Découvrez comment publier des spécifications techniques pour les développeurs.

Les spécifications techniques vous permettent de partager les propriétés de design de vos fichiers avec les développeurs. En publiant des spécifications techniques, vous fournissez des informations essentielles, notamment concernant la taille, la hauteur et la largeur des objets, l’alignement, l’espacement relatif entre deux icônes (objets), les couleurs et la typographie.

Lorsque vous publiez des spécifications techniques sous forme de liens publics, vous pouvez également limiter l’accès par le biais d’une protection par mot de passe. Pour protéger par mot de passe une spécification technique déjà partagée, reportez-vous à la section Protection par mot de passe de liens de prototype existants.

Lorsque vous publiez des spécifications techniques sous forme de liens privés, vous pouvez inviter des réviseurs internes et externes.

Remarque :

Vous pouvez supprimer des spécifications techniques publiées en utilisant l’option Gérer les liens dans XD.

Pour publier et partager des spécifications techniques :

1. Ouvrez le fichier Adobe XD que vous souhaitez partager avec les développeurs.

2. Cliquez sur le bouton Partager dans le coin supérieur droit et cliquez sur Partager pour développement.

Publication de spécifications techniques
    Publication de spécifications techniques
  3. Pour créer un lien public, cliquez sur le petit bouton de menu déroulant, puis sélectionnez l’option Toute personne disposant du lien peut consulter le document. Pour créer un lien privé, sélectionnez l’option Seules les personnes invitées peuvent consulter le document.

Options de partage pour développement
    Options de partage pour développement

Remarque :

XD définit les unités de mesure par défaut en se basant sur l’option choisie dans la boîte de dialogue de publication.

• iOS : l’unité par défaut est pt, les actifs sont disponibles en 1x, 2x et 3x.
    • Web : l’unité par défaut est px, les actifs sont disponibles en 1x et 2x.
    • Android : l’unité par défaut est dp.

Ces unités par défaut ne sont pas modifiables.

4. Si vous choisissez de créer un lien public :
    • Cliquez sur Copier le lien pour copier le lien public et l’envoyer à un développeur afin qu’il puisse l’examiner.
    • Cliquez sur Ouvrir le lien pour ouvrir une spécification technique dans le navigateur par défaut.
    Options de partage pour développement
    Options de partage pour développement

A. Copier le lien B. Ouvrir le lien dans le navigateur
  5. Si vous choisissez de créer un lien privé :

1. Indiquez les adresses électroniques des développeurs ou réviseurs dans l’onglet Inviter.
    2. Ajoutez un message facultatif.
    3. Cliquez sur Inviter.
    Invitations privées
    Invitations privées
  6. Lorsque vous êtes prêt à republier les spécifications techniques, cliquez sur le bouton Partager, puis sur Partager pour développement. Après la republication des spécifications techniques, vous pouvez continuer à modifier votre design.

Pour créer un lien vers des spécifications techniques, cliquez sur Nouveau lien. Pour mettre à jour le lien existant en fonction des changements apportés, cliquez sur Mettre à jour

Remarque :

Si vous ne parvenez pas à publier une spécification technique ou à la consulter une fois publiée, reportez-vous à la section Solutions pour les erreurs courantes liées aux spécifications techniques.