Découvrez comment ajouter des actifs de conception d’Adobe XD vers des bibliothèques Creative Cloud et y accéder à partir d’autres applications Creative cloud, et inversement.

XD facilite pour vous et vos équipes l’utilisation d’actifs partagés à l’aide de bibliothèques Creative Cloud. Vous pouvez ajouter des couleurs, des styles de caractères et des composants depuis XD vers des bibliothèques Creative Cloud et les utiliser facilement dans d’autres applications telles que Photoshop et Illustrator. De même, vous pouvez importer dans XD des couleurs, des styles de caractères et des images provenant de ces applications à l’aide de bibliothèques Creative Cloud.

Pour utiliser des bibliothèques Creative Cloud, veillez à vous connecter à toutes les applications CC avec le même Adobe ID.

Ajout d’actifs de XD dans des bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez ajouter des couleurs, des styles de caractères, des composants et des images de XD à des bibliothèques Creative Cloud.  Pour ajouter ces actifs à des bibliothèques CC, procédez comme suit :

cc-lib
Cliquez sur + pour ajouter des couleurs, des styles de caractères ou des composants.

1. En mode Conception ou Prototype, ouvrez la fenêtre Bibliothèques CC en utilisant une des options suivantes :

• Ouvrez le panneau Actifs et cliquez sur l'icône Bibliothèques CC
  • Sur macOS, sélectionnez Fichier > Ouvrir les bibliothèques CC. Sur Windows, cliquez sur le menu hamburger et sélectionnez Ouvrir les bibliothèques CC

2. Dans la fenêtre Bibliothèques CC, cliquez sur Plus d’options () et sélectionnez Créer une nouvelle bibliothèque. Si vous souhaitez accéder à une bibliothèque existante, sélectionnez-la dans la liste déroulante Bibliothèques.

3. Pour ajouter des actifs de XD à vos bibliothèques Creative Cloud :

• Sélectionnez sur votre plan de travail l’élément qui contient la couleur, le style de caractère ou le composant voulu.
  • Cliquez sur l’icône + dans la fenêtre Bibliothèques CC et cliquez sur le type d’actif à ajouter. Le type d’actif sélectionné est ajouté et affiché sous la forme d’une vignette dans Bibliothèques CC.

Les actifs de vos bibliothèques Creative Cloud sont automatiquement synchronisés avec le cloud et seront utilisables dans d’autres applications Adobe. Par exemple, dans Photoshop, vous pouvez vous rendre dans les bibliothèques Creative Cloud et accéder à vos actifs XD.

Pour partager votre bibliothèque avec d’autres utilisateurs, cliquez sur Plus d’options () > Collaborer dans la fenêtre Bibliothèques CC. Pour plus d’informations sur le partage de bibliothèques avec d’autres utilisateurs, voir Collaboration sur des dossiers et bibliothèques Creative Cloud.

Organisation des actifs d’une bibliothèque en groupes

Après avoir ajouté vos actifs dans les bibliothèques Creative Cloud, vous pouvez créer des groupes pour organiser ces actifs et conserver ensemble les actifs connexes. Par exemple, vous pouvez regrouper des composants connexes tels que des boutons, des bascules et des modaux pour faciliter la recherche d’actifs. Vous pouvez également créer des groupes pour une combinaison de types d’actifs en fonction de vos besoins de branding. Il est recommandé d’utiliser des groupes pour organiser plus efficacement votre actifs créatifs.

Utilisation dans XD d’actifs provenant de bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez utiliser dans vos projets XD des couleurs, dégradés, styles de caractères, images et composants provenant de bibliothèques Creative Cloud.

Application de couleurs et de styles de caractères

cc-lib
Cliquez sur le signe + pour ajouter des couleurs et des styles de caractères.

1. Pour appliquer une couleur ou un contour de couleur (bord) à partir d’une bibliothèque CC, sélectionnez un élément sur votre plan de travail et effectuez une des opérations suivantes :

•  Cliquez sur la vignette de la couleur de bibliothèque que vous souhaitez appliquer à partir de la fenêtre Bibliothèques CC
  • Faites un clic droit et sélectionnez Appliquer la couleur de remplissage. Sélectionnez Appliquer une couleur de contour pour un contour de couleur.

2.  Pour appliquer un style de caractère, sélectionnez l’élément de texte sur votre plan de travail et effectuez une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le style de caractère dans votre bibliothèque CC.
  • Faites un clic droit et sélectionnez Appliquer le style de caractère.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas modifier des couleurs ou des styles de caractères directement dans des bibliothèques Creative Cloud à partir de XD.

Utilisation d’images

cc-lib
Ajout d’images provenant de Photoshop ou d’Illustrator dans XD à l’aide de bibliothèques CC.

Vous pouvez importer des images de bibliothèques Creative Cloud dans votre projet XD en les faisant glisser sur votre plan de travail. Vous pouvez modifier aussi bien des images tramées que des images vectorielles. Par défaut, l’image est ajoutée au plan de travail en tant qu’image liée. Cela signifie que chaque modification apportée à l’actif se répercute sur toutes ses copies associées.

Vous pouvez redimensionner cette image et modifier ses propriétés dans l’inspecteur Propriétés, sans toucher à l’image d’origine. Pour effectuer d’autres modifications sans toucher à l’image d’origine, vous devez la dissocier.

Pour utiliser des images de bibliothèques Creative Cloud en tant qu’actifs non associés, faites-les glisser depuis les bibliothèques CC tout en appuyant sur la touche Alt (Windows) ou Option (Mac).

Pour annuler le statut associé d’une image, cliquez sur l’icône de lien verte dans l’angle supérieur gauche de l’actif. Vous pouvez également faire un clic droit sur l’image et sélectionner Annuler le lien avec l’image dans l’Inspecteur Propriétés.

Modification d’images dans des bibliothèques Creative Cloud

1. Pour modifier une image dans les bibliothèques Creative Cloud, faites un clic droit sur l’image en question dans vos bibliothèques Creative Cloud et sélectionnez Modifier. Les images tramées s’ouvrent dans Photoshop et les images vectorielles, dans Illustrator.
  2. Apportez les modifications souhaitées à vos images et enregistrez-les. L’image est mise à jour dans la bibliothèque Creative Cloud et sa miniature s’actualise automatiquement dans le panneau Bibliothèques Creative Cloud de XD. L’image présente sur le plan de travail est également actualisée en fonction de vos modifications.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas modifier des images ou composants ajoutés aux bibliothèques Creative Cloud depuis XD.

Utilisation de composants XD

Vous pouvez importer des composants de bibliothèques Creative Cloud dans votre projet XD en les faisant glisser sur vos plans de travail. Chaque fois que vous faites glisser un composant de bibliothèques CC vers XD, un nouveau composant principal est ajouté au plan de travail et affiché dans le panneau Actifs.

1. Ouvrez la fenêtre Bibliothèques Creative Cloud à partir du panneau Actifs (cliquez sur l’icône ).

2. Sélectionnez le composant que vous souhaitez utiliser à partir de bibliothèques CC et faites-le glisser vers un plan de travail. Un nouveau composant principal est ajouté au plan de travail et s’affiche dans le panneau Actifs. Notez que les instances du composant ne sont pas liées au composant source. Par conséquent, les modifications que vous apportez au composant dans XD n’affecteront pas le composant source dans les bibliothèques Creative Cloud.

Restrictions

• Lorsque vous ajoutez un composant à une bibliothèque CC, seul l’état du composant actif est ajouté.

• Les instances du composant ne sont pas liées au composant dans votre bibliothèque Creative Cloud. Ainsi, les modifications que vous apportez au composant maître dans votre document XD n’affecteront pas le composant stocké dans vos bibliothèques Creative Cloud.