Bibliothek - Übersicht

Eine Adobe Captivate-Bibliothek ist eine Sammlung von Ressourcen, z. B. Audiodateien, Bilder und Animationen. Jedes Adobe Captivate-Projekt enthält eine eigene Bibliothek.

Ressourcen oder „Objekte“, die Sie im Projekt verwenden, werden automatisch der Bibliothek hinzugefügt. Sie können sie aber auch in die Bibliothek importieren und anschließend bei Bedarf verwenden.

Standardmäßig wird das Fenster „Bibliothek“ in allen vordefinierten Arbeitsbereichen angezeigt, nur nicht im Quizarbeitsbereich. Um das Fenster „Bibliothek“ auszublenden (bzw. einzublenden), wählen Sie „Fenster“ > „Bibliothek“.

Die Objekte in der Bibliothek werden in Ordnern kategorisiert und angeordnet, z. B. „Audio“, „Bilder“ und „Medien“. Für jedes Objekt werden die folgenden Informationen angezeigt:

• Name

• Typ

• Größe (in KB)

• Die Verwendungsanzahl, die angibt, wie oft das Objekt im Projekt verwendet wird.

• Änderungsdatum

Hinweis:

Klicken Sie auf den Titel einer dieser Spalten, um die Liste der Objekte in den einzelnen Ordnern zu sortieren.

Das Fenster „Bibliothek“ bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Bearbeiten der Eigenschaften der Objekte.

• Wiederverwenden der Objekte in einem Projekt oder in anderen Adobe Captivate-Projekten, indem Sie sie exportieren oder importieren.

• Synchronisieren der Objekte mit ihren Quelldateien. Sie können die Quelldateien auch direkt in den unterstützten Programmen öffnen und bearbeiten.

Importieren von Objekten in die Bibliothek

Sie können Objekte aus anderen Adobe Captivate-Projekten oder -Vorlagen in die Bibliothek Ihres aktuellen Projekts importieren.

1. Wählen Sie „Datei“ > „Importieren“ > „Externe Bibliothek“.

2. Navigieren Sie im Dialogfeld „Öffnen“ zum gewünschten Adobe Captivate-Projekt bzw. der gewünschten Projektvorlage, aus der Sie Objekte importieren möchten, und wählen Sie sie aus.

3. Klicken Sie auf „Öffnen“. Das Fenster der externen Bibliothek wird angezeigt.

4. Ziehen Sie die benötigten Elemente aus dem Fenster der externen Bibliothek in die Bibliothek des aktuellen Projekts.