Guide d'utilisation Annuler

Panneau Actifs

1. Guide de l’utilisateur de Captivate
  2. Présentation de Captivate
    1. Nouveautés d’Adobe Captivate
    2. Configuration requise d’Adobe Captivate
    3. Télécharger Adobe Captivate
    4. Nouveautés de la mise à jour 5 d’Adobe Captivate (2019 release)
    5. Nouveautés de la mise à jour 2 d’Adobe Captivate (2019 release)
    6. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate 11.8
    7. Notes de mise à jour sur Adobe Captivate
    8. Configuration système et instructions de téléchargement pour Adobe Captivate Draft
    9. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
  3. Créer des projets
    1. Créer différents types de projets dans Adobe Captivate
    2. Personnalisation de la taille d’un projet Adobe Captivate
    3. Conception de projets réactifs avec Adobe Captivate
    4. Création de projets de réalité virtuelle
    5. Utiliser un texte réactif dans Adobe Captivate
    6. Utilisation des thèmes dans Adobe Captivate
    7. Application de propriétés spécifiques à une vue dans les projets réactifs
    8. Création de fichiers de sauvegarde pour les projets Adobe Captivate
    9. Panneau Actifs
    10. Création d’embranchements et de navigation forcée dans Captivate
    11. Remplacer une image sur la scène
  4. Ajouter et gérer des objets
    1. Utilisation des objets à états multiples dans Adobe Captivate
    2. Effets d’objet
    3. Insérer des objets Web dans les projets Adobe Captivate
    4. Utiliser des styles d’objet dans Adobe Captivate
    5. Rotation des objets dans Adobe Captivate
    6. Redimensionnement et repositionnement d’objets au pixel près
    7. Gestion des objets avec la barre d’outils Options principales
    8. Fusion d’objets sur une diapositive
    9. Gestion des objets dans la bibliothèque
    10. Regroupement des objets dans Adobe Captivate
    11. Modification des informations sur les objets en utilisant le panneau Interaction avancée
    12. Copie, collage et duplication des objets dans Adobe Captivate
    13. Contrôle de la visibilité des objets
    14. Modification de l’ordre d’affichage des objets dans Adobe Captivate
    15. Application d’ombres aux objets
    16. Alignement des objets dans Adobe Captivate
    17. Ajout d’un reflet à des objets dans Adobe Captivate
    18. Importer des actifs dans un projet Captivate
  5. Diapositives
    1. Ajouter des diapositives à un projet Adobe Captivate
    2. Modification de diapositives dans un projet Adobe Captivate
    3. Suppression de diapositives d’un projet Adobe Captivate
    4. Modification de l’ordre des diapositives dans Adobe Captivate
    5. Définition des propriétés des diapositives dans Adobe Captivate
    6. Ajouter et convertir des annotations de diapositives en fichiers audio avec Adobe Captivate
    7. Configurer des diapositives de vérification des connaissances dans Adobe Captivate
    8. Comment ajouter des transitions entre diapositives dans Adobe Captivate
    9. Utilisation des diapositives principales dans Adobe Captivate
    10. Verrouillage des diapositives Adobe Captivate
    11. Masquage ou exclusion des diapositives d’un projet Adobe Captivate
    12. Regroupement et dissociation de diapositives dans Adobe Captivate
  6. Chronologie et grilles
    1. Utiliser des règles et des repères
    2. Utiliser des grilles dans Adobe Captivate
    3. Utilisation du montage chronologique
    4. Touches de raccourci dans Adobe Captivate
    5. Utilisation de la bande de film
    6. Personnalisation de l’espace de travail Adobe Captivate
    7. Utilisation de la bibliothèque Adobe Captivate
    8. Utilisation du panneau Embranchement dans Adobe Captivate
  7. Créer des quiz
    1. Insertion de diapositives de questions dans les projets Adobe Captivate
    2. Définir les préférences du questionnaire pour Adobe Captivate
    3. Permettre aux apprenants de soumettre toutes les réponses au quiz simultanément
    4. Comment configurer des diapositives de questions avec Adobe Captivate
    5. Insertion de diapositives aléatoires de questions dans les projets Adobe Captivate
    6. Autorisation des utilisateurs à revenir au quiz
    7. Importation de questions à partir de fichiers au format CSV
    8. Importation de questions à partir de fichiers au format GIFT
    9. Insertion de tests préliminaires dans Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Comment insérer un fichier audio dans un projet Adobe Captivate
    2. Prévisualisation de l’audio dans Adobe Captivate
    3. Comment modifier des fichiers audio avec Adobe Captivate
    4. Affichage des détails audio dans Adobe Captivate
    5. Définir les préférences d’enregistrement audio et de l’enregistrement audio
    6. Exportation d’audio depuis Adobe Captivate
  9. Vidéo
    1. Vidéos de diapositive
    2. Utiliser des événements vidéo dans Adobe Captivate
    3. Différences entre les événements vidéo et les vidéos synchronisées dans Adobe Captivate
  10. Objets interactifs
    1. Ajouter des boutons interactifs à vos projets Captivate
    2. Créer des zones de clic dans Adobe Captivate
    3. Ajouter des zones de texte avec Adobe Captivate
    4. Ajout d’audio aux zones et aux boutons
    5. Ajout de JavaScript aux zones et aux boutons dans Adobe Captivate
  11. Interactions
    1. Créer des interactions d’apprentissage dans Adobe Captivate
    2. Création d’interactions glisser-déposer dans Adobe Captivate
    3. Configuration des widgets et des interactions dans Adobe Captivate
    4. Utiliser des variables Adobe Captivate dans des widgets
    5. Définir les propriétés des widgets avec Adobe Captivate
    6. Création de widgets statiques, interactifs et de widgets de questions dans Adobe Captivate
    7. Ajout de widgets à un projet Adobe Captivate
  12. Objets non interactifs
    1. Création et modification des formes intelligentes
    2. Modification et création de légendes de texte avec Captivate
    3. Comment utiliser des images et des images de survol avec Captivate
    4. Comment personnaliser les formes intelligentes dans Adobe Captivate
    5. Création de zones de zoom dans Adobe Captivate
    6. Définition de l’audio pour les objets non interactifs
    7. Création de mini-diapositives de survol dans Adobe Captivate
    8. Création de légendes de survol dans Adobe Captivate
    9. Modifier les propriétés de la souris dans Adobe Captivate
    10. Utilisation des zones de surbrillance dans Captivate
    11. Utiliser des thèmes dans Adobe Captivate
    12. Correction de la taille et de la position des objets non interactifs
    13. Ajouter des animations à un projet Adobe Captivate
  13. Modifications avancées et révisions des projets
    1. Création de liens entre des projets Adobe Captivate
    2. Importation, exportation et suppression de contenu
    3. Habillages
    4. Création de projets accessibles dans Adobe Captivate
    5. Création d’une table des matières (TDM) avec Adobe Captivate
    6. Redimensionner des projets Adobe Captivate
    7. Projets et préférences des projets
    8. Prévisualisation des projets dans Adobe Captivate
  14. Variables et actions avancées
    1. Variables Adobe Captivate
    2. Création de variables définies par l’utilisateur dans Adobe Captivate
    3. Actions avancées dans les projets Adobe Captivate
    4. Actions partagées dans les projets Adobe Captivate
    5. Modification ou suppression de variables personnalisées dans Adobe Captivate
    6. Affectation d’actions avancées à un événement
  15. Enregistrer le projet
    1. Création de vidéos interactives
    2. Enregistrement automatique et manuel avec Captivate
    3. Définition des préférences d’enregistrement dans Adobe Captivate
    4. Enregistrement de démonstrations vidéo avec Adobe Captivate
    5. Comment enregistrer des simulations logicielles dans Adobe Captivate
    6. Mise en pause de l’enregistrement
  16. Publication de projets
    1. Aperçu et publication de projets réactifs
    2. Publier un projet sur Adobe Captivate Prime
    3. Publication de projets au format HTML5 avec Adobe Captivate
    4. Publication de projets sous forme de fichiers exécutables
    5. Publication de projets au format MP4 avec Adobe Captivate
    6. Définition des préférences de publication dans Adobe Captivate
    7. Utilisation des polices web issues des polices Adobe dans Adobe Captivate
    8. Transférer les résultats du quiz vers un serveur interne
  17. Utiliser Adobe Captivate avec d’autres applications
    1. Importation et modification des présentations PowerPoint dans Captivate
    2. Charger un projet Adobe Captivate dans un système de gestion de l’apprentissage
    3. Découvrez l’interface JavaScript commune pour Adobe Captivate
    4. Publication de projets Captivate dans Microsoft Word
    5. Utilisation d’Adobe Connect avec Captivate
    6. Ajout de projets Captivate à un système d’aide en ligne RoboHelp
    7. Mise en package de plusieurs SCO à l’aide d’Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Résoudre les problèmes Adobe Captivate
    1. Résolvez les problèmes connus et les limitations dans les versions les plus récentes d’Adobe Captivate, Adobe FrameMaker et Adobe RoboHelp.
    2. Première construction pour Captivate (sortie 2019) sur macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Correctif logiciel pour le contenu de réalité virtuelle non lu sur les appareils
    4. Configurer SSL pour l'aperçu en direct sur les appareils
    5. Problèmes d'activation de Captivate (version 2019) sur macOS Catalina
    6. Les cours réactifs Captivate ne seront pas lus automatiquement sur les navigateurs
    7. Problèmes avec le panneau Actifs dans Adobe Captivate (version 2019)
    8. Erreur 103 lors de l’installation d’Adobe Captivate
    9. Problèmes lors de la prévisualisation d’un projet Captivate

Le panneau Actifs dans Adobe Captivate.

• Maintenant disponible : mise à jour d’Adobe Captivate version 2019 compatible avec Mac OS Catalina. Obtenez la mise à jour maintenant !
  • Le panneau Actifs ne se charge pas dans Adobe Captivate (version 2019) ? Lire la suite pour trouver une solution.

Accéder au panneau Actifs

Relevez les défis liés au démarrage de la formation en ligne et aux contraintes de temps lors de la création de cours en ligne attrayants. Créez de superbes contenus de formation en ligne en quelques minutes grâce à de nouveaux projets de démarrage rapide réactifs ; ils comprennent un ensemble complet de diapositives indispensables à tout cours en ligne. Dans le panneau Actifs, choisissez un projet de démarrage rapide pour créer un nouveau projet de formation en ligne, ou bien ajoutez des diapositives à votre projet existant. Utilisez vos scénarimages, créés dans PowerPoint ou Word, pour ajouter du contenu à ces diapositives. Ajoutez et modifiez facilement du texte, des caractères, des images ou des vidéos pour rendre votre cours attrayant. Prévisualisez le contenu accessible aux appareils mobiles et publiez-le pour qu’il soit utilisé sur tous les périphériques et dans tous les navigateurs.

Lancez Captivate puis, dans la barre d’outils, cliquez sur Actifs. Le panneau Actifs s’affiche. Le panneau se compose des catégories suivantes d’actifs :

• Projets
  • Caractères
  • Icônes
  • Actifs 360
  • Images
  • Vidéos
  • Audio
  • Boutons
  • Thèmes

Accédez à n’importe quelle catégorie en cliquant dessus dans le panneau de gauche. Vous pouvez également basculer entre les diapositives et les modèles et choisir le type d’actif correspondant à un type de cours ou de secteur. Grâce à la nouvelle interface utilisateur, vous pouvez rapidement rechercher et insérer des actifs.

Téléchargez l’exemple de projet cptx.

Insertion d’un projet

Création de projets réactifs à l’aide de projets à démarrage rapide

Dans le panneau, sélectionnez un projet, puis cliquez sur Ouvrir comme nouveau projet. Cette action insère le projet sélectionné dans votre projet actuel. Vous pouvez également ouvrir le projet sélectionné en tant que nouveau projet.

Pour afficher une démonstration du processus, voir Lire la démo.

Insertion d’un projet

Sélection et insertion de plusieurs diapositives

Cliquez sur le bouton bascule Diapositives, puis sélectionnez toutes les diapositives dont vous avez besoin et insérez-les simultanément dans votre projet. Une fois que vous avez sélectionné toutes les diapositives, vous pouvez ensuite les insérer, puis les modifier.

Pour afficher une démonstration de ce processus,  voir Lire la démo.

Insertion de diapositives

Insertion de caractères dans un projet

Pour insérer un ou plusieurs caractères dans votre projet, cliquez sur Caractères dans le panneau de gauche et cliquez deux fois sur la collection. L’écran suivant s’affiche. Une fois que vous avez choisi le caractère et la taille, cliquez sur Insérer pour charger le caractère dans votre projet.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion de caractères

Insertion d’icônes SVG dans un projet

Ajout d’icônes

Pour insérer des icônes SVG dans votre projet, cliquez sur Icônes dans le panneau de gauche. Sélectionnez un fichier SVG et insérez l’icône dans votre projet. Vous pouvez ensuite utiliser le SVG en tant que bouton et le rendre interactif.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion d’un fichier SVG

Insertion d’actifs 360 dans un projet de réalité virtuelle

Lorsque vous créez un projet de réalité virtuelle et que vous souhaitez y insérer une image 360 à partir du panneau Actifs, vous ne disposez que de quelques options actives dans le volet de navigation de gauche, comme indiqué ci-dessous :

Vous pouvez uniquement insérer dans une diapositive 360 des actifs du même type que ceux mis en évidence dans l’image ci-dessus. Les autres types d’actifs ne sont pas pris en charge.

Lorsque vous cliquez sur Actifs 360 dans le volet de navigation de gauche, un panneau qui affiche 360 arrière-plans pour vos diapositives de réalité virtuelle apparaît. Sélectionnez une diapositive et, pour l’insérer, cliquez sur Insérer.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion de 360

Insertion d’une image

À partir du panneau de navigation de gauche, cliquez sur Images. Sélectionnez une image dans le panneau et, pour l’insérer, cliquez sur Insérer.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insérer une image

Insertion d’une vidéo dans un projet

Les vidéos permettent d’améliorer l’implication des élèves. Lorsqu’elles font partie d’un projet de formation en ligne, les vidéos fournissent beaucoup d’informations en peu de temps. Elles simplifient la narration et facilitent l’immersion.

À partir du panneau Actifs situé dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Vidéo. Cliquez sur une vidéo dans la liste des vidéos disponibles, puis insérez-la dans votre diapositive.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion d’une vidéo

Insertion d’audio dans un projet

Personnalisez votre formation en ligne en proposant des réponses audio aux interactions.

Utilisez des fichiers audio pour l’audio d’arrière-plan ou associez un audio à un événement, par exemple dans des quiz ou d’autres projets interactifs.

À partir du panneau Actifs situé dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Audio. Cliquez sur un fichier audio dans la liste des fichiers audio disponibles, puis insérez-le dans votre diapositive.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion d’audio

Insertion de boutons dans un projet

À partir du panneau de navigation de gauche, cliquez Boutons. Dans le panneau, choisissez n’importe quel bouton et insérez-le dans votre projet.

Vous pouvez ensuite utiliser le bouton pour n’importe quel projet interactif.

Pour afficher une démonstration de ce processus, voir Lire la démo.

Insertion de boutons

Insertion d’un thème dans un projet

Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Thèmes. Dans le panneau, choisissez n’importe quel thème, puis cliquez sur Télécharger ou Appliquer.

Insertion de thèmes
Insertion de thèmes

Téléchargement d’autres actifs

Outre ceux qui vous sont déjà fournis par défaut, vous pouvez télécharger des actifs sur le portail de la communauté de formation en ligne Adobe. Pour télécharger les actifs, procédez comme suit :

1. Sur le panneau Actif, cliquez sur l’onglet Découvrir.

Onglet Découvrir
    Onglet Découvrir

2. Parcourez le portail et téléchargez le projet que vous souhaitez.

Mode hors ligne

Si votre ordinateur n’est pas connecté à Internet ou si vous perdez une connexion active lors du téléchargement d’un actif, une fois que vous vous êtes de nouveau connecté à Internet, le téléchargement recommence à l’endroit où il a été suspendu.