Drucken von Postern und Bannern mit Acrobat

Du kannst ein Dokument in einem großen Format drucken, wie z. B. ein Poster oder Banner, indem du die Seiten in mehrere Papierbögen aufteilst (sogenannte Unterteilung in „Kacheln“). Die Option zum Unterteilen berechnet, wie viele Papierbögen benötigt werden. Du kannst die Größe des Originals an die Bildschirmgröße anpassen und angeben, in welchem Maße die „Kacheln“ überlappen. Dann kannst du die Kacheln zusammensetzen.

1. Wähle in Acrobat oder Acrobat Reader das Hamburger-Menü   (Windows) bzw. das Menü Datei (macOS) > Drucken.

2. Wähle im Dialogfeld „Drucken“ im Bereich „Seite anpassen und Optionen“ die Option Poster.

3. Lege die folgenden Optionen nach Bedarf fest:

• Teileskalierung: Skaliert die Seiten anhand der Anzahl, die du angibst.
    • Überlappung: Legt den Überlappungsbereich zwischen angrenzenden Teilen fest.
    • Schnittmarken: Fügt jeder Seite Führungslinien hinzu, sodass du die Überlappung besser abschneiden kannst.
    • Beschriftungen: Fügt jedem Teilblatt den Dateinamen und die Seitennummer hinzu.
    • Nur große Seiten teilen: Es werden nur die Seiten aufgeteilt, die größer sind als das Papier.

4. Wähle Drucken.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online