Recherchez des solutions pour les erreurs que vous rencontrez lorsque vous tentez d’utiliser la fonction de partage en ligne d’Adobe XD.

Si vous obtenez une erreur lors de la tentative de partage d’un prototype de XD à l’aide du menu déroulant de partage en ligne, vérifiez si les scénarios suivants et leurs conseils de dépannage respectifs s’appliquent à vous :

Client d’entreprise

Si vous êtes un client d’entreprise, examinez ces scénarios et suggestions pour essayer de résoudre votre problème.

Vous êtes un utilisateur professionnel sans connexion à Creative Cloud.

Si vous utilisez un modèle de déploiement sérialisé de notre logiciel, contactez votre administrateur informatique pour demander un déploiement utilisateur nominatif. Cette option permet à chaque utilisateur de l’entreprise d’avoir une connexion Creative Cloud associée à leur entreprise, donnant accès au stockage et aux services, comme le partage en ligne.

Vous êtes un utilisateur professionnel de Creative Cloud sans accès au stockage ou aux services.

Pour les comptes d’entreprise, un administrateur informatique peut désactiver l’utilisation par son entreprise d’un ou plusieurs services Creative Cloud. Si vous souhaitez utiliser la fonction de partage en ligne Adobe XD, contactez votre administrateur informatique pour en obtenir l’accès.

Vous êtes un utilisateur professionnel utilisant les services gérés.

Le partage en ligne n’est pas pris en charge lors de l’utilisation de Creative Cloud abonnement Entreprise avec la solution de services gérés. Au lieu de cela, vous pouvez créer une vidéo pour partager votre création à l’aide de la fenêtre d’aperçu. Pour plus d’informations sur l’enregistrement d’une vidéo du prototype, consultez Interactions des aperçus et des enregistrements.

Code d’erreur : 1021

Si vous rencontrez le code d’erreur 1021 lors du partage d’un prototype, vérifiez d’abord si votre Wi-Fi et câble réseau fonctionnent correctement pour vous assurer que vous êtes connecté à Internet. Si vous êtes connecté à Internet, essayez les étapes suivantes afin de résoudre ce problème :

1. Fermez toutes les applications Adobe.
  2. Déconnectez-vous de l’application de bureau Creative Cloud.
  3. Redémarrez l’ordinateur.
  4. Utilisez un navigateur web, connectez-vous à Adobe.com pour voir si votre compte requiert votre attention (par exemple, l’acceptation de nouvelles Conditions générales).
  5. Connectez-vous à l’application de bureau Creative Cloud.
  6. Lancez Adobe XD et essayez d’utiliser la fonctionnalité de partage en ligne.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, désinstallez Adobe XD, redémarrez la machine et réinstallez Adobe XD. Vous devriez maintenant pouvoir partager votre prototype.

Si le problème n’est toujours pas résolu, contactez-nous pour obtenir de l’aide.

Code d’erreur : 1022

Ce code d’erreur indique que votre connexion réseau peut avoir un problème. Vérifiez votre câble Wi-Fi et réseau et essayez d’autres applications réseau (telles que différents navigateurs web) pour vous assurer que vous êtes connecté à Internet.

Si votre connexion réseau fonctionne, déconnectez-vous et reconnectez-vous à Adobe Creative Cloud, puis essayez de partager votre prototype.

Message d’erreur « Vous devez être connecté… » ou tout code d’erreur entre 1 000 et 2 000

Ces erreurs surviennent en raison d’un problème avec vos identifiants de connexion à Creative Cloud.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Quittez Adobe XD.

2. Exécutez l’application Adobe Creative Cloud à partir de votre dossier Applications (ou cliquez simplement sur l’icône Creative Cloud dans la barre de menus si elle est déjà en cours d’exécution).

3. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée dans le coin supérieur droit, et sélectionnez Préférences.

4. Cliquez sur le bouton Déconnexion.

5. Redémarrez votre ordinateur.

6. Reconnectez-vous à Adobe Creative Cloud.

7. Redémarrez Adobe XD, puis réessayez le partage.

Erreur lors de la tentative de publication d’un prototype de grande taille

Vous pouvez rencontrer un problème de publication si un ou plusieurs de vos plans de travail possède de très grandes bordures par rapport à leur contenu. Lors de l’exportation d’actifs pour des plans de travail aussi volumineux, les tailles de bitmap obtenues dépasseraient les limites maximum non prises en charge pour l’affichage dans les navigateurs de bureau ou mobiles. La combinaison maximale autorisée pour une exportation bitmap est de 64000000. Par exemple, vous pouvez rencontrer cette erreur si la taille du plan de travail (largeur * hauteur) est supérieure à 8 000 x 8 000 = 64000000.

Pour résoudre ce problème, assurez-vous que la combinaison largeur/hauteur de vos plans de travail est inférieure à la limite maximale.

Erreur lors de la tentative de mise à jour d’un prototype supprimé

Si vous supprimez un prototype partagé sur le web, retournez au fichier de conception d’origine pour ce prototype et essayez de le partager à nouveau, vous obtenez une erreur si vous cliquez sur Mettre à jour le lien. Pour résoudre ce problème, cliquez plutôt sur Nouveau lien lorsque vous partagez à nouveau la conception.

Vous n’avez pas accès au service de partage

Si vous recevez le message d’erreur suivant, votre organisation n’a pas accès aux services Creative Cloud. Les services peuvent ne pas être disponibles dans votre langue (par exemple, les services ne sont pas disponibles en Chine) ou votre administrateur informatique a choisi de ne pas les activer.

Message d’avertissement - Vous n’avez pas d’accès

Problèmes de publication via un serveur proxy

Si vous rencontrez une erreur lorsque vous essayez de publier des prototypes ou des spécifications de conception avec la configuration de serveur proxy sur votre ordinateur, essayez les étapes suivantes pour résoudre le problème :

1. Assurez-vous que vous avez correctement configuré les paramètres du serveur proxy sur votre ordinateur. Pour vérifier la configuration du serveur proxy, relancez le lanceur d’application CC et Adobe XD pour obtenir les invites de connexion du proxy après la configuration du proxy.
  2. Si aucune invite vous demandant de saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe du proxy ne s’affiche à l’écran :
  • Relancez le navigateur. Lorsque le navigateur vous demande de vous connecter au serveur proxy, saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe, puis cliquez sur OK pour que le navigateur charge la page web. Relancez XD et effectuez la publication après avoir appliqué les informations d’identification du serveur.
  • Connectez-vous au proxy à partir de la boîte de dialogue de connexion d’Adobe XD au lieu de vous connecter à partir du lanceur d’application CC.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, désinstallez Adobe XD, redémarrez la machine et réinstallez Adobe XD. Vous devriez maintenant pouvoir partager votre prototype.

Si le problème n’est toujours pas résolu, contactez-nous pour obtenir de l’aide.

Utilisateur Kivuto

Si vous êtes un utilisateur Kivuto et que vous bénéficiez uniquement d’un plan de démarrage, vous n’avez pas activé les services en ligne ou le quota de stockage. Ce comportement est attendu contrairement aux anciennes versions.

Contactez-nous pour obtenir de l’aide

Si vous rencontrez différents codes d’erreur (tels que 44 ou 45), ou si les conseils de dépannage décrits dans les sections ci-dessus ne fonctionnent pas, regroupez les informations suivantes et contactez-nous :

1. Réessayez dans quelques minutes et vérifiez si les étapes ci-dessus résolvent le problème.

2. Vérifiez la page Adobe System Status.

3. Si la page d’état indique que tout fonctionne ou si vous devez réessayer fréquemment, signalez le problème sur les forums ou sur UserVoice avec les informations suivantes :

• Le texte et le code de l’erreur, le cas échéant (vous pouvez effectuer une capture d’écran et la publier)
    • Si l’erreur s’est produite immédiatement lorsque vous avez ouvert la première fois le menu contextuel de partage en ligne ou après avoir cliqué sur le bouton Créer un lien dans le menu contextuel
    • La taille du fichier que vous essayez de partager sur le disque, ainsi que le nombre de plans de travail approximatif qu’il possède et leur taille