Capturar vídeo HD

É possível capturar áudio e vídeo de um dispositivo HD com uma porta SDI. O computador deve ter um cartão de captura SDI suportado e os drivers e softwares instalados. De modo semelhante, é possível capturar gravação HD de fontes XDCAM SDI desde que um cartão de captura XDCAM suportado esteja instalado, juntamente com seu respectivo driver. A instalação correta adiciona as predefinições de HD no painel Predefinições disponíveis da caixa de diálogo Nova sequência. Também adiciona formatos HD ao menu Formato da captura na guia Geral da caixa de diálogo Configurações do projeto.

Normalmente, conecte o dispositivo HD ao computador conectado as portas SDI pelo cabo coaxial com conectores de BNC. Para fornecer controle de dispositivos (somente Windows), conecte também a porta serial ao dispositivo com uma porta RS-422 ou RS-232 no computador. Consulte as instruções de configuração fornecidas pelo fabricante do cartão de captura.

Para obter detalhes sobre a captura de fita de um dispositivo AJA e sobre a configuração no Premiere Pro, assista a este vídeo por Walter Biscardi.

Observação:

É possível transferir e importar ativos DVCPRO HD, XDCAM EX HD, XDCAM EX e AVCHD de suas mídias sem capturar. Capturar demora mais do que transferir, e não preserva todos os metadados. Para obter mais informações, consulte Importar ativos de formatos sem fita.

Captura de vídeo , DV ou HDV

É possível capturar áudio e vídeo de um dispositivo DV ou HDV conectando o dispositivo ao computador com um cabo FireWire. O Premiere Pro grava o sinal de áudio e de vídeo no disco rígido e controla o dispositivo por meio da porta FireWire.

É possível capturar gravação DV ou HDV de dispositivos XDCAM ou P2. É possível capturar por portas SDI se o computador tiver um cartão ou dispositivo de captura de terceiros suportado instalado. Além disso, o computador deverá ter os drivers respectivos.

Em uma sequência feita com uma das predefinições de DV ou HDV, as configurações de captura são definidas para Captura DV ou Captura HDV, respectivamente. No entanto, é possível alterar as configurações de captura para DV ou HDV no painel Capturar em um projeto estabelecido.

É possível escolher se deseja visualizar o vídeo DV na janela Capturar durante a visualização e a captura. Também é possível visualizar gravação HDV na janela Capturar, somente no Windows. Entretanto, não é possível visualizar gravação HDV na janela Capturar durante a captura. Em vez disso, a palavra Capturando aparece nessa janela durante a captura HDV.

Observação:

É possível transferir e importar ativos DVCPRO HD, XDCAM EX HD, XDCAM EX e AVCHD de suas mídias sem capturar. Capturar demora mais do que transferir, e não preserva todos os metadados. Para obter mais informações, consulte Importar ativos de formatos sem fita.