
    Publicação para dispositivos (aplicativos)

2. Faça login com o nome de usuário e senha do PhoneGap ou use suas credenciais de login da ID da Adobe para fazer login em sua conta do PhoneGap. Clique em Inscrever-se nas contas do PhoneGap ou ID da Adobe se ainda não possuir uma conta.

3. Escolha Aplicativo > Criar novo para onovoaplicativo.

Selecione Aplicativo > Atualizar se estiver atualizando um aplicativo já existente no PhoneGap.

4. Mencione o número de versão, o nome do aplicativo e o nome do pacote do aplicativo. Ao mencionar o nome do pacote, certifique-se de nomear o pacote de forma original ou o projeto existente será substituído.

5. Clique em Mais para escolher suas preferências pessoais de publicação do aplicativo, como localização geográfica, gestos e acessibilidade.

6. Clique em Próximo para fornecer informações sobre o certificado/chave de autenticação do aplicativo. É possível escolher iOS, Android ou ambos, clicando nas caixas de seleção adjacentes e fornecendo informações sobre certificados/chave de autenticação correspondentes a cada plataforma.

Consulte a seção Criar certificados e gerar chave de autenticação para obter mais informações.

7. Clique em Publicar para publicar a saída como aplicativos para dispositivos.

O aplicativo usa o serviço PhoneGap no back-end para compilar o aplicativo. Depois que o aplicativo é compilado, você é solicitado a efetuar o download do aplicativo de acordo com os instantâneos. Depois de clicar no botão Download, é possível visualizar o site do PhoneGap.

Baixando o aplicativo
    Baixando o aplicativo

Criar certificados e gere chaves de ativação

Os certificados e as chaves de autenticação são essenciais para que os usuários habilitem a segurança para suas contas e impeçam qualquer acesso não autorizado.

Criar certificados para iOS

1. Consulte o site de desenvolvedores da Apple e crie um certificado de desenvolvedor de aplicativos. Consulte a inscrição do programa para obter mais informações.
  2. Consulte as instruções no site de compilação do PhoneGap como mencionado abaixo para converter os certificados para o formato compatível P12 e carregar os certificados:
    1. Converter um certificado de desenvolvedor Apple em um P12 no Mac e no Windows
Gerar chaves de autenticação para Android
  1. Consulte as instruções no site de compilação do PhoneGap para gerar e carregar chaves para a compilação do PhoneGap.

Depois de fazer logon com a ID de usuário e a senha do PhoneGap, clique em Próximo na janela Publicar e forneça informações sobre certificados na caixa de diálogo conforme mostrado abaixo:

Criação de certificados e geração de teclas
Criação de certificados e geração de teclas

Observação:

O título de AppleKey na ilustração acima representa o nome do certificado que foi carregado na compilação do PhoneGap. Os certificados são preenchidos no menu suspenso Título depois de serem carregados no site de compilação do PhoneGap. Da mesma forma, as chaves de autenticação carregadas na compilação do Phonegap são exibidas no menu suspenso Título. Você pode continuar a publicar, mesmo se não possuir as chaves de autenticação para Android, selecionando a opção Nenhuma chave de autenticação selecionada.

Publicar para dispositivos do sistema operacional Windows 8

Se você publicar usando o sistema operacional Windows 8, é possível ver a opção adicional Windows 8 no campo Publicar em. Se escolher essa opção, a caixa de diálogo será exibida conforme a ilustração abaixo:

Publicação no sistema operacional Windows 8
Publicação no sistema operacional Windows 8

O título do projeto, informações de local, e as opções em Mais são semelhantes às opções de diálogo do iOS/Android. Siga as etapas conforme as instruções.

Observação:

Se você remover as preferências do Adobe Captivate, você terá que criar certificados novamente.

Gestos e localização geográfica

O Adobe Captivate 8 agora é compatível com gestos para dispositivos. Agora, ao publicar projetos, é possível aplicar gestos aos projetos responsivos.

1. Clique no Não em azul ao lado das opções Gestos móveis e Localização geográfica na caixa de diálogo Publicar para dispositivos, conforme mostrado na imagem a seguir.
    Uma nova janela será exibida.

gestures-geoloc
  2. Clique nas caixas de verificação próximas a Configuração do gesto e Geolocalização, como mostrado na imagem a seguir.

A paleta móvel de gestos
A paleta móvel de gestos

Observação:

Defina a Localização geográfica de projetos para fornecer várias opções aos usuários finais baseadas na localização.Os autores podemusar a variável do sistema cpInfoGeoLocation para capturar os valores de geolocalização e usá-los com base em várias situações em que o usuário possa se encontrar. É possível usar uma variávelpersonalizadapara definir a Latitude, Longitude e Precisão (em metros quedeterminao raio) e para comparar com a variável do sistema.

Criar variáveis personalizadas:

1. Clique em Projeto>Variáveis

2. Na caixa de diálogo Variáveis, clique em Adicionar novo

3. Clique na caixa de seleção Localização geográfica e digite dados de latitude, longitude e precisão.

4. Clique em Salvar e em OK.

Também é possível acionar uma ação com base nessa geolocalização clicando no ícone de pasta e selecionando uma ação avançada criada por você.

Palavra de especialista: Aprendizagem com reconhecimento de local com o Adobe Captivate

Palavra de especialista: Aprendizagem com reconhecimento de local com o Adobe Captivate
Dr. Pooja Jaisingh Sr. Adobe eLearning Evangelist

Emular geolocalização ao testar seu projeto

Agora você pode verificar se a funcionalidade de geolocalização configurada está funcionando bem antes de publicar seu projeto.

Observação:

Esse recurso é aplicável apenas se você criou uma variável personalizada de geolocalização, conforme descrito na dica acima.

Para ver a visualização do projeto no navegador, clique em Visualizar.

Funcionalidade de teste de geolocalização ao visualizar o projeto
Funcionalidade de teste de geolocalização ao visualizar o projeto

Alternar entre os locais diferentes que você estabeleceu para visualizar o projeto e as funções quando um aluno o acessa a partir desse local.

Suporte do mapa

Ao criar variáveis personalizadas, os usuários podem navegar por mapas integrados do Google™ e escolher a localização geográfica. A latitude, a longitude e a precisão do local serão preenchidas com base na localização geográfica selecionada nos mapas.

Os usuários podem clicar no ícone do globo ao lado de Selecionar no mapa na caixa de diálogo Variáveis conforme mostrado abaixo:

Observação:

Para usar este recurso de suporte do mapa, o usuário deve estar conectado à Internet.

Suporte do mapa
Suporte do mapa

Por exemplo, no instantâneo acima, um mapa local da cidade de São Francisco foi escolhido no mapa e os valores correspondentes serão preenchidos.

Mapa de São Francisco
Mapa de São Francisco

Os usuários podem digitar coordenadas se já estejam cientes das mesmas ou selecionar o local no mapa para preencher automaticamente os valores.

Situação de suporte do mapa para usuário

Considere uma situação na qual você criou um curso para pessoas de língua alemã que residem na Alemanha. Você pode usar o mapa do Google e digitar Alemanha na barra de pesquisa. Conforme mostrado na Figura - A, o valor de precisão da localização é de 334.988 metros que abrangem a maioria da área da Alemanha.

Se mais tarde você precisar expandir a disponibilidade do curso para mais países, basta clicar no marcador vermelho (na parte externa docírculo) e arrastá-lo para indicar seus locais de escolha. A Figura - B demonstra os valores estendidos de precisão do local que seriam escolhidos nessa situação.

Cenário que descreve o uso do suporte de mapa
Cenário que descreve o uso do suporte de mapa

Baixar projetos de amostra