Quer saber se é possível editar um vídeo capturado no formato analógico? Saiba mais sobre a digitalização de vídeo analógico no Premiere Pro.

Para editar vídeo capturado em um formato analógico, primeiro é necessário digitalizá-lo. É possível digitalizá-lo encaminhando o sinal de vídeo por meio de uma filmadora digital que possa digitalizar de forma dinâmica ou por meio de um dispositivo de digitalização instalado no computador. Como alternativa, é possível dublar a gravação analógica em um formato digital e, em seguida, capturar o vídeo de um dispositivo digital por meio de um cartão de captura como qualquer outra fonte digital. Dependendo do equipamento, pode ser possível digitalizar vídeo analógico de qualquer um dentre os vários tipos de sinais, incluindo vídeo componente, vídeo composto e S-Video. Alguns digitalizadores de terceiros oferecem controle de dispositivos. Eles se conectam ao dispositivo de origem por meio de portas RS-232 ou RS-422, permitindo controlar o dispositivo por meio do painel Capturar do Premiere Pro e executar a captura em lote. Consulte as instruções incluídas em sua filmadora e cartão de captura/digitalizador.

Sobre as configurações do cartão de captura

Algumas das configurações de captura que se vê no Premiere Pro podem ser provenientes do software de plug-in que acompanha o cartão de captura/digitalizador. Devido às diferenças entre as marcas de cartões, as opções específicas e os formatos suportados podem variar. Esse relacionamento complexo entre os cartões de captura de vídeo e o Premiere Pro pode dificultar a identificação de qual parte do sistema é responsável por uma opção ou um problema em particular. A Adobe, bem como a maioria dos fabricantes de cartão de captura, fornece documentos online de solução de problemas que podem ajudá-lo a determinar se uma opção ou um problema está relacionado ao cartão de captura de vídeo e seu software ou ao Premiere Pro. Verifique o site do Premiere Pro e o site do fabricante do cartão de captura para obter recursos de solução de problemas.

A maioria dos cartões de captura suportados instala um arquivo de configurações (predefinição) que você pode selecionar na caixa de diálogo Novo projeto Premiere Pro, no painel Carregar predefinição. Esta predefinição define automaticamente todas as configurações de captura para oferecer o suporte ideal ao seu cartão de captura. Para obter melhores resultados, use a predefinição do cartão de captura, se houver, e não altere as configurações de captura no painel Configurações personalizadas.

Digitalizar vídeo analógico

1. Saia do Premiere Pro.
  2. Conecte as saídas de áudio e vídeo do dispositivo analógico às entradas analógicas do dispositivo digital (digitalizador, filmadora digital ou plataforma digital).
  3. Se o dispositivo digital for um digitalizador, uma plataforma ou uma filmadora externa, conecte a porta FireWire ou SDI à porta do computador.
  4. Se o dispositivo digital de terceiros for um digitalizador com controles de dispositivos (e tiver drivers do dispositivo para o Premiere Pro), conecte a porta de controle de dispositivos (RS-232 ou RS-422) com o mesmo tipo de porta do dispositivo analógico.
  5. Ative a origem analógica e o dispositivo de digitalização.
  6. Se o dispositivo de digitalização for uma filmadora, coloque-o no modo de Gravador de vídeo, VCR ou Reprodução (não de Câmera).
  7. Defina o controle de seleção de entrada no dispositivo de digitalização para a entrada analógica correta.
  8. Inicie o Premiere Pro.
  9. Quando a tela de boas-vindas aparecer, siga um destes procedimentos:
    • Para iniciar um novo projeto usando um cartão de captura, clique em Novo projeto, selecione a predefinição do cartão de captura (se disponível) no painel Carregar predefinição e clique em OK.

• Para abrir um projeto existente usando um cartão de captura, selecione um projeto existente que tenha sido configurado com a predefinição do cartão de captura.

• Para iniciar um novo projeto usando um dispositivo externo, como uma filmadora ou uma plataforma, para digitalizar, clique em Novo projeto, selecione uma predefinição de DV ou HDV que corresponda ao padrão e ao formato da televisão de destino e clique em OK.

• Para abrir um projeto existente usando um dispositivo externo, como uma filmadora ou uma plataforma, para digitalizar, selecione um projeto existente que tenha sido configurado com a predefinição de DV ou HDV correta.

10. (Opcional) Especifique como o Premiere Pro mapeará os canais de áudio a partir do dispositivo de digitalização para as faixas de áudio. Selecione Editar > Preferências > Áudio (Windows) ou Premiere Pro > Preferências > Áudio (Mac OS). No painel Mapeamento de canais de origem, selecione um formato de canal de áudio no menu Formato de faixa padrão.
  11. Escolha Arquivo > Capturar.
  12. No painel Capturar, verifique com cuidado as configurações no painel Configurações. Se precisar alterá-las, clique em Editar. (Se estiver usando um cartão de captura, as configurações são fornecidas pelo software de plug-in do fabricante do cartão, não pelo Premiere Pro, e variam conforme o modelo e a marca do cartão de captura. Consulte a documentação do driver de software fornecida pelo fabricante do cartão de captura.)
  13. Siga um destes procedimentos:
    • Se o dispositivo digital não fornecer nenhum controle de dispositivos, sinalize a origem utilizando os controles do próprio dispositivo analógico. Pressione Reproduzir no dispositivo analógico e clique no botão Gravar no painel Capturar.

• Se o dispositivo digital oferecer controle de dispositivos, capture ou registre a gravação usando os controles do painel Capturar, como faria com uma origem digital.