Guia do Usuário Cancelar

Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

• Já disponível: Mac OS Catalina compatível com atualização do Adobe Captivate para usuários da versão 2019. Obter atualização agora!
  • Painel de ativos não carregando no Adobe Captivate (versão 2019)? Leia mais para encontrar a solução.

É possível exibir e ajustar as propriedades de um slide clicando no botão Propriedades na barra de ferramentas ou em Janela > Propriedades.

Botão Propriedades
Botão Propriedades

Você pode ocultar o painel Propriedades clicando no botão Propriedades.

Defina das propriedades de um slide não responsivo ou em branco

A guia Propriedades contém as seguintes guias:

• Estilo
  • Ações
  • Opções

Opções de estilo

Guia Propriedades
Guia Propriedades

Rótulo Descrição
1 O nome do slide. O rótulo do slide aparece sob o slide no Filmstrip. É recomendável nomear os slides. Quando vários usuários estão trabalhando no mesmo projeto, nomear os slides ajuda a identificá-los facilmente.
2 Selecione o slide mestre que deve ser vinculado ao slide.
3 Sincronize suas alterações feitas no slide mestre com o slide do projeto. Para atualizar o slide, clique no botão Redefinir slide mestre.
4

Selecione a caixa de seleção Permitir navegação por gestos  check-box para permitir gestos no slide quando você o vê em um dispositivo móvel.

Para ativar a navegação por gesto para o projeto, escolha Janela > Paleta móvel e ative a caixa de seleção Configuração do gesto  check-box .

Para obter mais informações sobre os gestos, consulte Gesto e localização geográfica.

5 Altere a cor do slide.
6 Escolha um padrão de preenchimento para a cor do slide: sólido, gradiente ou imagem.
7 Escolha um plano de fundo para o slide. Selecione esta opção para alterar a imagem de fundo do slide, selecionando uma imagem da Biblioteca do projeto ou de qualquer lugar no seu computador. Essa opção está disponível quando a opção Plano de fundo do slide mestre não está selecionada.
8

Selecione o nível de qualidade do slide: Baixo (8 bits), Otimizado, JPEG e Alto (24 bits). Para obter mais informações, consulte o artigo da comunidade sobre qualidade do slide.

1. Baixo (8 bits): Se você escolher publicar seus slides usando a opção Baixo, os slides do seu projeto publicado terão o menor tamanho possível comparado às outras opções. A qualidade de imagens é menor em comparação com as outras opções. Esta opção funciona bem para a maioria das imagens e para todo o conteúdo gravado da tela, mas pode não ser adequada se a imagem contiver cores em demasia ou muitas cores com transparências diferentes.
  2. Otimizado: Se você escolher essa opção, todas as imagens do projeto serão publicadas como bitmaps (imagens .bmp). Essa opção pode aumentar o tamanho do projeto publicado.
  3. JPEG: Se você escolher essa opção, todas as imagens do projeto serão publicadas como imagens jpg.
  4. Alto (24 bits): Se você escolher essa opção, todas as imagens do projeto serão publicadas como bitmaps de 24 bits. Se desejar imagens com alta qualidade, escolha esta opção.

Observação: A seleção do formato Otimizado, JPEG ou Alta qualidade poderá aumentar o tamanho do arquivo e o tempo necessário para baixar o projeto. Use um formato diferente do formato Baixo (8 bits) quando for apropriado.

9

Selecione a ferramenta  caixa de seleção  Objetos do slide mestre em cima se desejar colocar objetos no slide na parte superior ou inferior de um objeto inserido durante a criação de um slide mestre. Por exemplo,

Objetos do slide mestre em cima (desativado)     Objetos do slide mestre em cima (ativado)

Para obter mais informações sobre como criar slides mestres, consulte Usando slides master.

10

Clique para abrir a caixa de diálogo Acessibilidade do slide, que permite adicionar ou digitar texto que pode ser lido para os usuários portadores de deficiências que usam leitores de tela.

Você pode importar as anotações do slide para ativar a acessibilidade delas. Para obter mais informações, consulte Adicionar texto de acessibilidade aos slides.

Opções de ação

Opções de ação
Opções de ação

Você pode definir as opções de navegação toda vez que o usuário exibe um slide ou sai dele. O menu Ao entrar exibe as ações que você pode definir para o slide quando ele é exibido. O menu Ao sair exibe as ações que você pode definir quando o usuário sai do slide. A lista a seguir descreve as ações disponíveis nos dois menus:

Observação:

As opções Ir para o slide anterior, Ir para o próximo slide, Ir para o último slide visitado, Ir para o slide e Nenhuma ação estão disponíveis apenas no menu Ao sair.

Quando você copia um objeto, as ações associadas ao objeto, como Reproduzir áudio, Ativar e Desativar, também são copiadas.

Ação Descrição
Continuar O filme avança para a próxima ação definida.
Abrir URL ou arquivo Um navegador da Web será aberto com a página da Web especificada se o usuário tiver conectividade com a Internet. Alternativamente você pode abrir um arquivo especificado para o usuário.
Abrir outro projeto Abre o projeto do Adobe Captivate especificado.
Enviar e-mail para Especifique o endereço de e-mail no campo Para.
Executar JavaScript O Adobe Captivate executa o JavaScript especificado.
Executar ações avançadas O Adobe Captivate executa a ação Padrão ou Condicional especificada criada usando o diálogo Ações Avançadas.
Executar ação compartilhada Permite associar o objeto a uma ação avançada compartilhada. Se você selecionar essa opção, escolha uma ação na lista suspensa e clique em {P} para editar os parâmetros.
Reproduzir áudio

O Adobe Captivate reproduz o áudio especificado quando o slide é reproduzido. A duração da reprodução do áudio será igual à duração do slide ou do arquivo de áudio selecionado, o que for mais curto. Se os usuários executarem qualquer ação no slide, por exemplo, pausá-lo, o áudio será interrompido e não será reproduzido novamente.

Observação: Se você usar várias ações Reproduzir áudio em Ações avançadas, somente o áudio correspondente à primeira ação Reproduzir áudio será reproduzido.

Exibir Torna um objeto visível.
Ocultar Torna um objeto invisível.
Ativar Objeto especificado no projeto se encontra ativado. Essa opção está disponível somente para objetos interativos.
Desativar Objeto especificado no projeto será desativado. Essa opção está disponível somente para objetos interativos.
Atribuir Atribui um novo valor a uma variável.
Aumentar O valor da variável especificada é aumentada adequadamente.
Diminuir O valor da variável especificada é reduzido adequadamente.
Sair Sair do filme.
Pausar O filme será pausado.
Mostrar sumário O Sumário (TOC) para os projetos será exibido.
Mostrar barra de reprodução A barra de reprodução será exibida.
Ocultar sumário O sumário será ocultado.
Ocultar barra de reprodução A barra de reprodução será ocultada.
Bloquear sumário O sumário será bloqueado. Clicar em um tópico no sumário não redireciona o usuário para o tema.
Desbloquear sumário O sumário será desbloqueado.
Alterar Estado de Será atribuído ao objeto um estado específico definido na visualização Estado de objeto.
Ir para o próximo estado Navega entre estados do objeto.
Ir para estado anterior Navega entre estados do objeto.
Aplicar efeito Quando você executa a ação exigida, é aplicado o efeito associado ao objeto especificado.
Ir para o slide anterior O filme volta ao slide anterior.
Ir para o próximo slide O filme avança para o próximo slide.
Ir para o último slide visitado O filme volta para o slide exibido anteriormente.
Retornar ao quiz

Leva os usuários de volta:

• Ao slide de pergunta da última tentativa, se os usuários responderam incorretamente ou pularam a pergunta.

• À pergunta após o slide de pergunta da última tentativa, se os usuários responderam a pergunta corretamente.

Ir para o slide O filme avança para o slide especificado.
Nenhuma ação Nada acontece quando o usuário sai do slide.

Opções

Caixa de diálogo Opções
Caixa de diálogo Opções

Nesta seção, você pode adicionar áudio a seu slide. Ao clicar em Adicionar áudio, você pode ver a seguinte caixa de diálogo:

Caixa de diálogo Áudio do slide
Caixa de diálogo Áudio do slide

Para obter mais informações, consulte Inserir áudio em um projeto do Captivate.

Para distribuir o arquivo de áudio por diversos slides, clique em Áudio > Importar > Slide. É exibida a seguinte caixa de diálogo:

Opções de importação de áudio
Opções de importação de áudio

Depois de adicionar áudio ao slide, você pode modificar as seguintes propriedades:

Propriedades do áudio
Propriedades do áudio

Opção

Descrição

Fade in em [#] segundos

Especifica o tempo necessário para que o áudio atinja o volume máximo.

Fade out em [#] segundos

Especifica o tempo que o áudio leva para chegar ao silêncio.

Executar áudio em loop

Reproduz o arquivo de áudio continuamente até a saída do slide.

Parar áudio de fundo

Interrompe a reprodução de qualquer áudio de fundo associado ao slide.

Opções de velocidades do slide

Velocidades do slide
Velocidades do slide

Duração do slide: Use para alterar a duração da reprodução do slide. O valor máximo é de 1 hora (3600 segundos).

Para atribuir um efeito de transição ao slide, escolha uma opção na lista suspensa.

Para obter mais informações, consulte Acrescentando transições do slide.

Adicionar pausa entre slides

Você pode pausar slides em um projeto do Captivate de uma das seguintes maneiras:

• Usando uma caixa de clique para pausar os slides
  • Usando um botão para pausar os slides

Usando uma caixa de clique para pausar os slides

1. Em um slide, clique em Interações > Caixa de clique para inserir uma caixa de clique.

2. Desabilite as legendas (Sucesso,Falha e Dica) e desabilite a opção Cursor de mão, e habilite a opção Pausar projeto até que o usuário clique.

Propriedades da caixa de clique
    Propriedades da caixa de clique

3. Redimensione a caixa de clique e insira-a em uma área do slide em que o usuário não clica normalmente. Quando você insere a caixa de clique, a ação de pausa é refletida na Linha de tempo do slide.

Pausa na linha do tempo
    Pausa na linha do tempo

Usando um botão para pausar os slides

1. Insira uma forma inteligente (Formas > Qualquer forma inteligente) ou um botão (Interações > Botão) no seu slide.

Se você tiver inserido uma forma inteligente, converta-a em um botão clicando em Usar como botão.

2. Coloque a forma no slide e torne a forma invisível ajustando a Opacidade como 0% e a cor do traçado para corresponder à cor do plano de fundo do slide.

Propriedades do botão
    Propriedades do botão

3. Depois de inserir a forma, a linha de tempo também reflete a ação de pausa.

Pausa com botão na linha do tempo
    Pausa com botão na linha do tempo

Você também pode alterar o tempo de pausa para seu slide selecionando o objeto e, no painel Duração, modificando a propriedade Pausar depois de.

Pausar depois de
    Pausar depois de

Avançar slides automaticamente

Se você estiver importando uma apresentação do PowerPoint em um projeto, você poderá fazer com que os slides do projeto se movam automaticamente, sem precisar clicar.

Avanço do slide automaticamente
Avanço do slide automaticamente

Defina as propriedades de um slide responsivo

As propriedades de um slide responsivo são quase as mesmas de um slide não responsivo slide, com algumas exceções.

Propriedades do slide responsivo
Propriedades do slide responsivo

Se você deseja mudar a altura para que um único slide tenha conteúdo com rolagem, clique em Desvincular da altura do dispositivo para aumentar a altura do slide.

Para obter mais informações, consulte Desenho de projeto responsivo no Captivate.

Desvincular do dispositivo

Link para o dispositivo

Dimensionamento uniforme do texto

1. Em um slide responsivo, insira uma forma inteligente e adicione qualquer texto na forma. Defina o tamanho da fonte do texto igual ao especificado no campo Tamanho de fonte mínimo.

Tamanho de fonte igual
    Tamanho de fonte igual

Ao visualizar o projeto, você pode ver que o texto é dimensionado corretamente para vários dispositivos. Quando o texto não cabe em um dispositivo, você pode exibir o botão Escala.

Quando você clica no botão, o texto inteiro aparece.

Dimensionamento do texto em dispositivos
    Dimensionamento do texto em dispositivos

2. Altere o tamanho da fonte do texto conforme mostrado abaixo. Além disso, defina a Altura do tamanho do objeto como Automático no painel Propriedades da posição do objeto.

Fontes diferentes usadas no objeto
    Fontes diferentes usadas no objeto

Ao visualizar o projeto, você poderá ver que as fontes se realinharam para o tamanho 14, que você tinha especificado como o tamanho de fonte mínimo.

Visualização do tamanho mínimo da fonte
    Visualização do tamanho mínimo da fonte

3. Adicione mais objetos que contenham texto no slide e defina a Altura do tamanho do objeto como Automático para todos os objetos.

Objetos com texto adicionado
    Objetos com texto adicionado

4. Visualize o projeto. Você poderá ver o seguinte:

Dimensionamento do texto ativado

Dimensionamento do texto desativado

Baixar projetos do Captivate