Definir preferências gerais do quiz

1. Selecione:

• Editar > Preferências (Windows)
    • Adobe Captivate > Preferências (Mac OS)
  2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Configurações no menu Quiz.

Opções de configurações nas preferências do Quiz
    Opções de configurações nas preferências do Quiz
  3. Insira as informações nos seguintes campos:

Nome Digite um nome para o quiz. Em um projeto com mais de um quiz, nomear ajuda a identificar um quiz facilmente.
    Obrigatório

Selecione uma das opções a seguir no menu:

• Opcional - o usuário pode ignorar este quiz Permite que os usuários ignorem o quiz e prossigam com o projeto.
    • Obrigatório - o usuário deve fazer o quiz para continuar O projeto avança para o próximo slide somente depois que o usuário percorreu todos os slides de pergunta.
    • Aprovação necessária - o usuário deve ser aprovado neste quiz para continuar O projeto avança para o próximo slide somente depois que o usuário obteve os pontos obrigatórios no quiz.
    • Responder a todas - o usuário deve responder cada pergunta para continuar O projeto move para o próximo slide somente depois que o usuário tiver respondido a todos os slides de pergunta.
    ID de objetivo A ID do quiz ao qual o slide de pergunta pertence. Em um quiz mestre que contém vários quizzes, uma ID de objetivo ajuda a identificar o quiz ao qual a pergunta pertence.
    Prefixo do ID da interação Cada ação que o usuário executa em um slide de pergunta é atribuída a uma ID da interação exclusiva. Por exemplo, quando o usuário responde a uma pergunta incorretamente na primeiraveze acerta na segunda, o Adobe Captivate gera duas IDs de interação. Use esse campo para personalizar as IDs da interação geradas prefixando-as com os caracteres atribuídos.
    Embaralhar respostas Para slides de pergunta com várias respostas, elas são embaralhadas quando o usuário tenta responder ao mesmo slide de pergunta na vez seguinte.
    Limpar Selecione para exibir um botão Limpar para todas as perguntas do quiz.
    Voltar Selecione para exibir um botão Voltar para todas as perguntas do quiz.
    Ignorar Selecione para exibir um botão Ignorar para todas as perguntas do quiz.
    Botões de navegação de Modo de revisão Adiciona os botões << e >> para percorrer o quiz, permitindo que os participantes revisem suas respostas após a conclusão.
    Enviar tudo

Ative essa opção para que os usuários possam revisar e modificar as perguntas respondidas e enviar todas as perguntas simultaneamente.

Para obter mais informações, consulte Envio de todas as respostas simultaneamente.

Quando você ativa a opção, é exibida a caixa de diálogo Enviar todas as mensagens, onde você pode personalizar as mensagens que aparecem ao enviar um quiz.

Reconhecimento de ramificação

Use esta opção para calcular a pontuação final com base somente nas perguntas da “ramificação” que os usuários exibiram. Por exemplo, considere que um projeto contém um quiz que se ramifica em dois módulos que por sua vez contêm um quiz cada um. Se um usuário acessar o módulo com três perguntas e 10 pontos cada, a pontuação total será considerada como 30 pontos.

Se essa opção não estiver ativada, as pontuações serão calculadas sobre o total de perguntas do projeto e não sobre o módulo que os usuários realmente exibiram.

Observação: Pré-testes têm reconhecimento de ramificação por padrão.

Mostrar progresso

Selecione essa opção para mostrar aos usuários em qual número de pergunta eles estão trabalhando no momento no quiz.

Para obter mais informações, consulte Definir preferências do indicador de progresso.

Permitir movimento para trás Selecione para permitir que os participantes revejam slides que tentaram responder anteriormente.
    Mostrar pontuação no final do quiz

Permite que os usuáriosvejamsua pontuação no final do quiz. Você pode personalizar a mensagem exibida quando o usuário é aprovado ou reprovado no quiz. Clique em Mensagens de resultados do quiz para personalizar as mensagens. Você também pode personalizar as opções que deseja exibir no slide de pontuação.

Quando você ativa a opção, é exibida a caixa de diálogo Mensagens de resultados do quiz, onde você pode personalizar mensagens de aprovação e reprovação e selecionar as pontuações que serão exibidas no final de um quiz.

Permitir ao usuário revisar o quiz

Os usuários podem revisar um quiz depois de concluir a tentativa de responder a ele e de a pontuação ser exibida. Essa opção permite que os usuários saibam as perguntas às quais responderam incorretamente, e as respostas corretas. Você pode personalizar as mensagens fornecidas no comentário.

Quando você ativa a opção, é exibida a caixa de diálogo Mensagens para a revisão de perguntas, onde você pode personalizar as mensagens que aparecem ao rever um quiz.

Ocultar barra de reprodução no quiz

Selecione esta opção para ocultar abarra de reproduçãonos slides de perguntas e resultados.

Observação: Abarra de reproduçãonunca é exibida para perguntas de pré-teste.

Revisões do quiz

Quando os usuários fizerem uma revisão do quiz, depois de tentar respondê-lo, o Adobe Captivate fornecerá um feedback gráfico, através de imagens.

Imagem/Mensagem

Significado

Exibida como um tipo de pergunta…

A pergunta for respondida incorretamente

Todos

A pergunta for respondida corretamente

Todos

A resposta à pergunta está parcialmente correta

Perguntas de múltipla escolha, se a pontuação parcial for permitida.

Por exemplo, se duas opções forem respostas corretas para a pergunta e o usuário selecionar uma delas.

Você não respondeu essa pergunta totalmente

(Mensagem padrão especificada em Preferências > Quiz > Configurações > Mensagens para a revisão de perguntas)

A pergunta é ignorada

Qualquer tipo de pergunta “classificada”, que tenha sido ignorada pelo usuário.

As respostas são ignoradas

Pergunta de correspondência, pergunta sequencial, perguntas de múltipla escolha, preenchimento de lacunas com múltiplas respostas

Por exemplo, quando um usuário não selecionar uma opção na caixa de combinação de uma pergunta de correspondência.

Resposta correta

Todos

Lista de respostas corretas

Pergunta de correspondência, pergunta sequencial, preenchimento de lacunas

Por exemplo, quando os usuários respondem incorretamente a perguntas sequenciais, o ícone do adesivo fornece a sequência correta das respostas.

Resposta correta (em uma pergunta fundamental)

Pergunta fundamental

Resposta incorreta

Todos

Resposta incorreta (em uma pergunta fundamental)

Pergunta fundamental

Este ícone será exibido toda vez que o usuário fizer um clique incorreto para responder uma pergunta fundamental.

Essas imagens estão na pasta <pasta de instalação>/Gallery/Quiz/QuizReviewAssets Substitua as imagens (arquivos PNG, FLA e SWF) por imagens personalizadas. Porém, mantenha o mesmo tamanho do padrão, para obter melhores resultados.

Definir preferências de aprovação ou reprovação

Você pode definir a pontuação mínima necessária para ser aprovado em um quiz. Também pode definir a ação que deverá ser executada depois que o usuário for aprovado ou reprovado em um teste.

1. Selecione:

• Editar > Preferências (Windows)
    • Adobe Captivate > Preferências (Mac OS)
  2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Aprovar ou Reprovar no menu Quiz.

Opções de preferências de aprovação ou reprovação
    Opções de preferências de aprovação ou reprovação
  3. Nas opções Aprovar/Reprovar, siga um destes procedimentos:

• Opções de aprovação/reprovação: Defina se os participantes precisam ter uma porcentagem mínima do total de pontos para serem aprovados, ou defina um número mínimo de pontos para aprovação.
    • Ações de aprovação/reprovação: Defina as ações realizadas pelo questionário quando um participante é aprovado ou reprovado. Também permite definir o número de vezes que um usuário pode fazer o quiz.
  4. Para decidir o curso do projeto depois que o usuário é aprovado em um quiz, selecione uma ação na seção Se for nota de aprovação.

Ações de aprovação
    Ações de aprovação
  5. Para decidir o curso do projeto depois que o usuário é reprovado em um quiz, selecione uma ação na seção Se for nota de reprovação. As ações são semelhantes àquelas na seção Se for nota de aprovação.

Especificar mensagens e rótulos de botão

1. Selecione:

• Editar > Preferências (Windows)
    • Adobe Captivate > Preferências (Mac OS)
  2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Rótulos padrão no menu Quiz.

Opções de rótulos padrão
    Opções de rótulos padrão
    1 Exibe o feedback de mensagem padrão quando as condições são atendidas (por exemplo, é exibida uma mensagem quando uma pergunta é respondida corretamente)
    2 Lista todos os rótulos de botões padrão exibidos em qualquer botão adicionado ao quiz.
    3 Exibe uma visualização da mensagem/botão que está sendo atualmente editado.
  3. Altere os rótulos e o estilo padrão dos botões Enviar, Enviar tudo, Limpar, Ignorar e Voltar na seção Rótulos de botão de pergunta padrão. Os quatro botões são exibidos em qualquer slide de pergunta, a menos que você os tenha desativado no Inspetor de propriedades desse slide.

Para criar um novo estilo para os rótulos, clique em Criar novo estilo. Consulte Objeto de estilo para obter mais informações.

Definir preferências do indicador de progresso

A barra de progresso exibe o progresso do usuário nas perguntas.

Para definir as preferências do indicador de progresso:

1. Selecione:

• Editar > Preferências (Windows)
    • Adobe Captivate > Preferências (Mac OS)
  2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Quiz > Configurações.

3. Na seção Configurações, selecione Mostrar progresso.

4. Especifique um tipo de progresso para decidir como a barra de progresso exibe o progresso do usuário nas perguntas.

• O Progresso relativo lista a pergunta atual e o número total de perguntas (por exemplo, “Pergunta 3 de 10”).

• O Progresso absoluto lista apenas o número da pergunta (por exemplo, “Pergunta 3”).

Observação:

Nos quizzes ramificados, o caminho de ramificação pode ser indefinido. Por exemplo, se os usuários clicarem no botão A, eles acessarão a ramificação 1 e ainda a ramificação 2. Nesses casos, o Adobe Captivate omite o número total de perguntas mesmo se o Progresso relativo está selecionado.

Baixar projetos de amostra