Saiba como você pode reduzir seu tempo e esforço com a edição vinculando páginas da Web do Dreamweaver a uma folha de estilos de CSS comum externa.

Quando você edita uma folha de estilos CSS externa, todos os documentos vinculados a essa folha de estilos CSS são atualizados para refletir essas edições. É possível exportar os estilos CSS localizados em um documento para criar uma nova folha de estilos CSS, e anexar ou vincular-se a uma folha de estilos externa para aplicar os estilos encontrados nesse local.

Você pode anexar às páginas qualquer folha de estilos criada ou copiada no site. Além disso, o Dreamweaver é fornecido com folhas de estilos predefinidas que podem ser movidas automaticamente para o site e anexadas às páginas.

1. Abra o CSS Designer seguindo um destes procedimentos:

• Selecione Janela > CSS Designer.
    • Pressione Shift + F11.
  2. No CSS Designer, clique no ícone + ao lado de Origens e selecione Anexar arquivo CSS existente.

Anexar arquivo CSS existente
    Anexar arquivo CSS existente

3. Siga um destes procedimentos:
    • Clique em Procurar para ir até uma folha de estilos CSS externa.

• Digite o caminho para a folha de estilos na caixa Arquivo/URL.

4. Em Adicionar como, selecione uma das opções:
    • Para criar um link entre o documento atual e uma folha de estilos externa, selecione Link. Esse procedimento criará uma tag de link href no código HTML e referencia o URL no local em que a folha de estilos publicada está localizada. O Microsoft Internet Explorer e o Netscape Navigator oferecem suporte a esse método.

• Você não pode usar uma tag de link para adicionar uma referência de uma folha de estilos externa a outra. Para aninhar folhas de estilos, use uma diretiva de importação. A maioria dos navegadores também reconhece a diretiva de importação em um página (e não apenas nas folhas de estilos). Há diferenças sutis na maneira como as propriedades conflitantes são resolvidas quando existem regras sobrepostas em folhas de estilos externas vinculadas a uma página ou importadas para uma página. Para importar uma folha de estilos externa, em vez de vincular-se a ela, selecione Importar.

5. No menu pop-up Mídia, especifique a mídia de destino da folha de estilos.

Para obter mais informações sobre as folhas de estilos dependentes de mídia, consulte o site da World Wide Web Consortium em www.w3.org/TR/CSS21/media.html.

6. Clique no botão Visualizar para verificar se a folha de estilos aplica os estilos desejados à página atual.

Se os estilos aplicados não forem o que você espera, clique em Cancelar para remover a folha de estilos. A aparência da página será revertida para o estado anterior.

7. Clique em OK.