Guia do Usuário Cancelar

Visualização e publicação de Projetos responsivos

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

• Já disponível: Mac OS Catalina compatível com atualização do Adobe Captivate para usuários da versão 2019. Obter atualização agora!
  • Painel de ativos não carregando no Adobe Captivate (versão 2019)? Leia mais para encontrar a solução.

Visão geral

(Visualizar > Projeto). Visualize o conteúdo de cada slide ou do projeto. Visualize o projeto em um navegador (F11) para todas as opções da porta de visualização. Publique o conteúdo como HTML5 em navegador compatível com gestos e localização geográfica.

Projetos responsivos de visualização

1. Na barra de ferramentas, clique no ícone Visualização.

Visualização de projetos responsivos
    Visualização de projetos responsivos

2. Feche o item de menu apropriado da lista suspensa.

Publicar como arquivos de vídeo em HTML5 e do Adobe Connect

Para publicar projetos como vídeos de HTML5 e do Adobe Connect, siga as etapas abaixo:

1. Na Barra de ferramentas, clique no ícone Publicar.

2. Escolha a opção adequada nos itens de menu Publicar para dispositivos e Publicar no Adobe Connect, conforme mostrado na tela a seguir:

Diferentes opções de publicação
    Diferentes opções de publicação

3. Para publicar a saída como HTML 5 no navegador,  escolha  Publicar para dispositivos

(Opcional) A caixa de diálogo Publicar para dispositivos aparece conforme mostrado na captura de tela a seguir. Se você tiver usado uma fonte Typekit em seu projeto, insira o domínio.

a. Escolha o título do projeto e o local apropriado. Em seguida, clique em Publicar.

Observação:

Para obter mais informações sobre como publicar projetos padrão em branco, consulte o tópico Publicação de projetos. Você pode continuar a publicar projetos não responsivos/em branco do Adobe Captivate como arquivos exe.

Caixa de diálogo Publicar para dispositivos
    Caixa de diálogo Publicar para dispositivos

Ao clicar no botão Typekit (retângulo vermelho), você será direcionado ao site do Typekit, onde poderá sincronizar e baixar as fontes que serão usadas nos projetos do Captivate.

Observação:

Se você não usar nenhuma fonte Typekit em seus projetos, o campo Domínios do Typekit estará desativado.

Observação:

Caso o campo Domínios do Typekit esteja desativado durante a publicação e você tiver usado fontes Typekit, visualize o projeto e publique-o.

4. Para publicar o resultado no Adobe Connect, escolha Publicar no Adobe Connect no menu Publicar.

A imagem a seguir mostra a caixa de diálogo exibida:

Publicação no Adobe Connect
    Publicação no Adobe Connect

5. Escolha o nome do projeto e o servidor URL apropriados. Em seguida, clique em Publicar.

Publicar para dispositivos do sistema operacional Windows 8

Se você publicar usando o sistema operacional Windows 8, é possível ver a opção adicional Windows 8 no campo Publicar em. Se escolher essa opção, a caixa de diálogo será exibida conforme a ilustração abaixo:

Publicação no sistema operacional Windows 8
Publicação no sistema operacional Windows 8

O título do projeto, informações de local, e as opções em Mais são semelhantes às opções de diálogo do iOS/Android. Siga as etapas conforme as instruções.

Observação:

Se você remover as preferências do Adobe Captivate, você terá que criar certificados novamente.

Gestos e localização geográfica

O Adobe Captivate 8 agora é compatível com gestos para dispositivos. Agora, ao publicar projetos, é possível aplicar gestos aos projetos responsivos.

1. Clique no Não em azul ao lado das opções Gestos móveis e Localização geográfica na caixa de diálogo Publicar para dispositivos, conforme mostrado na imagem a seguir.
    Uma nova janela será exibida.

2. Clique nas caixas de verificação próximas a Configuração do gesto e Geolocalização, como mostrado na imagem a seguir.

A paleta móvel de gestos
A paleta móvel de gestos

Observação:

Defina a Localização geográfica de projetos para fornecer várias opções aos usuários finais baseadas na localização. Os autores podem usar a variável do sistema cpInfoGeoLocation para capturar os valores de geolocalização e usá-los com base em várias situações em que o usuário possa se encontrar. É possível usar uma variável personalizada para definir a Latitude, Longitude e Precisão (em metros que determina o raio) e para comparar com a variável do sistema.

Criar variáveis personalizadas:

1. Clique em Projeto >Variáveis

2. Na caixa de diálogo Variáveis, clique em Adicionar novo

3. Clique na caixa de seleção Localização geográfica e digite dados de latitude, longitude e precisão.

4. Clique em Salvar e em OK.

Também é possível acionar uma ação com base nessa geolocalização clicando no ícone de pasta e selecionando uma ação avançada criada por você.

Palavra de especialista: Aprendizagem com reconhecimento de local com o Adobe Captivate

Drª. Pooja Jaisingh, Consultora sênior de eLearning da Adobe

Emular geolocalização ao testar seu projeto

Agora você pode verificar se a funcionalidade de geolocalização configurada está funcionando bem antes de publicar seu projeto.

Observação:

Esse recurso é aplicável apenas se você criou uma variável personalizada de geolocalização, conforme descrito na dica acima.

Para ver a visualização do projeto no navegador, clique em Visualizar.

Funcionalidade de teste de geolocalização ao visualizar o projeto
Funcionalidade de teste de geolocalização ao visualizar o projeto

Alternar entre os locais diferentes que você estabeleceu para visualizar o projeto e as funções quando um aluno o acessa a partir desse local.

Suporte do mapa

Ao criar variáveis personalizadas, os usuários podem navegar por mapas integrados do Google™ e escolher a localização geográfica. A latitude, a longitude e a precisão do local serão preenchidas com base na localização geográfica selecionada nos mapas.

Os usuários podem clicar no ícone do globo ao lado de Selecionar no mapa na caixa de diálogo Variáveis conforme mostrado abaixo:

Observação:

Para usar este recurso de suporte do mapa, o usuário deve estar conectado à Internet.

Suporte do mapa
Suporte do mapa

Por exemplo, no instantâneo acima, um mapa local da cidade de São Francisco foi escolhido no mapa e os valores correspondentes serão preenchidos.

Mapa de São Francisco
Mapa de São Francisco

Os usuários podem digitar coordenadas se já estejam cientes das mesmas ou selecionar o local no mapa para preencher automaticamente os valores.

Situação de suporte do mapa para usuário

Considere uma situação na qual você criou um curso para pessoas de língua alemã que residem na Alemanha. Você pode usar o mapa do Google e digitar Alemanha na barra de pesquisa. Conforme mostrado na Figura - A, o valor de precisão da localização é de 334.988 metros que abrangem a maioria da área da Alemanha.

Se mais tarde você precisar expandir a disponibilidade do curso para mais países, basta clicar no marcador vermelho (na parte externa do círculo ) e arrastá-lo para indicar seus locais de escolha. A Figura - B demonstra os valores estendidos de precisão do local que seriam escolhidos nessa situação.

Cenário que descreve o uso do suporte de mapa
Cenário que descreve o uso do suporte de mapa

Baixar projetos de amostra

Para saber mais sobre o Captivate e como você pode criar conteúdo de aprendizado interessante, baixe os projetos a seguir: