Der Bereich eines Quiz beginnt mit der ersten Fragenfolie und endet, wenn ein Benutzer

• die Ergebnisfolie erreicht oder

• die Folie vor der Ergebnisfolie erreicht, wenn die Ergebnisfolie ausgeblendet ist.

Wenn Benutzer zu einer Inhalts- oder Korrekturfolie navigieren, während sie sich noch immer im Bereich des Quiz befinden, können Sie zulassen, dass Benutzer zum Quiz zurückkehren. Dazu weisen Sie die Aktion „Zurück zum Quiz“ zu:

• einem beliebigen interaktiven Objekt in der Folie. Die interaktiven Objekte können Klickfelder, Schaltflächen oder ein Texteingabefeld sein.

• Aktion bei Verlassen der Folie.

Hinweis:

Diese Option gilt nicht für Fragenfolien.

Sie können die Aktion „Zurück zum Quiz“ vorhandenen oder neuen interaktiven Objekten zuweisen. Wenn Sie die Aktion einem vorhandenen Objekt zuweisen, verwendet Adobe Captivate die Aktion nur dann, wenn Benutzer vom Quiz aus zu der Folie navigieren. Ansonsten wird dem Objekt die Aktion „Fortfahren“ zugewiesen.

Angenommen, Sie möchten eine Inhaltsfolie als Korrekturfolie für Benutzer, die eine Frage falsch beantwortet haben, verwenden. Wenn Sie die Aktion für die Schaltfläche auf der Inhaltsfolie in „Zurück zum Quiz“ ändern, geschieht Folgendes:

• Die Schaltfläche verhält sich wie eine Schaltfläche „Fortfahren“, wenn der Benutzer die Folie zum ersten Mal aufruft. Dadurch können Sie die Folie wie eine reguläre Inhaltsfolie verwenden.

• Mit dieser Schaltfläche können die Benutzer zurück zum Quiz navigieren.

Aktion „Zurück zum Quiz“

1. Konfigurieren Sie die Fragenfolien, um zur gewünschten Korrektur- oder Inhaltsfolie springen zu können. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche „Senden“ und ändern Sie die Aktion im Eigenschafteninspektor in „Zu Folie springen“ und wählen Sie die Inhaltsfolie.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie auf der Inhaltsfolie oder der Korrekturfolie auf ein beliebiges interaktives Objekt, und klicken Sie dann in der Aktionsliste des Eigenschafteninspektors auf „Zurück zum Quiz“.

• Klicken Sie auf die Folie und anschließend in der Liste „Beim Verlassen“ im Akkordeon „Aktion“ im Eigenschafteninspektor auf „Zurück zum Quiz“.

Wenn Benutzer auf das interaktive Objekt klicken, das mit der Aktion „Zurück zum Quiz“ verknüpft ist, werden Benutzer in Adobe Captivate zurück zu Folgendem geleitet:

• Zur zuletzt bearbeiteten Fragenfolie, wenn die Antwort des Benutzers falsch war oder wenn Benutzer die Frage übersprungen haben.

• Die Frage nach der zuletzt bearbeiteten Fragenfolie, wenn sie vom Benutzer richtig beantwortet wurde.

• Die nächste Folie wird angezeigt, wenn Benutzer das Quiz nicht zuvor durchgeführt haben.

Variable für Quizbereich

Die Variable „cpInQuizScope“ ist eine schreibgeschützte Systemvariable, die angibt, ob der Benutzer von einer Folie zum Quiz zurückkehren kann. Wenn der Wert von „cpInQuizScope“ wie folgt lautet:

• „True“ – Benutzer kehren zum Quiz zurück, wenn sie die Folie schließen oder auf ein interaktives Objekt klicken, das mit der Aktion „Zurück zum Quiz“ verknüpft ist.

• „False“ – Benutzer navigieren zur nächsten Folie im Projekt.