Panneau Actifs

Le panneau Actifs dans Adobe Captivate.

• Asset Panel ne se charge pas dans Adobe Captivate (version 2019) ? Lire la suite pour trouver une solution.
  • Maintenant disponible : mise à jour d’Adobe Captivate version 2019 compatible avec Mac OS Catalina. Obtenez la mise à jour dès maintenant.

Accéder au panneau Actifs

Relevez les défis liés au démarrage de la formation en ligne et aux contraintes de temps lors de la création de cours en ligne attrayants. Créez de superbes contenus de formation en ligne en quelques minutes grâce à de nouveaux projets de démarrage rapide réactifs ; ils comprennent un ensemble complet de diapositives indispensables à tout cours en ligne. Dans le panneau Actifs, choisissez un projet de démarrage rapide pour créer un nouveau projet de formation en ligne, ou bien ajoutez des diapositives à votre projet existant. Utilisez vos scénarimages, créés dans PowerPoint ou Word, pour ajouter du contenu à ces diapositives. Ajoutez et modifiez facilement du texte, des caractères, des images ou des vidéos pour rendre votre cours attrayant. Prévisualisez le contenu accessible aux appareils mobiles et publiez-le pour qu’il soit utilisé sur tous les périphériques et dans tous les navigateurs.

Lancez Captivate puis, dans la barre d’outils, cliquez sur Actifs. Le panneau Actifs s’affiche. Le panneau se compose des catégories suivantes d’actifs :

• Projets
  • Caractères
  • Icônes
  • Actifs 360
  • Images
  • Vidéos
  • Audio
  • Boutons
  • Thèmes

Accédez à n’importe quelle catégorie en cliquant dessus dans le panneau de gauche. Vous pouvez également basculer entre les diapositives et les modèles et choisir le type d’actif correspondant à un type de cours ou de secteur. Grâce à la nouvelle interface utilisateur, vous pouvez rapidement rechercher et insérer des actifs.

Téléchargez l’exemple de projet cptx.

Insertion d’un projet

Création de projets réactifs à l’aide de projets à démarrage rapide

Dans le panneau, sélectionnez un projet, puis cliquez sur Ouvrir comme nouveau projet. Cette action insère le projet sélectionné dans votre projet actuel. Vous pouvez également ouvrir le projet sélectionné en tant que nouveau projet.

Pour afficher une démonstration du processus, voir Lire la démo.

Insertion d’un projet

Sélection et insertion de plusieurs diapositives

Cliquez sur le bouton bascule Diapositives, puis sélectionnez toutes les diapositives dont vous avez besoin et insérez-les simultanément dans votre projet. Une fois que vous avez sélectionné toutes les diapositives, vous pouvez ensuite les insérer, puis les modifier.

Pour afficher une démonstration de ce processus,  voir Lire la démo.

Insertion de diapositives

Insertion de caractères dans un projet

Pour insérer un ou plusieurs caractères dans votre projet, cliquez sur Caractères dans le panneau de gauche et cliquez deux fois sur la collection. L’écran suivant s’affiche. Une fois que vous avez choisi le caractère et la taille, cliquez sur Insérer pour charger le caractère dans votre projet.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion de caractères

Insertion d’icônes SVG dans un projet

Ajout d’icônes

Pour insérer des icônes SVG dans votre projet, cliquez sur Icônes dans le panneau de gauche. Sélectionnez un fichier SVG et insérez l’icône dans votre projet. Vous pouvez ensuite utiliser le SVG en tant que bouton et le rendre interactif.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion d’un fichier SVG

Insertion d’actifs 360 dans un projet de réalité virtuelle

Lorsque vous créez un projet de réalité virtuelle et que vous souhaitez y insérer une image 360 à partir du panneau Actifs, vous ne disposez que de quelques options actives dans le volet de navigation de gauche, comme indiqué ci-dessous :

Vous pouvez uniquement insérer dans une diapositive 360 des actifs du même type que ceux mis en évidence dans l’image ci-dessus. Les autres types d’actifs ne sont pas pris en charge.

Lorsque vous cliquez sur Actifs 360 dans le volet de navigation de gauche, un panneau qui affiche 360 arrière-plans pour vos diapositives de réalité virtuelle apparaît. Sélectionnez une diapositive et, pour l’insérer, cliquez sur Insérer.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion de 360

Insertion d’une image

À partir du panneau de navigation de gauche, cliquez sur Images. Sélectionnez une image dans le panneau et, pour l’insérer, cliquez sur Insérer.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insérer une image

Insertion d’une vidéo dans un projet

Les vidéos permettent d’améliorer l’implication des élèves. Lorsqu’elles font partie d’un projet de formation en ligne, les vidéos fournissent beaucoup d’informations en peu de temps. Elles simplifient la narration et facilitent l’immersion.

À partir du panneau Actifs situé dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Vidéo. Cliquez sur une vidéo dans la liste des vidéos disponibles, puis insérez-la dans votre diapositive.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion d’une vidéo

Insertion d’audio dans un projet

Personnalisez votre formation en ligne en proposant des réponses audio aux interactions.

Utilisez des fichiers audio pour l’audio d’arrière-plan ou associez un audio à un événement, par exemple dans des quiz ou d’autres projets interactifs.

À partir du panneau Actifs situé dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Audio. Cliquez sur un fichier audio dans la liste des fichiers audio disponibles, puis insérez-le dans votre diapositive.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion d’audio

Insertion de boutons dans un projet

À partir du panneau de navigation de gauche, cliquez Boutons. Dans le panneau, choisissez n’importe quel bouton et insérez-le dans votre projet.

Vous pouvez ensuite utiliser le bouton pour n’importe quel projet interactif.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion de boutons

Insertion d’un thème dans un projet

Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Thèmes. Dans le panneau, choisissez n’importe quel thème, puis cliquez sur Télécharger ou Appliquer.

Insertion de thèmes
Insertion de thèmes

Téléchargement d’autres actifs

Outre ceux qui vous sont déjà fournis par défaut, vous pouvez télécharger des actifs sur le portail de la communauté de formation en ligne Adobe. Pour télécharger les actifs, procédez comme suit :

1. Sur le panneau Actif, cliquez sur l’onglet Découvrir.

Onglet Découvrir
    Onglet Découvrir

2. Parcourez le portail et téléchargez le projet que vous souhaitez.

Mode hors ligne

Si votre ordinateur n’est pas connecté à Internet ou si vous perdez une connexion active lors du téléchargement d’un actif, une fois que vous vous êtes de nouveau connecté à Internet, le téléchargement recommence à l’endroit où il a été suspendu.