Guia do Usuário Cancelar

Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

Os slides de pergunta aleatória exibem perguntas selecionadas aleatoriamente em um pool de perguntas ao qual estão vinculadas. Esses slides ajudam a evitar a previsibilidade do quiz. Os slides de pergunta aleatória não têm uma Linha de tempo própria, mas usam a duração do slide de pergunta escolhido em tempo de execução.

Observação:

Os slides de pergunta aleatória não podem ser exportados para Flash 8 ou Flash CS3.

Crie um pool de perguntas antes de criar um slide de pergunta aleatória.

Criar pools de pergunta

1. Selecione Quiz > Gerenciador de pools de perguntas.

2. Clique no botão Adicionar (+) acima do painel esquerdo para adicionar um pool de perguntas.

3. Na caixa de texto exibida, digite um nome para o pool de perguntas.

4. Clique no botão Adicionar (+) acima do painel direito para adicionar perguntas ao pool de perguntas.

A caixa de diálogo Inserir perguntas será exibida.

5. Selecione os tipos de perguntas e especifique o número de slides de pergunta de cada tipo que devem ser inseridos.

6. Para importar um grande número de perguntas de arquivos em formato GIFT, clique em Importar arquivo GIFT. Selecione o arquivo .txt que contém as perguntas dno formato GIFT.

7. (Opcional) Clique no botão Remover (–) no painel direito ou esquerdo para remover as perguntas dos pools de perguntas ou da lista de perguntas.

8. Feche a caixa de diálogo Inserir perguntas. O painel Pool de perguntas será exibido.

9. Selecione o slide de pergunta no painel Pool de perguntas e adicione o conteúdo do quiz na cena. Para obter mais informações, consulte Configurar slides de pergunta.

Observação:

Diferentemente dos slides de pergunta comuns, não é possível atribuir diretamente pontos ou pontuações às perguntas classificatórias nos pools de perguntas. Você pode atribuir os pontos ao slide de pergunta aleatória usando o Inspetor de propriedades.

10. Repita o procedimento para adicionar mais pools de perguntas e perguntas a eles.

Os pools de perguntas não podem ser exportados como XML. Entretanto, no Gerenciador de pools de perguntas, você pode seguir este procedimento usando o menu contextual:

• Arrastar perguntas entre os pools de perguntas.

• Copiar perguntas de um pool e colá-las em outros pools.

• Bloquear, desbloquear, ocultar e mostrar perguntas.

Observação:

Você pode copiar, duplicar ou excluir os slides de pergunta usando o painel Pool de perguntas.

Mover slides de pergunta para um pool de perguntas

Você pode mover um slide de pergunta ou um grupo de slides de pergunta para um pool de perguntas. O slide de pergunta é removido do projeto principal e colocado no pool de perguntas. Como alternativa, você pode mover slides de pergunta de um pool de perguntas para o projeto principal ou para outros pools de perguntas.

Os pools de perguntas não dão suporte a agrupamento de slides, por isso todas as informações de agrupamento são perdidas quando slides agrupados são movidos para pools. Consequentemente, quando os slides de pergunta são movidos de volta ao projeto principal, eles não são associados a nenhum grupo.

Para mover slides de pergunta entre vários grupos de slides para um pool de perguntas, expanda o grupo, selecione os slides de pergunta e mova-os para o pool de perguntas.

Observação:

Não é possível desfazer o movimento dos slides de pergunta para os pools de perguntas ou o projeto principal.

1. No Filmstrip, selecione o slide de pergunta que precisa ser movido para o pool de perguntas.

Se necessário, é possível selecionar vários slides.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide, selecione Mover pergunta para e selecione o pool para o qual deseja mover o slide.

Mover uma pergunta de um pool de perguntas para outro ou para o projeto principal

1. No painel Pool de perguntas, selecione o slide de pergunta que precisa ser movido para o pool de perguntas ou para o projeto principal.

Se necessário, é possível selecionar vários slides.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide, selecione Mover pergunta para e selecione Projeto principal ou Pool nº.

Importar perguntas dos pools de perguntas em outros projetos

1. Selecione Arquivo > Importar > Pools de perguntas.

2. Selecione o projeto a ser importado e clique em Abrir.

Os pools de perguntas aparecem no painel esquerdo da caixa de diálogo Importar pools de perguntas, enquanto suas perguntas correspondentes aparecem no painel direito.

3. Selecione as perguntas que serão importadas no projeto atual e clique em OK.

Observação:

Quando você importa pools de perguntas, as ações associadas avançadas e as ações compartilhadas também são importadas.

Criar slides de pergunta aleatória

1. Clique em Quiz > Slide de pergunta aleatória. Um novo slide é exibido no Filmstrip que será substituído em tempo de execução por uma pergunta do pool de perguntas selecionado.

2. No painel Quiz, siga este procedimento na área Geral:

• No menu Pool de perguntas, selecione o pool do qual as perguntas deverão ser selecionadas aleatoriamente. Consulte Criar pools de perguntas para obter informações detalhadas.

• Clique em Adicionar perguntas para outras perguntas ao pool selecionado.

• Selecione o tipo como Pesquisa ou Classificatória.

Observação:

Se você selecionar Pesquisa, somente perguntas de pesquisa do pool de perguntas serão escolhidas aleatoriamente. De maneira semelhante, se você selecionar Classificatória, somente as perguntas classificatórias do pool de perguntas serão escolhidas aleatoriamente.

Se você selecionar Pesquisa e o pool de perguntas não contiver nenhuma pergunta da pesquisa, um slide em branco será exibido aos usuários.

• (Se o tipo for Classificatória) Na caixa Pontos, digite um número ou use as setas para atribuir um valor de ponto. O intervalo é de 0 a 100.
  3. Na área Ação, siga este procedimento:

• Para as opções No êxito e Última tentativa, use o menu para selecionar uma das seguintes ações:

Continuar O filme avança para a próxima ação definida.

Ir para o slide anterior O slide anterior é exibido para o usuário.

Ir para o próximo slide O filme avança para o próximo slide.

Ir para o último slide visitado Semelhante ao botão Voltar. O filme volta para o slide exibido anteriormente.

Pular para slide O filme avança para o slide especificado.

Abrir URL ou arquivo Um navegador da Web será aberto com a página da Web especificada se o usuário tiver conectividade com a Internet. Em alternativa, você pode abrir um arquivo especificado para o usuário.

Abrir outro projeto Abre o projeto especificado do Adobe Captivate.

Enviar e-mail para Um rascunho do editor de e-mail padrão será aberto com o endereço de e-mail especificado no campo Para.

Executar JavaScript O Adobe Captivate executa o JavaScript especificado.

Executar ações avançadas O Adobe Captivate executa o script criado usando o aplicativo.

Atribuir Quando o usuário executa a ação necessária no objeto, o valor da variável especificada é definido na legenda.

AumentarQuando o usuário executa a ação necessária no objeto, o valor da variável especificada aumenta adequadamente.

Diminuir Quando o usuário executa a ação necessária no objeto, o valor da variável especificada diminui adequadamente.

Ações múltiplas Quando o usuário executa a ação necessária no objeto, as várias ações são executadas na ordem especificada pelo usuário.

Nenhuma ação Nada acontece.