Se as Ações avançadas forem aplicadas a cenários semelhantes em um projeto ou em vários projetos, você pode salvar o script como um modelo e reutilizá-lo quando for necessário. Por exemplo: uma Ação avançada para exibir/ocultar itens pode ser salva como modelo e reutilizada em cenários revelados por cliques ou em um jogo da memória.

Arraste e solte as Ações compartilhadas de uma Biblioteca para os Objetos. Agora é possível parametrizar variáveis. É possível usar variáveis como parâmetros e definir vários valores ao criar o projeto. Associe ações a vários gatilhos interativos (Success ou OnEnter de objetos e slides).

OBS.: é possível abrir projetos do Adobe Captivate 7 no Adobe Captivate 8 e compartilhar as ações avançadas que forem usadas nesses projetos.

Compartilhar ações

1. Abra a caixa de diálogo Ações avançadas (Projeto > Ações avançadas). Abra a ação a ser compartilhada e clique em Salvar como ação compartilhada.

2. Na caixa de diálogo Salvar como ação compartilhada, especifique um nome para a ação compartilhada e forneça uma descrição para a ação, por exemplo, seu objetivo.

3. Forneça uma descrição para cada um dos parâmetros usados na ação. Escreva a descrição de acordo com o cenário no qual ela provavelmente será usada. Essas descrições poderão ser selecionadas quando a ação for reutilizada.

Salvando ações compartilhadas
Salvando ações compartilhadas

A ação compartilhada fica disponível na caixa de diálogo Ações avançadas e se torna um recurso na biblioteca do Adobe Captivate. Agora a ação está pronta para ser compartilhada dentro de um ou mais projetos.

Biblioteca de ações compartilhadas
Biblioteca de ações compartilhadas

Práticas recomendadas

• Insira todos os objetos e slides necessários no projeto e compartilhe as ações.
  • Forneça uma descrição adequada para a ação compartilhada e os parâmetros para que seja fácil identificá-la em futuras reutilizações.
  • Grupos de objetos podem ser usados como parâmetros nas ações compartilhadas. Assim, poupa-se tempo e trabalho.
  • Não use efeitos personalizados nas ações compartilhadas.
  • Não use espaços reservados como parâmetros nas ações compartilhadas.

Uso de ações compartilhadas em um projeto

1. Abra a caixa de diálogo Ações avançadas (Projeto > Ações avançadas). Clique em uma ação compartilhada na lista Criar de. As ações da ação compartilhada serão refletidas na caixa de diálogo.

Para obter informações sobre como compartilhar ações, consulte Compartilhar ações.

A caixa de diálogo Ações avançadas
    A caixa de diálogo Ações avançadas

2. Faça uma ou todas as instruções:

• Clique nos objetos necessários das listas suspensas.
    • Adicione ou exclua ações conforme necessário.

3. Clique em Salvar ação para salvar a ação avançada. Caso tenha feito muitas alterações e queira utilizar novamente a ação modificada, clique em Salvar como ação compartilhada.

Use de ações compartilhadas em mais de um projeto

É possível reutilizar ações compartilhadas em outros projetos. Basta seguir uma das instruções a seguir:

Exportar e importar ações compartilhadas

1. Exporte a ação compartilhada desejada como um arquivo .cpaa e salve-o no computador usando um dos métodos a seguir:

• Na caixa de diálogo Ações avançadas, clique em uma ação compartilhada na lista Criar de e em Exportar().
    • Clique na ação compartilhada na Biblioteca do Adobe Captivate e clique em Exportar ().

Encontre e especifique o local para o arquivo .cpaa e clique em Exportar.

2. Importe o arquivo .cpaa para o projeto desejado usando um dos métodos a seguir:

• Na caixa de diálogo Ações avançadas, clique em Importar ().
    • Clique em Importar () na Biblioteca do Adobe Captivate.

3. Atribua a ação compartilhada aos objetos necessários:

1. Clique no objeto na cena e em Executar ações compartilhadas na lista OnSucsess do Inspetor de propriedades (ação Accordion).
    2. Clique na ação da lista de Ações compartilhadas e depois clique para editar os parâmetros.
    3. Nas listas suspensas da coluna Valor do parâmetro, clique nas opções apropriadas para a Descrição de parâmetro correspondente.

OBS.: se a ação avançada pai envolver a criação de uma variável, esta será criada automaticamente no projeto de destino.

Executando ações compartilhadas
    Executando ações compartilhadas

Descrições e valores dos parâmetros da ação compartilhada
    Descrições e valores dos parâmetros da ação compartilhada

Parametrize variáveis e literais

Agora, é possível aplicar parâmetros a variáveis e literais e adicionar valores distintos no tempo de execução. Também é possível escolher quais objetos e variáveis podem servir de parâmetro.

1. No painel Ações avançadas, escolha qualquer variável (como Atribuir ação) e defina o valor como variável e literais.

2. Clique no botão Salvar como ação compartilhada.

3. Na janela pop-up, é possível ver as variáveis e os literais sendo listados como Parâmetros.

4. É possível salvar a ação compartilhada.

5. Quando essa ação compartilhada for executada em qualquer objeto, será possível definir novos valores de parâmetro para o objeto.

Para obter informações sobre como criar ações compartilhadas, consulte Compartilhar ações

Copiar ações compartilhadas

Para copiar, selecione o slide onde o objeto esteja executando a ação compartilhada e também os outros objetos usados como parâmetros na ação compartilhada. Por exemplo, a ação compartilhada 'CommonAction' exibe a legenda 'Bem-vindo' e esteja atribuída a um botão 'Enter'. Certifique-se de copiar a legenda junto com o botão e cole-os no projeto de destino.

Arrastar e soltar de uma biblioteca de projeto externa

Clique no ícone Abrir biblioteca na biblioteca do projeto de origem. Encontre e selecione o projeto do qual se deseja importar a ação compartilhada. A Biblioteca externa é aberta em uma outra janela. Arraste e solte a ação compartilhada da Biblioteca do projeto de origem.

Arrastar e soltar as Ações compartilhadas em objetos

1. Crie uma ação avançada e salve-a como um item Ação compartilhada.

2. Clique no ícone Bibliotecas, ao lado do ícone Propriedades.
    Por padrão, o ícone Bibliotecas não é exibido. Para exibi-lo, clique em Janelas > Bibliotecas.

3. Crie um objeto no slide.

4. Clique na ação compartilhada da biblioteca e arraste-a até o objeto, conforme mostrado na imagem abaixo.
    A ação compartilhada será aplicada ao objeto.
Arrastando e soltando ações compartilhadas sobre objetos
Arrastando e soltando ações compartilhadas sobre objetos

Duplicar, renomear e excluir ações compartilhadas

• Para duplicar, clique com o botão direito do mouse na ação compartilhada na Biblioteca do Adobe Captivate e clique em Duplicar.
  • Para renomear, clique com o botão direito do mouse na ação compartilhada na Biblioteca do Adobe Captivate e clique em Renomear.
  • Para excluir, clique com o botão direito do mouse na ação compartilhada na Biblioteca do Adobe Captivate e clique em Excluir.

Visualizar detalhes de uso de ações compartilhadas

Clique na ação compartilhada, na Biblioteca do Adobe Captivate e depois no ícone Uso. O Adobe Captivate lista os cenários nos quais a ação compartilhada é acionada.