Guia do Usuário Cancelar

Publish 3D Scene (Beta)

1. Guia do Usuário do Dimension
  2. Introdução
    1. Novidades no Dimension
    2. Requisitos de sistema do Dimension
    3. Dimension | Perguntas comuns
  3. Produtos Dimension e da Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Visão geral dos tipos de ativos 3D e do Adobe Stock
    3. Dimension para usuários do Photoshop
    4. Dimension para usuários do Illustrator
    5. Trabalhar com ativos do Dimension em projetos Aero
  4. Espaço de trabalho
    1. Visão geral da interface
    2. Atalhos de teclado padrão
    3. Configurações padrão do documento
    4. Definir o tamanho de tela de desenho
    5. Criar seleções
    6. Mover e organizar objetos 3D
    7. Alterar a exibição da câmera
  5. Adicionar e organizar objetos
    1. Adicionar e importar modelos
    2. Visão geral dos tipos de objeto
    3. Adicionar e editar texto 3D
    4. Adicionar e modificar formas básicas
    5. Alinhar e distribuir
    6. Usar as ferramentas Transformar para selecionar e organizar objetos
  6. Aparência
    1. Propriedades do Adobe Standard Material
    2. Editar a aparência de objetos com materiais
    3. Personalizar a aparência de modelos
    4. Editar a aparência de objetos com gráficos
    5. Aplicar arte 2D a um modelo 3D
  7. Iluminação
    1. Iluminação no Dimension
    2. Otimizar a iluminação em sua cena
    3. Compor sua cena em uma imagem do fundo
    4. Criar uma iluminação personalizada de estúdio com luzes direcionais
  8. Composição
    1. Usar Corresponder imagem para adicionar um fundo
  9. Salvar, renderizar e exportar
    1. Renderizar e exportar no Dimension
    2. Renderizar e exportar imagens fotorrealistas
    3. Publish 3D Scene (Beta)
  10. Formatos de arquivo compatíveis
    1. Tipos de arquivo suportados | Modelos 3D
    2. Tipos de arquivo suportados | Materiais
    3. Tipos de arquivo suportados | Imagens
    4. Tipos de arquivo suportados | Luzes
  11. Solução de problemas
    1. Verificar a mensagem de status da Creative Cloud

O Dimension permite que você crie facilmente cenas 3D de alta qualidade que podem ser usadas de várias maneiras, incluindo a renderização de imagens foto realistas ou o envio para a Web. Este artigo aborda como usar o recurso Publish 3D Scene (Beta) para criar facilmente uma cena 3D simples de usar na Web, compartilhável e incorporável.

As cenas 3D podem ser enviadas para a Web para compartilhamento, comentários e incorporação.
As cenas 3D podem ser enviadas para a Web para compartilhamento, comentários e incorporação.

Uso do recurso Publish 3D Scene (Beta)

1. Criar uma cena 3D

Primeiro, crie seu conteúdo. Você pode fazer upload de tudo o que fez no Dimension para a Web.

criar cena 3D

2. Acessar o recurso Publish 3D Scene (Beta)

Use o menu Arquivo > Exportar ou o ícone Compartilhar no canto superior direito do aplicativo para selecionar o recurso Publish 3D Scene (Beta).

acessar o Publish 3D scene (Beta)

3. Nomeie sua cena

Pode ser diferente do nome do documento e ficará visível para quem visualizar a cena compartilhada na interface da Web.

nomeie sua cena

4. Criar links de

Use o botão Criar link público. O Dimension começa a converter automaticamente seu arquivo em formato GLB fácil de usar na Web, faz upload do arquivo em seu Creative Cloud Assets e, em seguida, gera um link público.

Depois que o link for gerado, você poderá copiá-lo diretamente no aplicativo. O link não é compartilhado automaticamente com ninguém, assim você poderá revisar antes de compartilhar.

Criar vínculo

5. Compartilhar para revisão

Com links públicos, você pode compartilhar rapidamente sem gerenciar os controles de acesso. Qualquer pessoa com o link pode visualizar, interagir e comentar sobre o seu projeto. Os comentários são salvos e você receberá uma notificação por email para cada atividade em suas cenas.

Publicar comentário

6. Incorporar em outros sites

No link da Web, você também pode gerar um código de incorporação do iFrame. Cole este código em seu próprio site ou nos seus projetos do Behance para incorporar o visualizador 3D.

Incorporar em outros sites

Observação:

O nome escolhido para a cena é usado ao gerar o link. Fazer upload de uma nova cena publicada com o mesmo nome substituirá o ativo com o mesmo nome. Futuramente isso será alterado, uma ID exclusiva por upload será criada para que você possa reutilizar o mesmo nome.

Durante a fase beta, esse recurso gera apenas links públicos e não tem outro gerenciamento de privacidade. Estamos trabalhando nisso com prioridade e será atualizado em uma versão futura.

Para gerenciar suas cenas publicadas, use o link no aplicativo no menu de compartilhamento Gerenciar cenas 3D publicadas, ou acesse Arquivos da Creative Cloud na Web e vá para a guia Publicado para encontrar suas cenas publicadas. Excluir uma cena dessa interface fará com que seja removida. Qualquer acesso que use um link que direciona a uma cena excluída fará com que o usuário veja um erro.

Comentários

Enviar seu link para as pessoas permite que usem a plataforma de Arquivos da Creative Cloud para comentar sobre seus projetos. Atualmente, os visualizadores devem fazer login com um Adobe ID válido para comentar. Comentários de convidados sem um Adobe ID estão previstos para o futuro.

Incorporação

Você pode incorporar suas cenas 3D em outros sites usando o código iFrame gerado. Para recuperar o código, acesse seu link publicado da cena 3D e faça o seguinte:

1. Verifique se você está conectado ao visualizar a cena 3D. As opções de login podem ser encontradas no painel Comentários.
  2. No canto superior direito, clique no ícone Compartilhar.
  3. Use o botão Obter código de incorporação para copiar o código de incorporação.
  4. Cole o código de incorporação em qualquer outro site compatível com iFrames.

Para incorporar a cena 3D em outros sites, é preciso seguir alguns requisitos:

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?