Découvrez comment utiliser les spécifications techniques dans XD.
work_with_designspecs

Les spécifications techniques dans XD changent la donne pour les workflows impliquant la transmission d’informations entre designers et développeurs. Conçues pour faire gagner du temps et simplifier la communication entre les designers et les développeurs, leur rapidité et leurs performances supérieures constituent un atout certain pour XD.

Pour accéder aux spécifications techniques, il suffit maintenant de cliquer sur une simple URL. Et ce n’est pas tout : vous gardez la pleine maîtrise de votre contenu, avec la possibilité de choisir le format de fichier et la résolution nécessaires pour votre code. Vous pouvez également consulter le workflow d’expérience utilisateur pour mieux comprendre le résultat souhaité.

Conditions requises

• Les designers partagent les spécifications techniques via des liens publics, des liens protégés par mot de passe ou des liens privés.
  • Les développeurs ont besoin des éléments suivants pour accéder aux liens partagés :
    • Un navigateur de bureau et une connexion Internet pour consulter les commentaires partagés et y répondre. Pour en savoir plus, consultez la section Configuration requise.
    • Un identifiant Adobe ou Enterprise ID et les autorisations nécessaires pour accéder aux invitations privées.
    • Un mot de passe partagé pour ouvrir le lien, s’il est protégé par un mot de passe.

Remarque :

Assurez-vous de consulter les spécifications techniques dans un navigateur de bureau. Il est déconseillé d’utiliser des navigateurs mobiles pour afficher les spécifications techniques.

Workflows de spécifications techniques

• Publication et partage : la fonctionnalité Spécifications techniques permet aux designers de partager les propriétés de design de leurs fichiers avec les développeurs. Les designers peuvent ainsi transmettre aux développeurs des informations essentielles telles que la hauteur, la largeur, la taille et l’alignement des objets, l’espacement relatif entre deux icônes (objets), les couleurs, la typographie et les fragments de code CSS que vous pouvez copier-coller directement dans votre code. Les spécifications techniques étant conçues sur mesure pour les développeurs, les designers n’ont pas à marquer de manière spécifique les fonctionnalités pouvant intéresser les développeurs.
  • Révision : les développeurs peuvent examiner le design et partager leurs commentaires avec les designers. Le lien est toujours tenu à jour avec les derniers commentaires.
  • Protection par mot de passe : les designers peuvent limiter l’accès aux spécifications techniques publiques en ajoutant un mot de passe. Ils peuvent également protéger par mot de passe les spécifications techniques déjà partagées.
  • Liens privés : les designers peuvent choisir de publier les spécifications techniques sous forme de lien privé en invitant les développeurs à y accéder afin d’éviter les accès non autorisés.
  • Téléchargement d’actifs : les designers peuvent choisir d’inclure des actifs lors de la publication des spécifications techniques. Les développeurs peuvent alors les télécharger à partir du lien partagé.