Présentation de l’interface

Découvrez l’interface utilisateur et l’espace de travail de Dimension.

En-tête de l’application dans l’éditeur

Lorsque vous ouvrez Dimension, la fenêtre de l’application s’ouvre avec l’en-tête qui s’affiche dans la partie supérieure. Cette zone vous permet de contrôler les aspects les plus importants de Dimension.

En-tête d’application sur Windows
En-tête d’application sur Windows

En-tête de l’application et les menus Fichier natifs sur Mac
En-tête de l’application et les menus Fichier natifs sur Mac

Boutons de commande de l’application : boutons natifs Fermer, Réduire et Agrandir sur Mac et Windows.

Menus Fichier : le système de menus Fichier se situe dans l’en-tête de l’application sur Windows. Sur Mac, il se situe dans l’en-tête du système d’exploitation.

Modes d’application : Dimension inclut trois modes d’application (mode Accueil, mode Conception et mode Rendu).

Titre du document : affiche le nom et l’état d’enregistrement du document ouvert.

Icônes d’accès : permettent d’accéder rapidement à certaines fonctions de niveau supérieur, telles que l’exportation, l’aide et les commentaires.

Écran d’accueil

Lorsque vous démarrez Dimension, c’est l’écran d’accueil qui s’affiche en premier. Cette zone de l’application est conçue pour vous permettre de décider comment démarrer ou poursuivre un projet spécifique ou rechercher les ressources les plus courantes.

Écran d’accueil dans Dimension.
Écran d’accueil dans Dimension.

Actions sur le document : sur le côté gauche, des boutons permettent de créer un document, de modifier les paramètres par défaut du document et d’ouvrir des documents existants.

Zone de contenu : la zone de contenu se situe sur le côté droit. Vous pouvez y parcourir vos fichiers récents, le contenu de formation et voir les nouvelles fonctionnalités de Dimension.

Mode Conception

Le mode Conception est le principal mode de modification de Dimension. C’est dans ce mode que vous pouvez ajouter du contenu et le manipuler pour créer une composition.

Mode Conception dans Dimension.
Mode Conception dans Dimension.

Barre d’outils : elle se trouve sur le côté gauche de la fenêtre de l’application. Vous y trouverez plusieurs outils qui peuvent être utilisés pour interagir avec le contenu de la scène.

Zone de travail : grande zone située au centre de la fenêtre de l’application. En mode Conception, c’est dans cette zone que vous pouvez créer votre composition de scène et interagir avec le contenu à l’aide d’outils.

Barre de contrôle : elle se trouve juste au-dessus de la zone de travail principale et affiche les commandes relatives à la zone de travail, y compris l’échelle 2D et la qualité de l’aperçu.

Panneau Scène : il se trouve en haut à droite de la fenêtre de l’application. Le panneau Scène fournit une vue d’ensemble de tout ce qui se trouve dans votre scène actuelle : modèles, matières, environnement, caméras, éclairages et images.

Panneau Actions : il s’agit d’une zone contextuelle qui permet d’accéder rapidement aux fonctionnalités importantes. Comme ce panneau est contextuel, les actions affichées sont différentes en fonction de l’objet que vous avez sélectionné dans la scène.

Panneau Propriétés : il s’agit d’une zone contextuelle qui fournit un contrôle détaillé de votre ressource. Comme ce panneau est contextuel, les propriétés affichées sont différentes en fonction de l’objet que vous avez sélectionné dans la scène.

Mode Rendu

Mode Rendu dans Dimension.
Mode Rendu dans Dimension.

Le mode Rendu permet de créer des images de qualité finale. Apprenez-en davantage sur le rendu et les paramètres de rendu spécifiques.

Zone de travail : grande zone située au centre de la fenêtre de l’application. En mode Rendu, c’est dans cette zone que vous pouvez visualiser vos images finales à mesure qu’elles s’affichent.

Panneau Paramètres de rendu : il se trouve en haut à droite de la fenêtre de l’application. Dans cette zone, vous pouvez configurer les rendus.

Panneau État de rendu : il se trouve en bas à droite de la fenêtre de l’application. Cette zone vous indique l’état de tous vos rendus.