Guia do Usuário Cancelar

Capas

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

O Adobe Captivate vem com um conjunto padrão de capas. Você pode criar uma capa personalizada alterando as várias opções no Editor de capa e salvando as alterações como um tema. As capas no Adobe Captivate incluem os seguintes elementos: controles de reprodução, borda e sumário.

Controles de reprodução

Os controles de reprodução, que consistem em uma barra de reprodução e uma barra de progresso, permitem que os usuários controlem a reprodução do filme. A barra de reprodução exibe botões que controlam o movimento de um filme. As faixas da barra de progresso progridem com o filme, mostrando a localização do slide atual.

É possível alterar a aparência dos controles de reprodução usando o Editor de capa (Projeto > Editor de capa). Você pode personalizar as seguintes opções para os controles de reprodução:

Mostrar controle de reprodução

Permite ativar ou desativar a exibição das opções do controle de reprodução para os usuários quando o filme é reproduzido.

Ocultar barra de reprodução no quiz

Permite ocultar a barra de reprodução em slides de pergunta.

Observação:

A barra de reprodução sempre fica oculta em slides de pergunta de pré-teste.

Sobreposição da barra de reprodução

Permite colocar a barra de reprodução sobre o conteúdo. A barra de reprodução não ocupa espaço extra. Essa opção é útil se você deseja manter o tamanho do filme conforme desejado pelo autor.

Posição

A posição da barra de reprodução em relação ao filme. Você pode posicionar a barra de reprodução em qualquer um dos quatro lados do filme.

Layout

O alinhamento da barra de ferramentas em relação ao filme. É possível centralizar os controles da barra de reprodução, alinhá-los à esquerda ou à direita, ou estendê-los por toda a largura do filme.

Reproduzir/Pausar

Permite que os usuários pausem e retomem o projeto.

Retroceder

Repete o filme começando do primeiro slide.

Avançar

Move o playhead para o próximo slide.

Legendas codificadas

Exibe legendas codificadas em seu projeto. Use a caixa de diálogo Configurações de legendas codificadas para alterar a aparência do texto nas legendas codificadas.

Voltar

Permite que os usuários voltem ao slide anterior.

Fechar

Permite que os usuários saiam do projeto. Esse botão é importante para projetos de tela cheia, pois permite que o usuário feche a janela rapidamente.

Mudo

Permite que os usuários desliguem o áudio.

Barra de progresso

Permite que os usuários vejam seu progresso à medida que se deslocam pelo projeto. Eles também podem avançar e retroceder no projeto arrastando o playhead na barra de progresso.

Avanço rápido

Permite que os usuários reproduzam o filme em uma velocidade duas ou quatro vezes superior à normal.

Alpha

Indica a transparência da cor de fundo da barra de reprodução.

Nenhuma dica de ferramenta durante a execução

Permite desativar as dicas de ferramenta se você achar que não correspondem ao estilo da apresentação.

Tema

Por padrão, os valores das configurações na seção Tema são herdados do tema aplicado atualmente ao projeto.

Barra de reprodução

Consiste em botões que controlam o filme quando ele é reproduzido. O menu Barra de reprodução lista as capas disponíveis para as barras de reprodução no Adobe Captivate.

Duas linhas da barra de reprodução

Exibe a barra de progresso e os controles de reprodução em linhas separadas.

Cores de reprodução

Indica as cores usadas para várias partes da barra de reprodução. Clique nas caixas para alterar as cores.

Observação:

Quando você salva o tema do projeto (Temas > Salvar tema), as alterações nas configurações do tema no Editor de capa também são salvas.

Borda do projeto

Você pode especificar o estilo, tamanho, textura e largura da borda em torno do seu projeto usando a caixa de diálogo Editor de capa.

Mostrar bordas

Permite ativar ou desativar as bordas do filme. Os botões representam os lados da janela do projeto à qual você deseja adicionar bordas. Você pode ter bordas em qualquer combinação de lados.

Estilo

Determina a forma das margens da borda. Você pode escolher se a borda terá margens afiadas ou arredondadas.

Textura

Permite escolher uma imagem para a textura das bordas. Quando você escolhe uma textura, as configurações de cor das bordas são substituídas. Para escolher uma cor específica para a borda, selecione Nenhum na lista Textura.

Largura

Exibe a espessura da borda do projeto.

Cor

Exibe a cor da borda do projeto. Use a paleta de cores ou o conta-gotas para selecionar e copiar uma cor na tela.

Cor de fundo do HTML

Exibe a cor da área de plano de fundo em torno do projeto.

Controles de reprodução do Flash personalizados

Você pode criar controles de reprodução do Flash personalizados para seu projeto.

Ao criar controles de reprodução de SWF personalizados, siga estas diretrizes:

• Salve o arquivo FLA de origem da capa no seguinte local: C:\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Captivate 6\Templates\PlaybackFLA.

• Não altere os nomes ou símbolos dos controles.

• A barra de reprodução deve estar presente na Cena com o nome de instância pbcBar_mc.

• A barra de reprodução deve ter o identificador cpPlaybar na Biblioteca.

• A opção Exportar para ActionScript deve estar selecionada para cpPlaybar na Biblioteca.

• As ações na camada de ação não devem ser alteradas.

• "Armazenar todos os botões" deve ficar armazenado na raiz da Biblioteca.

• Não altere os pontos de registro. O ponto de registro de cada símbolo fica no centro (importante para edição), com exceção dos seguintes símbolos:

• - icoProgress (canto superior esquerdo)

• - icoThumb (lado superior ao centro)

• - icoThumbBase (canto superior esquerdo)

• Salve o arquivo SWF publicado da capa no seguinte local:

<Diretório de instalação> \Gallery\Widgets\Playbars; /Applications/Adobe Captivate 6/Gallery/Widgets/Playbars (no Mac OS). O Editor de capa seleciona o arquivo nesse local.

Convenções de nomenclatura de botões do Flash

Cada botão do SWF contém três camadas: um botão, um ícone e uma camada de ação.

O nome do arquivo SWF consiste nos seguintes elementos:

• Acrônimo para controle de reprodução ("pbc")

• Identificador do elemento de reprodução ("btn" para botão, "bar" para barra e assim por diante)

• Nome do botão ("reproduzir").

Visualizar capas

Você pode visualizar as alterações feitas na capa do seu projeto na caixa de diálogo Editor de capa. Sempre que você definir as cores dos botões, adicionar ou remover menus, ou configurar as posições das barras de reprodução, a visualização refletirá as alterações imediatamente.

A visualização da capa exibe o primeiro slide do projeto. Ela exibe a imagem de fundo (se houver) ou a cor do slide. Nenhum objeto no primeiro slide fica visível na visualização da capa.

Observação:

A visualização da capa será lenta se tiver uma imagem de fundo grande. Para superar esse problema de desempenho, ao configurar as capas, você pode inserir um slide em branco e defini-lo como primeiro slide. Em seguida, abra a caixa de diálogo Editor de capa e configure as alterações da capa. Após fazer essas alterações, você poderá ocultar o primeiro slide. O próximo slide que tiver a imagem de fundo aparecerá na visualização da capa para exibição final.

Salvar uma capa personalizada

Depois de personalizar as opções no Editor de capa, você pode salvar seu conjunto personalizado de opções como um tema. O tema é adicionado ao menu Capa no Editor de capa. Na próxima vez que desejar usar sua capa personalizada para um projeto, selecione-a no menu.

1. Selecione Projeto > Editor de capa.

2. Personalize as configurações na caixa de diálogo de acordo com suas preferências.

3. Clique no ícone Salvar e digite um nome para o tema na caixa de diálogo Salvar como. Clique em OK.

A nova capa salva aparece na lista Capa.