As áreas de zoom ajudam a chamar a atenção do aluno para as seções importantes de um slide. Por exemplo, se você criar uma simulação que inclui uma etapa que pode ser facilmente ignorada, adicione uma área de zoom para destacar essa etapa. Depois de adicionar uma área de zoom, você poderá adicionar opções de duração, transição e áudio ao efeito de zoom. As áreas de zoom consistem em:

Origem do zoom

A área do slide que deseja ampliar.

Área de destino do zoom

A área em que a parte ampliada do slide é exibida.

Propriedades das áreas de destino do zoom

Você pode definir as propriedades de uma área de destino do zoom usando o Inspetor de propriedades.

Propriedades - destino do zoom
Propriedades - destino do zoom

Preenchimento

Cor da área na caixa Área de destino do zoom. Para especificar o grau de transparência da cor de preenchimento, selecione um valor para a opção Alfa no menu Cor. O valor de 90% é menos transparente (mais sólido) do que um valor de 10%.

Traçado

Cor do traçado da caixa Área de destino do zoom.

Largura

Espessura da borda da caixa Área de destino do zoom.

Adicionar nova imagem

Imagem da área de destino do zoom. Clique no respectivo ícone para adicionar, cortar ou excluir a imagem.

Observação:

Também é possível alterar o tamanho e a posição da área de zoom ou da área de destino do zoom diretamente no slide. Selecione a caixa que deseja alterar. Quando o cursor de mão ficar visível, você poderá ajustar a posição da caixa. Quando o cursor de seta dupla ficar visível, você poderá ajustar o tamanho.

Propriedades das áreas de origem do zoom

Você pode definir as propriedades de uma área de origem do zoom usando o Inspetor de propriedades.

Propriedades - origem do zoom
Propriedades - origem do zoom

Origem do zoom

Nome

Digite um nome exclusivo para o objeto. Use esse nome quando definir as condições de visibilidade para o objeto.

Visível

Desmarque essa opção se desejar que o objeto seja invisível no slide. Para tornar o objeto visível, use a opção Mostrar. Para obter mais informações, consulte Controlar a visibilidade dos objetos.

Estilo

Selecione um estilo para a origem do zoom. Para definir um novo estilo, selecione Editar > Gerenciador de estilos de objetos. Para obter mais informações sobre estilos de objeto, consulte Estilo de objeto.

Preenchimentos e traçados

Preenchimento

Cor da área dentro da origem do zoom.

Para especificar o grau de transparência da cor de preenchimento, selecione um valor para a opção Alfa no menu Cor. O valor de 90% é menos transparente (mais sólido) do que um valor de 10%.

Traçado

Cor do traçado da área dentro da origem do zoom.

Observação:

A cor de preenchimento na área de zoom será notada apenas ao visualizar ou publicar o projeto.

Largura

Espessura da borda da caixa Área de zoom.

Tempo

Duração - área de zoom
Duração - área de zoom

Exibir por [tempo]

Especifica por quanto tempo a área de zoom será exibida.

Exibir após [nº] segundos

Atraso entre a primeira aparição do slide e a primeira aparição da área de zoom.

Zoom durante

A duração do zoom, em décimos de segundo.

Adicionar áreas de zoom

1. Em um projeto aberto, selecione o slide ao qual deseja adicionar uma área de zoom.

2. Na barra grande do botão, clique em Objetos > Área de zoom.

Os blocos de zoom aparecem e você pode mover de acordo com seus requisitos.

Blocos de zoom
    Blocos de zoom
  3. Ajuste o tamanho e os locais da área de zoom conforme necessário.

Área de zoom no slide
    Área de zoom no slide
  4. Selecione a área de destino do zoom e defina suas propriedades usando o Inspetor de propriedades.

Vídeo - área de zoom

Adobe Captivate: Adicionar áreas de zoom

Adobe Captivate: Adicionar áreas de zoom
Kevin Siegel