Você pode redimensionar projetos do Adobe Captivate mesmo depois de gravá-los. O redimensionamento pode evitar que você tenha de regravar um projeto inteiro. Por exemplo, suponha que você grave seu projeto em uma largura de 640 e altura de 480, mas depois decide que precisa de um tamanho ligeiramente menor ou maior.

O redimensionamento de um projeto não pode ser "desfeito" com um botão da barra de ferramentas ou uma combinação de teclas como Control+Z.

Redimensionar um projeto várias vezes pode resultar em deterioração da qualidade. Na medida do possível, tente redimensionar um projeto apenas uma vez.

Redimensionar um projeto

1. Em um projeto aberto, selecione Modificar > Redefinir a escala do projeto.

2. Em Tamanho, digite um tamanho personalizado exato em pixels nas caixas de texto Largura e Altura (tamanho mínimo de 100 x 100). Se preferir, digite uma porcentagem para a largura e a altura, com o tamanho atual sendo 100%. (Por exemplo, para deixar o projeto ligeiramente maior, digite 110%; para deixar o projeto muito menor, digite 50%.) Você também pode selecionar a opção Tamanho predefinido e escolher um tamanho usado com frequência, como 640 x 480, no menu pop-up.

Se desejar, selecione a opção Manter as proporções, que mantém as proporções de altura e largura quando a imagem é redimensionada. Esta opção garante que a imagem seja exibida com precisão e não fique distorcida.

3. Se quiser escolher de um conjunto padrão de tamanhos, selecione Tamanho predefinido e selecione das opções.

4. Você tem opções diferentes, dependendo se o novo tamanho especificado é maior ou menor do que o tamanho original.

Redefinir a escala do projeto para se adaptar ao novo tamanho

Esta opção redimensiona o projeto inteiro de acordo com o novo tamanho maior especificado. Para redefinir a escala também dos objetos do projeto, selecione a opção Redefinir a escala de legendas, caixas de realce e outros objetos.

Manter o projeto com o mesmo tamanho e preencher o plano de fundo com a cor

Esta opção mantém o projeto com o mesmo tamanho, mas cria um plano de fundo para o projeto com o tamanho especificado anteriormente. Por exemplo, se o projeto original tem 550 x 400 pixels e você define o novo tamanho como 640 x 480, esta opção mantém o projeto com 550 x 400 e cria um espaço em torno do projeto de 90 x 80. Você pode selecionar qualquer cor de fundo e escolher uma posição para o projeto no plano de fundo, como centro ou superior à direita.

Redefinir a escala do projeto para se adaptar ao novo tamanho

Esta opção redimensiona e redefine a resolução para proporcionar um projeto de boa qualidade. Para redefinir a escala também dos objetos do projeto, selecione a opção Redefinir a escala de legendas, caixas de realce e outros objetos.

Redefinir a escala de legendas, caixas de realce e outros objetos

Selecione esta opção para que o Adobe Captivate automaticamente redefina a escala de todos os objetos em seu projeto, como legendas, caixas de realce, caixas de clique e caixas de entrada de texto de acordo com o novo tamanho menor.

Cortar

Corta o projeto de acordo com o novo tamanho. Se você selecionar a opção Cortar, clique em Avançar para abrir a caixa de diálogo Área de corte, onde você pode definir uma área de corte. Para definir a área de corte, mantenha o botão esquerdo do mouse pressionado e arraste a janela de corte (a área com borda verde).

SetasRetroceda ou avance um slide por vez no projeto.

SlideLista todos os slides do projeto. Clique na seta suspensa para selecionar um slide individual.

Aplicar a todos os slides Aplica a área de corte definida a todos os slides do projeto.

5. Clique em Concluir.

Observação:

Redimensione os botões antes de redimensionar o projeto. O redimensionamento de um projeto não redimensiona os botões automaticamente.

Exibir dimensões do projeto

1. Em um projeto aberto, selecione Modificar > Redefinir a escala do projeto. As dimensões do projeto são mencionadas na seção Tamanho do projeto original da caixa de diálogo Redefinir a escala.