Apprenez comment résoudre le problème lorsque les prototypes Adobe XD publiés n’apparaissent pas dans les navigateurs.

Solutions

1. Essayez d’afficher le prototype dans un navigateur différent. Différents navigateurs présentent des comportements différents.
  2. Essayez de dépanner votre navigateur :
  3. Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas votre problème, essayez d’autres solutions.

Chrome

Si vous utilisez Chrome, essayez l’une des options suivantes :

Activez l’accélération matérielle dans les paramètres de Chrome.

Si l’erreur suivante se produit dans la console, cela signifie que l’accélération matérielle est peut-être désactivée dans les paramètres Chrome :

Impossible de créer un canevas : Impossible de créer un contexte WebGL, VENDOR = 0xffff, DEVICE = 0xffff.

Pour activer l’accélération matérielle dans Chrome :

1. Lancez Chrome puis, dans la barre d’adresse, saisissez chrome://settings/search?=hardware.
  2. Activez l’option Utiliser l’accélération matérielle lorsqu’elle est disponible dans Système.
  3. Relancez Chrome.

Veillez à utiliser la toute dernière version de Chrome.

Pour vérifier la version de Chrome et la mettre à jour, consultez la documentation de Chrome.

Sinon, essayez l’une des étapes suivantes :

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur et saisissez chrome://settings/help.
  2. Vérifiez si À propos de Google Chrome affiche Google Chrome est à jour.
  3. Si le texte affiché ne correspond pas, mettez à jour Chrome pour obtenir la dernière version.

Firefox

Si vous utilisez Firefox, essayez l’une des options suivantes :

Activez l’accélération matérielle dans les paramètres de performance de Firefox.

Assurez-vous que l’option Utiliser l’accélération matérielle lorsqu’elle est disponible est activée dans les paramètres de performance de Firefox.

Pour accéder aux paramètres de performance de Firefox, consultez la documentation de Firefox

Veillez à utiliser la toute dernière version de Firefox.

Pour vérifier la version de Firefox et la mettre à jour, consultez la documentation de Firefox.

Safari

Si vous utilisez Safari, essayez l’une des options suivantes :

Activez l’accélération matérielle dans les paramètres de Safari.

Si l’erreur suivante se produit dans la console, cela signifie que l’accélération matérielle est peut-être désactivée dans les paramètres Safari :

Impossible de créer un canevas : Impossible de créer un contexte WebGL, VENDOR = 0xffff, DEVICE = 0xffff.

Pour l’activer, consultez la page de support Apple.

Veillez à utiliser la toute dernière version de Safari.

Pour vérifier la version de Safari et la mettre à jour, consultez la documentation d’Apple.

Edge

Si vous utilisez Edge, essayez l’une des options suivantes :

Vérifiez si les pilotes d’affichage de votre machine sont à jour.

Pour mettre à jour les pilotes d’affichage, voir Mise à jour des pilotes sous Windows 10.

Veillez à utiliser la toute dernière version d’Edge.

Vérifiez vos mises à jour Windows.

Opera

Si vous utilisez Opera, essayez l’une des options suivantes :

Activez l’accélération matérielle dans les paramètres d’Opera.

Si l’erreur suivante se produit dans la console, cela signifie que l’accélération matérielle est peut-être désactivée dans les paramètres d’Opera :

Impossible de créer un canevas : Impossible de créer un contexte WebGL, VENDOR = 0xffff, DEVICE = 0xffff.

Pour activer l’accélération matérielle :

1. Lancez Opera et, dans la barre d’adresse, saisissez Opera://settings/.
  2. Au bas de la page Paramètres, cliquez sur Avancé.
  3. Activez l’option Utiliser l’accélération matérielle dans Système.
  4. Relancez Opera.

Veillez à utiliser la toute dernière version d’Opera.

Pour vérifier la version d’Opera et la mettre à jour, consultez la documentation d’Opera.

Autres solutions

Si vous ne pouvez toujours pas afficher les prototypes dans le navigateur, procédez comme suit :

Assurez-vous que le navigateur prend en charge WebGL.

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur et accédez à http://webglreport.com/.Vous pouvez également visiter  https://get.webgl.org/ et rechercher un cube tournant.
  2. Si le navigateur ne prend pas en charge WebGL, affichez le prototype dans un autre navigateur ou sur un autre périphérique.

Recherchez une erreur WebGL dans Developer Tools Inspector.

1. Pour ouvrir les outils Developer, cliquez avec le bouton droit sur le prototype et sélectionnez Inspecter l’élément ou appuyez sur Cmd + Option + I.
  2. Sélectionnez l’onglet Console.
  3. Recherchez une erreur contenant WebGL et copiez l’erreur.
  4. Contactez le support avec les détails de l’erreur ou affichez les détails de l’erreur sur Adobe XD User Voice.