Visão geral da interface

Conheça a visão geral da interface do usuário e do espaço de trabalho do Dimension.

Cabeçalho do aplicativo Editor

Quando você abre o Dimension, a janela do aplicativo é exibida e, na parte superior, está o cabeçalho do aplicativo. Essa área permite controlar os aspectos mais importantes do Dimension.

O cabeçalho do aplicativo no Windows
O cabeçalho do aplicativo no Windows

O cabeçalho do aplicativo e os menus Arquivo nativos no Mac
O cabeçalho do aplicativo e os menus Arquivo nativos no Mac

Botões de controle do aplicativo: localize os botões nativos Fechar, Minimizar e Maximizar no Mac e no Windows.

Menus de Arquivo: o sistema de menus de Arquivo faz parte do Cabeçalho do aplicativo no Windows. No Mac, ele faz parte do cabeçalho do sistema operacional.

Modos do aplicativo: o Dimension tem três modos de aplicativo – Início, Modo de design e Modo Renderização.

Título do documento: mostra o nome e o estado de salvamento do documento aberto atualmente.

Ícones de acesso: fornecem acesso rápido a algumas funções de nível superior, como exportação, ajuda e feedback.

Tela inicial

Ao iniciar o Dimension, primeiro será apresentada a tela inicial. Essa área do aplicativo foi projetada para que você possa decidir como iniciar ou continuar um projeto específico ou localizar os recursos mais comuns.

A tela inicial no Dimension.
A tela inicial no Dimension.

Ações do documento: no lado esquerdo, você encontrará botões para criar um novo documento, alterar as configurações do documento padrão e abrir documentos existentes.

Área de conteúdo: no lado direito, você encontrará a área de conteúdo. Aqui você pode procurar os arquivos recentes, aprender o conteúdo, consultar novos recursos do Dimension.

Modo Design

O modo Design é o modo de edição principal do Dimension. Esse é o local onde você poderá adicionar conteúdo e manipulá-lo para criar uma composição.

Modo Design no Dimension.
Modo Design no Dimension.

Barra de ferramentas: a barra de ferramentas pode ser encontrada no lado esquerdo da janela do aplicativo. Aqui você encontrará várias ferramentas que podem ser usadas para interagir com o conteúdo na cena.

Tela: a Tela é uma grande área no centro da janela do aplicativo. No modo Design, é o local onde você poderá criar sua composição de cena e interagir com o conteúdo usando ferramentas.

Barra de controle: a barra de controle está acima da tela principal e mostra controles relacionados à tela, incluindo nível de zoom 2D e qualidade de visualização.

Painel Cena: o painel Cena está no lado superior direito da janela do aplicativo. O painel Cena fornece uma visão geral de tudo na cena atual. Isso inclui modelos, materiais, ambiente, câmeras, luzes e imagens.

Painel Ações: o painel Ações é uma área contextual que fornece acesso rápido a recursos valiosos. Esse painel é contextual, portanto, você verá as ações diferentes com base no objeto selecionado na cena.

Painel Propriedades: o painel Propriedades é uma área contextual que fornece controle detalhado para o ativo. Esse painel é contextual, portanto, você verá as diferentes propriedades com base no objeto selecionado na cena.

Modo Renderização

Modo Renderização no Dimension.
Modo Renderização no Dimension.

O modo Renderização é onde você pode criar imagens de qualidade final. Saiba mais sobre a renderização e configurações de renderização específicas.

Tela: a Tela é uma grande área no centro da janela do aplicativo. No modo Renderização, você poderá visualizar as imagens finais conforme elas são renderizadas.

Painel Configurações de renderização: o painel Configurações de renderização está na parte superior direita da janela do aplicativo. Isso oferece uma área para que você configure as renderizações.

Painel Status da renderização: o painel Status da renderização está na parte inferior direita da janela do aplicativo. Essa área mostrará o status de todas as suas renderizações.