Corrige um problema causado por codecs que não foram ativados

Problema: Predefinições de sequências estão faltando

O Premiere Pro e o Encore usam alguns codecs que requerem ativação. Se a ativação desses codecs falhou, eles não estarão disponíveis.

Quando abrir um projeto no Premiere Pro, um ou mais das seguintes acontece:

• Você recebe o seguinte erro:

Adobe Premiere Pro: este projeto contém uma sequência que não pôde ser aberta. Nenhum codec ou arquivo de predefinições de pré-visualização de sequência pôde ser associado a este tipo de sequência.

Observação:

Ás vezes, os codecs não estão disponíveis porque o software não pode se comunicar com o servidor de ação.

• Ao importar uma sequência de cenas, a filmagem não apresenta áudio nem vídeo.
  • Ao iniciar o Encore, o programa retorna o seguinte erro:

"O Encore não se iniciará no modo sem suporte a royalties.  O aplicativo precisa estar serializado com um número de série de acordo com um royalty."

Além disso, quando tentar criar um projeto, somente predefinições de sequência DV estarão disponíveis. Por exemplo, ao criar uma sequência, os seguintes grupos de predefinições de sequência não são listados:

ARRI AVC-Intro AVCHD
Canon XF MPEG-2 Digital SLR HDV
RED R3D XDCAM EX XDCAM HD422
XDCAM HD

Tente as seguintes soluções em sequência. Se a primeira alternativa não resolver o problema, tente a solução seguinte e continue até que o problema seja resolvido.

Desativar e reativar o Premiere Pro

1. Inicie o Premiere Pro clicando no ícone do aplicativo. Não tente carregar um arquivo de projeto.

2. Escolha Novo projeto e depois crie um projeto. As configurações escolhidas nesta etapa não são importantes.

3. Desative o Premiere Pro:

• Premiere Pro CS6: Selecione Ajuda > Desativar. Na tela de desativação, clique em Desativar.
    • Premiere Pro CC: Selecione Ajuda > Efetuar Logout. Em seguida, na caixa de diálogo do Creative Cloud, clique no botão de Sair.
  4. Saia do Premiere Pro e reinicie-o como fez na etapa 1.

5. Na tela necessária, clique em Entrar agora.

6. Clique em um ID Adobe para uma conta pessoal. Clique no ID da Empresa para uma conta da empresa ou escola.

7. Faça o login com sua Adobe ID, clique no botão Entrar.

8. Clique em Continuar. A lista completa de predefinições de sequência é reinicializada.

9. Abra o projeto que gerou o erro para garantir que abra corretamente. Se ainda não foi possível abrir seu projeto, vá para a próxima seção.

Recriar as preferências e o cache de plug-ins

Para restaurar as preferências do Premiere Pro, mantenha a Tecla Alt (Option) e Shift pressionadas imediatamente após iniciar o Premiere Pro. Mantenha a Tecla Alt (Option) + Shift até ver a Tela de boas-vindas. As preferências e o cache de plug-ins agora estão redefinidos.

Observação:

Se as preferências tiverem sido redefinidas com sucesso, a área de Projetos recentes da tela de Boas vindas estará vazia. (Segurar apenas o Alt [Opção] na inicialização redefine as preferências. Manter a tecla Shift pressionada sozinho exclui o cache de plug-in.)

Redefinir informações de licenciamento

Feche todos os aplicativos abertos da Adobe. Mova as seguintes pastas para a área de trabalho (os locais da pasta para cada sistema operacional estão indicados):

• SLCache
    • Windows: /Arquivos de Programas (x86)/Common Files/Adobe
    • Mac OS: Biblioteca/Application Support/Adobe
  • SLStore
    • Windows: /ProgramData/Adobe
    • Mac OS: Biblioteca/Application Support/Adobe
  • OOBE
    • Windows: /Usuário/AppData/Local/Adobe
    • Mac OS: Usuário/Biblioteca/Application Support/Adobe

Inicie o Adobe Premiere Pro e faça o login com o seu ID Adobe.

Observação:

Certifique-se que seu software antivírus ou firewall não esteja bloqueando nenhum servidor de ativação da Adobe. Consulte o fabricante do seu software antivírus ou do firewall para obter mais informações sobre programas de bloqueio e desbloqueio.

Desinstalar e reinstalar Adobe Premiere Pro

1. Siga as etapas em Executar a ferramenta CC Cleaner. Estas etapas traçam o processo de desinstalação do Premiere Pro, execução de um utilitário de limpeza e reinstalação do Premiere Pro.

2. Inicie o Adobe Premiere Pro.

3. Quando solicitado a ativar durante o início, certifique-se de que o computador esteja on-line e conclua a ativação.

Se não é possível conectar o computador à internet, complete a ativação off-line durante a primeira utilização do software. Não opte por ativar mais tarde.

4. Após a ativação, feche e reinicie o Premiere Pro.

Creative Cloud para clientes corporativos

A Creative Cloud para clientes corporativos pode receber dois números de série diferentes para uso na instalação. Um destes números de série é nomeado Vídeo e um é nomeado Não-vídeo.

Instale o Premiere Pro CC, After Effects CC, Audition CC, SpeedGrade CC, Prelude CC, Encore CS6 e o Media Encoder CC usando o número de série grafado como Vídeo.

Para resolver este problema, serie novamente usando o Adobe Provisioning Toolkit, Enterprise Edition.

Se essas etapas não resolverem o problema, envie um relatório de erros detalhado.