Pour connaître les problèmes connus liés à la version fournie d’Adobe XD, consultez la section Adobe XD : problèmes connus.

Mac et Windows

Solution :

1. Enregistrez une copie du fichier à l’aide de Fichier > Enregistrer sous, puis sélectionnez le nouveau nom du fichier.
  2. Dans le document nouvellement enregistré, supprimez le composant imbriqué.
  3. Apportez les modifications au composant principal dans le document d’origine.
  4. Supprimez le composant imbriqué des instances sur lesquelles vous ne voulez pas qu’il soit placé.

Solution : mettre à jour Adobe Sync. Pour plus d’informations, voir Problème d’enregistrement de fichiers dans XD.

Solution : redémarrez XD et essayez à nouveau.

Solution : ouvrir le prototype dans tout autre navigateur pris en charge listé dans la configuration requise.

Solution : aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

Solution : les utilisateurs doivent rouvrir ces documents pour vérifier s’il y a des mises à jour.

Solution : Créez deux calques distincts ; un avec un remplissage et un contour transparents et un autre avec le flou d’arrière-plan sur un calque placé en dessous.

Solution : Réimportez l’instance pivotée dans XD.

Solution : aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

Solution : les documents partagés sont accessibles dans la zone Documents récents.

Solution : bien que cela ne soit pas une solution, XD utilise un indicateur visuel pour vous avertir lorsqu’un arrêt de couleur est sélectionné.

Solution de contournement : sous Mac, désinstallez et réinstallez Adobe XD.  Sous Windows, sous PROGRAMFILES\Adobe\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore\Public, recherchez un fichier nommé AEXD.aex. Si le fichier est manquant, désinstallez et réinstallez Adobe XD.

Sous Mac : ouvrez Applications > Utilitaires > Accès au trousseau. Sous Trousseaux, sélectionnez Connexion.

• Si le trousseau est verrouillé, cliquez sur l’icône pour le déverrouiller. Si le trousseau est déverrouillé, cliquez sur l’icône pour le verrouiller puis cliquez à nouveau pour le déverrouiller.
  • Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe afin de verrouiller ou déverrouiller la clé.
  • Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, déconnectez-vous de votre système et reconnectez- vous.

Sous Windows : cliquez sur Démarrer et saisissez Services pour ouvrir le Gestionnaire des services.

• Dans la liste des services, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Gestionnaire d’informations d’identification.
  • Cliquez sur Redémarrer.
  • Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, redémarrez votre ordinateur.

Solution : il n’est actuellement pas possible de copier un composant principal d’un document source et de le coller dans un autre. Pour éviter ce problème, séparez le composant principal et convertissez-le en élément principal après l’avoir collé dans le deuxième document source.

Solution : sélectionnez les instances une à la fois pour apporter des modifications.

Solution : fermez le navigateur Chrome et actualisez Firefox.

Solution : l’opacité n’est actuellement pas prise en charge en tant que propriété principale. Définissez la valeur d’opacité pour chaque instance individuellement.

Solution : effectuez des modifications de texte sur des instances spécifiques après avoir appliqué des remplacements au niveau du document principal.

Mac uniquement

Solution : assurez-vous que le document a été enregistré dans Creative Cloud avant d’apporter des modifications supplémentaires.

Solution : connectez le contrôleur XBox One via Bluetooth.

Solution : redémarrez Safari et rechargez le prototype mis à jour.

Windows uniquement

Solution de contournement : cliquez sur Démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Pour les développeurs. Activez l’option Charger une version d’essai des applications et redémarrez Adobe XD.

Solution : Redémarrez l’ordinateur.

Solution :

1. Saisissez Paramètres dans la recherche Windows et ouvrez l’application Paramètres Windows.
  2. Dans l’application Paramètres Windows, saisissez paramètres de confidentialité du microphone dans Recherche.
  3. Basculez pour sélectionner Adobe XD.

Solution : Redémarrez l’ordinateur et relancez XD. Pour plus d’informations concernant les versions prises en charge, voir Configuration requise pour Adobe XD.

Solution : Remplacez la langue d’affichage Windows par l’anglais ou toute autre langue temporairement prise en charge. (Saisissez Paramètres régionaux dans la recherche Windows pour ouvrir l’application Paramètres linguistiques Windows.) Vous pouvez repasser en coréen, français ou allemand après avoir signalé un abus sur les modules externes concernés.

Solution : aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

Aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

Solution : aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

Solution : accédez plutôt aux documents à partir de l’option Partagé avec vous.

Solution : fermez le document, puis supprimez-le.

Si plusieurs utilisateurs partagent une machine, il est recommandé de déployer la machine via SCCM pour afficher Adobe XD sur tous les profils utilisateurs. Pour plus d’informations, consultez le site https://helpx.adobe.com/fr/enterprise/kb/deploy-adobe-xd-known-issues.html.

Solution de contournement : cliquez sur Démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Pour les développeurs. Activez l’option Charger une version d’essai des applications et redémarrez Adobe XD.

Activer l’option Charger une version d’essai des applications
Activer l’option Charger une version d’essai des applications

N’utilisez pas le bouton « A » comme déclencheur dans le contrôleur One de manette de jeu.

Aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

Aucune solution n’existe actuellement pour résoudre ce problème.

iOS et Android

Solution : jusqu’à la commercialisation des versions 20.0 mobiles, utilisez des versions antérieures de XD.

iOS uniquement

Solution : utiliser d’autres polices dans le bureau XD ou utilisez l’option Texte de point.

Web

Solution : assurez-vous que les délimitations d’origine du composant sont suffisamment grandes, ou dissociez le composant, redimensionnez et générez un nouveau composant.

Solution :

1. Ouvrez le fichier dans XD et basculez vers le volet Prototype.
  2. Appuyez sur Ctrl+A et copiez le contenu.
  3. Créez un nouveau fichier XD et basculez vers le volet Prototype.
  4. Collez le contenu copié.
  5. Publiez le prototype.

Solution : utilisation d’un navigateur Web différent.

Solution : les documents partagés sont accessibles à partir de l’onglet Documents récents.