O que é abordado
Saiba tudo sobre o recurso do desempenho de GPU, atualizado para o Illustrator CC 2015.
Nesta página

A unidade de processamento gráfico (GPU), localizada em placas de vídeo e como parte de sistemas de exibição, é um processador especializado que pode executar rapidamente comandos para manipulação e exibição de imagens. O processamento acelerado por GPU oferece desempenho mais rápido em uma ampla gama de aplicativos de desenho, animação e vídeo.

Isso significa que você obtém um aumento grande do desempenho: O Illustrator é executado mais rápida e suavemente do que nunca.

O Desempenho da GPU foi introduzido na versão 2014 do Illustrator CC para computadores com Windows com processador gráficos NVIDIA selecionados e compatíveis. Para a versão 2015 do Illustrator CC, o Desempenho da GPU está disponível para Mac OS e Windows e funciona com vários GPUs.

Consulte Requisitos do sistema | Illustrator para descobrir os requisitos para ativar e usar o recurso de Desempenho da GPU.

Os aprimoramentos de desempenho de GPU permitem o Illustrator executar o panorama, zoom e rolagem até 10 vezes mais rápido com ampliação 10 vezes maior do zoom (64.000%, acima de 6.400%).

Veja como ele funciona:

Selecione a ferramenta Zoom (Z), e faça um dos seguintes:

• Para ampliar o zoom: Pressione e segure o botão do mouse (clique longo) e, em seguida, arraste o ponteiro para a direita.
    • Para afastar zoom: Pressione Alt e mantenha o botão do mouse (clique longo) e, em seguida, arraste o ponteiro para a sua esquerda.

Assista um vídeo sobre os aprimoramentos de desempenho no Illustrator CC 2015.

Após certificar que o seu computador atende aos requisitos de sistema para o Desempenho de GPU, siga estas instruções para habilitar o recurso no Illustrator CC.

Ativar ou desativar a Visualização da GPU

1. Na barra de aplicativos, clique no ícone do Desempenho da GPU para exibir as configurações de Desempenho da GPU no painel Preferências.

2. Selecione (para ativar) ou desmarque (para desativar) a caixa de seleção Desempenho da GPU e clique em OK.

Alternar entre modos de visualização

Quando o recurso Desempenho da GPU estiver ativado, é possível alternar (Ctrl + E) entre o modo de Visualização da GPU e o modo de Visualização da CPU.

• Para alternar para a Visualização com base na GPU, selecione Exibir > Visualização da GPU
    • Para alternar para a Visualização com base na CPU, selecione Exibir > Visualização da CPU.

É possível alterar as configurações do recurso de Desempenho da GPU no painel Preferências.

Configurações do Desempenho da GPU no painel de Preferências

Além de ativar ou desativar o Desempenho da GPU, veja outras configurações de Desempenho da GPU que podem ser modificadas no painel de Preferências:

• Zoom animado. Selecione esta caixa de seleção para tornar as ações de zoom mais suaves e animadas.
    • Mostrar informações do sistema. Clique neste botão para abrir o painel de Informação do Sistema, que exibe as informações sobre o ambiente de software e hardware para o Illustrator.
    • (NVIDIA somente) Aprimorar linhas finas. Marque esta caixa de seleção se os traços mais finos da sua arte final aparecerem fracos ou não estiverem visíveis com níveis de zoom reduzidos.

Está tendo dificuldade para ativar o recurso de Desempenho da GPU ou o Illustrator está se comportando de forma inesperada depois de ativar o recurso? Assegure-se que o computador atenda aos requisitos do sistema para usar o Desempenho da GPU (por exemplo, se o seu computador usa uma placa de GPU AMD, você deve ter o Windows 8 ou posterior para usar recursos de GPU no Illustrator CC 2015).

Para uma solução de problemas mais detalhada, consulte solução de problemas de recursos de Desempenho da GPU.

Voltar ao início