Usar réguas

As réguas ajudam a inserir e medir objetos com precisão na janela de design do Captivate. O ponto onde 0 aparece em cada régua é a origem da régua, que é o canto superior esquerdo da janela de design.

Para exibir ou ocultar réguas, escolha Exibir > Exibir réguas ou Exibir > Ocultar réguas.

Mostrar e ocultar réguas
Mostrar e ocultar réguas

Alterar a unidade de medida

A unidade de medida disponível em um projeto não responsivo será em pixels. Em projetos responsivos, a unidade de medida padrão é o percentual.

Para alterar a unidade de medida em um projeto responsivo, clique com o botão direito do mouse na régua em um projeto responsivo e selecione sua unidade preferida.

Você não pode alterar sua unidade de medida em um projeto não responsivo.

Alterar a unidade de medida
Alterar a unidade de medida

Usar guias

As guias ajudam a alinhar objetos de texto e de gráfico. No Captivate, você pode criar guias de régua (linhas retas horizontais ou verticais).

Você pode alterar a cor padrão das guias.

Por padrão, as guias estão desbloqueadas para que você possa movê-las, modificá-las, excluí-las ou revertê-las, mas é possível optar por bloqueá-las no lugar.

Observação:

Hover over a guide to find out its exact co-ordinates.

Criar guias

Você pode criar guias no palco e fora do palco (usando o menu) de maneiras diferentes.

Criar guias no palco

Crie guias facilmente no palco usando os seguintes métodos:

Ao arrastar

1. Se as réguas não estão sendo exibidas, escolha a Exibir > Mostrar réguas.

2. Posicione o ponteiro na régua esquerda para uma guia vertical ou na régua superior para uma guia horizontal.

3. Arraste a guia até a posição.

Ao clicar duas vezes

1. Se as réguas não estão sendo exibidas, escolha a Exibir > Mostrar réguas.

2. Clique duas vezes no ponto exato na régua onde você desejar posicionar sua guia.

Das guias existentes

1. Se as réguas não estão sendo exibidas, escolha a Exibir > Mostrar réguas.

2. Clique com o botão direito do mouse em uma guia existente e escolha Adicionar nova guia.

Uma nova guia é criada com 20 px à direita (se for uma guia vertical) ou com 20 px à parte inferior (se for uma guia horizontal).

Criar guias fora do palco

Você pode criar uma grade de uma vez ou adicionar guias individualmente em sua área de design do Captivate.

Criar guias individualmente

1. Escolha Exibir > Nova guia.

Adicionar novas guias
    Adicionar novas guias

2. Especifique se é uma guia é horizontal ou vertical e especifique sua posição em pixels de acordo da esquerda ou da parte superior do palco e clique em OK.

Uma nova guia é criada.

Criar múltiplas guias

Você pode criar um conjunto de guias espaçadas uniformemente de uma só vez.

1. Escolha Exibir > Criar múltiplas guias.

Criar múltiplas guias
    Criar múltiplas guias

2. Especifique o número de colunas e linhas e a largura requerida entre cada guia. Para a medianiz, digite um valor para especificar o preenchimento em torno de cada guia. Posteriormente, quando você especificar um objeto para efetuar o encaixe na guia, se o objeto estiver dentro do espaço da medianiz de uma guia, ele se encaixará nesta guia.

Selecione:

• Coluna no centro: se você desejar criar guias do centro do palco.
    • Limpar guias existentes: se você desejar excluir todas as guias anteriores.

Observação:

Todos os valores especificados ao criar múltiplas guias estão em pixels.

3. Clique em OK.

Observação:

You can create a maximum number of 50 guides at a time using this menu.

Um conjunto de guias é criado no palco.

Mover ou excluir guias

Para mover uma guia, arraste-a.

Para excluir uma única guia:

Clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir guia.

Para excluir ou limpar todas as guias:

Escolha Exibir > Limpar guias.

Observação:

Se você não conseguir excluir uma guia, verifique se ela está bloqueada. Desbloqueie a guia e, a seguir, exclua a mesma. Para obter informações sobre como bloquear e desbloquear guias, consulte os guias Bloquear e Desbloquear.

Bloquear ou desbloquear guias

Para bloquear ou desbloquear todas os guias, escolhaExibir > Bloquear guias para selecionar ou cancelar a seleção do comando de menu.

Change the appearance of guides

To change the appearance of guides, do the following:

1. Click Edit > Preferences.

2. Open the Defaults section of the Preferences dialog box.

3. Choose a different color from the Default Guides color and click OK.

Use smart guides

Smart Guides are temporary snap‑to guides that appear when you create or manipulate objects. They help you align, edit, and transform objects relative to other objects, or by snap-aligning them to guides on the screen.

To turn Smart Guides on or off, check or uncheck View > Show Drawing/Smart Guides .

Guides: Property flow in responsive projects

The behavior of guides is the same as the behavior of any other object in responsive projects.

You can add or delete guides in lower breakpoints, and it is reflected in all the views (both high and low). However, if you edit a guide in a lower breakpoint, its link with higher views is broken.