Adobe XD ne se lance pas et affiche uniquement un écran blanc sous Windows 10.

Détails de l’erreur

Impossible de lancer Adobe XD sous cette version de Windows 10. XD affiche uniquement un écran blanc et ne répond pas.

Cause du problème

Ce problème se produit si la Valeur activée de BlockProtocolElevation dans l’entrée de registre Windows suivante est 1.

Ruche de registre : HKEY _LOCAL_MACHINE (ou)

HKEY _CURRENT_USERHKEY_LOCAL_MACHINE (ou)

HKEY_CURRENT_USER

Chemin d’accès au registre : Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations

Résolution des problèmes

Solution 1

1. Accédez à C:\Windows\System32.
  2. Recherchez msvcp140.dll, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l’onglet Sécurité, puis cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Ajouter, saisissez TOUS LES PACKAGES D’APPLICATION et cliquez sur Vérifier les noms.
  5. Cliquez sur Emplacements, sélectionnez le nom de votre ordinateur, puis cliquez sur OK.
  6. Dans l’onglet Sécurité, sélectionnez TOUS LES PACKAGES D’APPLICATION, cliquez sur le bouton Modifier, puis accordez les autorisations Lire et exécuter et Lire.
  7. Cliquez sur OK, puis fermez toutes les fenêtres.
  8. Suivez les étapes 2 à 7 pour vcruntime140.dll.

Solution 2

1. Saisissez Gestionnaire de périphériques dans la recherche Windows.
  2. Désactivez les pilotes graphiques internes et externes et redémarrez la machine.
  3. Mettez à jour les pilotes désactivés et redémarrez à nouveau la machine.

Solution 3

1. Lancez le registre Windows en saisissant regedit dans la recherche Windows.
  2. Accédez à l’entrée BlockProtocolElevation en suivant le chemin ci-dessous, et remplacez la valeur de Valeur activée  par 0 :

Ruche de registre : HKEY_LOCAL_MACHINE (ou)

HKEY_CURRENT_USERHKEY_LOCAL_MACHINE (ou)

HKEY_CURRENT_USER

Chemin d’accès au registre : Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations

Nom de la valeur : BlockProtocolElevation