Saiba como usar o painel Inserir no Dreamweaver para criar e inserir objetos, como tabelas, imagens, arquivos OAM e componentes de Bootstrap.

O painel Inserir contém botões para criar e inserir objetos, tais como tabelas e imagens. Os botões são organizados em categorias.

Observação:

a interface de usuário foi simplificada no Dreamweaver CC e posterior. Como resultado, você talvez não consiga localizar algumas das opções descritas neste artigo no Dreamweaver CC e posterior. Para obter mais informações, consulte este artigo.

Ocultar ou mostrar o painel Inserir

1. Selecione Janela > Inserir.

Observação:

se você estiver trabalhando com determinados tipos de arquivo, como XML, JavaScript, Java e CSS, o painel Inserir e a opção de Visualização de design estarão desativados, porque não é possível inserir itens nesses arquivos de código.

Mostrar os botões em uma categoria específica

1. Selecione o nome da categoria no menu pop-up Categoria. Por exemplo, para mostrar botões da categoria Layout, selecione Layout.

Exibir o menu pop-up para um botão

1. Clique na seta para baixo ao lado do ícone do botão.
    Exibir um menu pop-up no painel Inserir
    Exibir um menu pop-up de um botão

Painel Inserir no Dreamweaver CC
    Painel Inserir no Dreamweaver CC

Inserir um objeto

1. Selecione a categoria apropriada no menu pop-up Categoria, do painel Inserir.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Clique no botão de um objeto ou arraste o ícone do botão na janela Documento (na Visualização de design, dinâmica ou de código).

• Clique na seta em um botão e selecione uma opção no menu.

Dependendo do objeto, uma caixa de diálogo de inserção de objeto correspondente pode aparecer, solicitando que você procure um arquivo ou especifique parâmetros para um objeto. Ou o Dreamweaver pode inserir o código no documento ou abrir um editor de tag ou um painel para que você especifique informações antes do código ser inserido.

Para alguns objetos, nenhuma caixa de diálogo será exibida se você inserir o objeto na Visualização de design, mas um editor de tag aparecerá se o objeto for inserido na Visualização de código. Para alguns objetos, a inserção do objeto na Visualização de design faz com que o Dreamweaver passe para a Visualização de código antes da inserção do objeto.

Observação:

alguns objetos, como as âncoras nomeadas, não aparecem quando a página é visualizada na janela de um navegador. Você pode exibir ícones na Visualização de design que marcam a localização desses objetos invisíveis.

Ignorar a caixa de diálogo de inserção de objeto e inserir um objeto de alocador de espaço vazio

1. Clique com a tecla Control (Windows) ou Option pressionada (Macintosh) no botão do objeto.

Por exemplo, para inserir um alocador de espaço em uma imagem sem especificar um arquivo de imagem, clique com a tecla Control ou Option pressionada no botão Imagem.

Observação:

este procedimento não ignora todas as caixas de diálogo de inserção de objetos. Muitos objetos, incluindo elementos PA e conjuntos de molduras, não inserem alocadores de espaço nem objetos de valor padrão.

Modificar preferências do painel Inserir

1. Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Dreamweaver > Preferências (Macintosh).
  2. Na categoria Geral da caixa de diálogo Preferências, desmarque Mostrar caixa de diálogo ao inserir objetos para ocultar as caixas de diálogo ao inserir objetos como imagens, tabelas, scripts e elementos de cabeçalho ou mantenha pressionada a tecla Control (Windows) ou Option (Macintosh) ao criar o objeto.

Observação:

Ao inserir um objeto com essa opção desativada, os valores de atributo padrão são aplicados. Use o Inspetor de propriedades para alterar as propriedades de objeto depois de inserir o objeto.

Adicionar, excluir ou gerenciar itens na categoria Favoritos do painel Inserir

1. Selecione alguma categoria no painel Inserir.
  2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control pressionada (Macintosh) na área em que os botões são exibidos; em seguida, selecione Personalizar favoritos.
  3. Na caixa de diálogo Personalizar objetos favoritos, faça as alterações necessárias e clique em OK.
    • Para adicionar um objeto, selecione-o no painel Objetos disponíveis à esquerda e clique na seta entre os dois painéis ou clique duas vezes no objeto no painel Objetos disponíveis.

Observação:

você pode adicionar um objeto de cada vez. Você não pode selecionar o nome de uma categoria, como Comum, para adicionar uma categoria inteira à lista de favoritos.

• Para excluir um objeto ou separador, selecione um objeto no painel Objetos favoritos à direita e clique no botão Remover objeto selecionado na lista Objetos favoritos, acima do painel.

• Para mover um objeto, selecione um objeto no painel Objetos favoritos à direita e clique no botão de seta para cima ou para baixo, acima do painel.

• Para adicionar um separador abaixo de um objeto, selecione um objeto no painel Objetos favoritos à direita e clique no botão Adicionar separador, abaixo do painel.

4. Se você não estiver na categoria Favoritos do painel Inserir, selecione essa categoria para ver suas alterações.

Inserir objetos usando botões na categoria Favoritos

1. Selecione a categoria Favoritos, no menu pop-up Categoria, no painel Inserir, e clique no botão de algum objeto favorito que você tenha adicionado.

Exibir o painel Inserir como uma Barra de inserção horizontal

Diferente dos outros painéis do Dreamweaver, você pode arrastar o painel Inserir para fora de sua posição de encaixe padrão e soltá-lo em uma posição horizontal na parte superior da janela Documento. Ao fazer isso, ele se altera de um painel para uma barra de ferramentas (embora você não possa ocultá-lo e exibi-lo assim como faz com as outras barras de ferramentas).

1. Clique na guia do painel Inserir e arraste-a para a parte superior da janela Documento.
    Exibir o painel Inserir como uma barra de inserção horizontal
    Exibir o painel Inserir como uma barra de inserção horizontal

2. Quando você ver uma linha azul horizontal na parte superior da janela Documento, solte o painel Inserir na posição.

Observação:

a Barra de inserção horizontal, por padrão, também faz parte da área de trabalho Clássica. Para alternar para a área de trabalho Clássica, selecione Clássica, no alternador de área de trabalho da Barra de aplicativos.

Reverter a Barra de inserção horizontal para um grupo de painéis

1. Clique na alça da Barra de inserção horizontal (na parte esquerda da Barra de inserção) e arraste-a para o local onde os seus painéis estão encaixados.
  2. Posicione o painel Inserir e solte-o. Uma linha azul indica onde você pode soltar o painel.

Mostrar categorias da Barra de inserção horizontal como guias

1. Clique na seta ao lado do nome da categoria, na extremidade esquerda da Barra de inserção horizontal, e selecione Mostrar como guias.

Mostrar categorias da Barra de inserção horizontal como um menu

1. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control pressionada (Macintosh) na guia de uma categoria da Barra de inserção horizontal e selecione Mostrar como menus.